Проблема с питанием 3хмесячного малыша

Добрый день. Мы на ИВ, кушаем смесь. Педиатр сказала кушать столько смеси за одно кормление сколько на коробочке написано, ну естественно так и развожу. Но дочь кушает меньше, иногда половину съест и выплевывает бутылку, через 5-10 минут может доесть. Накормить на ночь большая проблема- приходится ребенка на прогулке тормошить, не давать спать, гимнастика, в ванной купаемся минимум 20 минут, вообщем делаю все, чтобы ребенок проголодался и в итоге все равно не доедает. Но 90 мл смеси для нашего возраста это мало! Вопрос в том- забить и кормить сколько съедает или как накормить полной нормой?

Оба ребнка искусственники, старший ел как написано на баночке, и вобще с ним проблем не знали. АМаленькая Кушала гораздо меньше нормы и перерыв не выдерживала 4 часа. но я считала то, что она съедала за день своими порциями, получалось немногим меньше того что на баночке. А потом еще попала к другому доктору, она посчитала количество потребляемой смеси в соотношении с весом ребенка и сказала, что все у нас в порядке.

Адуванчег
забить и кормить сколько съедает

mamaDimki
перерыв не выдерживала 4 часа

3 часа выдерживаем. 4 часа будет еще только через месяц

vikusia

раньше то нормально ели. такое началось последние недели три. до этого съедала нормально все что в бутылке.

и если раньше соску брала спокойно, то сейчас соску выплюнет и тащит в рот все что попадется- пеленка, одеяло, игрушки, руки и т.д.

Наша сейчас тоже не съедает иногда. Кушаем 180 гр. в 5 утра, следущий раз ест только в 10, до этого кормить бесполезно, но и в это время оставляет порой в бутылке от 20 до 60гр.

а реакция на зубы может быть такая? мы ночью в три просыпаемся и потом в 6-7 кушаем

Может, у дочки два с низу и четыре сразу в десну опускаются с верху, так что я на нее не наседаю. проголодается поест.

Адуванчег
раньше то нормально ели.

Адуванчег
а реакция на зубы может быть такая?

в принципе может. у нас тоже недавно аппетит пропадал. Практически не ел ни смесь, ни грудь. У меня даже застои были.

Адуванчег
тащит в рот все что попадется- пеленка, одеяло, игрушки, руки и т.д.

у нас так же

mamaDimki

а вам сколько? :=-O:

6,5 месяцев

И у нас все тоже самое, в 3 месяца съедали по 90 гр, не больше. Завтра нам будет 4 месяца. ест от 100 до 130 гр, через 3 часа. И ночью стала кушать, хотя до трех месяцев спала с 11 до 6-7 утра.

то есть это нормально? так то ребенок активный, играет пищит гулит машет всем чем можно))) но вот руки во рту... хоть заматывай всего ребенка

Я сначала переживала, что мало кушает. Сейчас решила что если ребенку от этого не плохо, то все нормально. Моя тоже руки во рту постоянно держит. Я думаю зуб вылезет, десно опухло немного. А вобще она с 3,5 капризная стала, кушать плохо, ночью не спать, оказалось зубик это. Вот может выйдет и будет кушать хорошо. Хотя капризничать стала уже мен

нам то еще через неделю 3 месяца будет, но чую что зубы все таки... на неврологию не похоже
ну пусть кушает сколько кушает))) видимо наедается

Адуванчег
ну пусть кушает сколько кушает)

насильно то кормить ведь не будете. а нормы на банках это усредненное. мы в свое время тоже скакали вокруг своего что норму не съедает. потом я несколько дней записывала сколько он ест за сутки, показала педиатру, она сказала отстать от ребенка, суточная норма у нас даже больше получилась для нашего веса.

Адуванчег
но вот руки во рту... хоть заматывай всего ребенка

зачем? руки во рту святое . мы вот их как нашли да как первые зубы полезли месяца в 4 - так и не выпускаем.

нам полгода и такая же история с 3 месяцев, может за раз всю банку съесть, может поделить на 2 раза. Как мне объяснили просто ребенку стал интересен окружающий мир. У нас щас дак вообще сперва надо догнать, потом отвлечь а тока потом накормить. Так что это нормально, ростет ребенок!

спасибо успокоили
а то я все переживаю что ребенок голодный

Мы с 1.5 месяцев на 4х часовом перерыве так как прибавка большая была, врач сказала через 3.5 часа кушать а ребенок решил через 4, и съедал столько же сколько и через 3 часа, все нормально, может действительно она просто не успевает проголодаться у вас, сейчас нам 7 уже и может не просить 5 часов

нам вы ваши объемы, автор :) ребенок три месяца еле съедала грамм по 50 :)) через три часа. 90 грамм ребенок осилил только ближе к году. Если в остальном поблем нет - куак Вы там сказали? забить? это правильно!!

Нам почти 3 месяца. Иногда ест 150 грамм, а иногда только 30 и бутылку выталкивает язычком. Ночью кушает только 80-90 грамм, да еще интервал у нас стал 3,5-4 часа. Если через 3 часа кормить начинаем, ест плохо. Еще у нас аппетит от смеси зависит-3 раза мы едим нан кисломолочный, а остальные разы-молочный нутрилон. Так вот нан он больше любит и его больше съедает.

у меня никогда дочь не ела столько, сколько написано на банке. Сейчас нам почти 10, смесь едим на ночь 120мл максимум, чаще 90-100. у нас даже бутылочки большой (на 250) в обиходе так и не появилось. мне кажется, что ребенок сам знает сколько ему съесть. Если периоды выдерживает, активный, значит не голоден.

я обожаю свою лялю) сегодня мы три раза слопали по 150 гр
это называется заставь маму понервничать)))
буду вести записи сколько скушала, потом посчитаю

автор, вы давно на ИВ?
если нет, то успокойтесь, малыши пр переходе с ГВ, всегда едят меньше.
плюс попробуйте пересмотреть график кормления, давайте тот объем,ч то съедает, но кормлений сделайте больше.

дети индивидуальны, у всех объем желудка не может быть одинаковым, просто потому что рождаются они размера даже разного.

возьмите суточную возрастную норму с бнки, поделите на кол-во ссъедаемого и получите число кормлений, остальное уж расспределите.
и все будет хорошо.

мы примерно месяц на ИВ, сначала то хорошо кушала. я считаю, если не скушала- значит не голодная. но перерыв минимум 3 часа держу, чтобы переварилось и проблем с какашками не было.

Моя дама вон сегодня поела в 4 часа и до сих пор не изъявляет желания покушать, хотя уже и пободрствовала и поползала по всей квартире, а сейчас вон спать улеглась. Икстати для зубов ведь ни чуть не рано, у меня страший в 3,5 уже сверкал первым зубом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы