Блин, у старшего ветрянка, а нам всего месяц

вот такая ситуация - у старшего ветрянка, а нам всего месяц - кто-то болел в таком возрасте?
наверное ужн не убережешься?

у нас дочка в 5 мес переболела, в Ашане подхватили
перенесли оч легко: была только сыпь

Masher
а нам всего месяц

Может и не заболеет, материнские антитела не дадут.
Старший краснухой болел, когда среднему 3 мес было. Мелкий не заболел.

у нас так же было, перенесли нормально, как леопард вся в пятнышку была )))

мазали кастеляни и антигистаминное давали, температуры не было

обычно такие малявки не болюст, антитела через материнсоке молоко :)

Liliana
обычно такие малявки не болюст, антитела через материнсоке молоко

нам так же говорили, один фиг заболели

Liliana
обычно такие малявки не болюст, антитела через материнсоке молоко :)

Муж когда заболел - мы, слава богу, были за городом на выходных с малышом - врач сказал "Можете не возвращаться" Сыну тогда 2 мес.было.
3 недели жили не дома...врач сказал что хоть и хорошо ею лучше в детстве переболеть, но не в таком раннем... :(

Дочь в 8 мес переболела ветрянкой. Сын в садике подхватил. Сам он буквально денек с температурой ходил и сыпи было очень мало. Дочь заразилась моментально. Болела сильно, 5 дней температура была, ничего непомогало. Живого места небыло на теле.
Если старший только заболел, может пока непоздно разделить их. По истечении 7 дней он уже будет незаразный... только вот инкубационный период 21 день.

nika_555
Если старший только заболел, может пока непоздно разделить их.

так то ветрянка заразна за 1-2 дня ДО начал высыпаний! и первые пару дней... далее уже не сильно заразна.
так что разьединять смысла нет
ток время покажет

Liliana

может быть и так... но я бы , даже несмотря на это... лишний раз перестраховалась ;)

Про ветрянку до года слышала, что если ребенок переболеет, то иммунитета к ней может не выработаться и потом может еще раз переболеть, в более позднем возрасте.

Liliana
так то ветрянка заразна за 1-2 дня ДО начал высыпаний! и первые пару дней... далее уже не сильно заразна.

да, кстати, в тот вечер когда мы уехали, у мужа поднялся темпер, и высыпало через день. Но, слава богу, сын не успел подхватить, а я уже болела.

Маша, где ж вы так перед школой? тоже слышала что пока детки маленькие и на гв, либо не болеют, либо переносят легче. Здоровья вам!

младшая тоже в 6 месяцев переболела, от старшего заразилась, прошло все легко, только успевали зеленкой мазать :)

Скуби
хоть и хорошо ею лучше в детстве переболеть, но не в таком раннем...

Мы тоже боялись, что старший из садика ветрянку принесет и перед рождением мелкой вкололи ему прививку. А о ней оказывается так много плохих отзывов... :( Вот сейчас думаю - лучше бы уж мелкая переболела.

Да, это сын так в школу не хотел, что обсыпалсяЭ:)

Приходила врач - ветрянку пока не поставила, так как нетипично все - сказала, что больше похоже на кожное что-то.
Подождем-увидим!!!

у меня мелкая в 2.5 мес переболела гораздо легче чем старший в 3г

Актуальная для меня тема в этом месяце. Доче 3 недели, а ребенок мужа подхватил в лагере эту напасть, переболел, пересидел на карантине, но у него есть младший брат, который тоже может быть потенциально инфицирован, а инкубационный период - 3 недели.. И как давай к нам в гости ходить, я сначала грудью встала, мол пшли вон , потом как то жалко всех стало, изучила вопрос, переговорила с врачами. В общем, если вкратце, то вероятность заражения детей, находящихся на ГВ ничтожна мала, а если оное случается, то переносят они без температуры. Кстати, похоже, младший не заразился %)

мелкая болела всем чем

Namana
вероятность заражения детей, находящихся на ГВ ничтожна мала

старший из садика притаскивал %)

но
болела легко и

Namana
без температуры

У подруги ребенок болел в 6 месяцев-очень тяжело,увезли на скорой в больницу:(

Маша, как у вас дела?

А если ребенок болеет часто и без температуры тоже плохо, значит имунитет ослаблен...

Нам 3 мес. было, когда у страшей ветрянка была. Мы были на ГВ, не заразились_))

А к бабушке отправить старшего нет возможности?

Ювента
Маша, как у вас дела?

нейродермит у нас - и долго так подсыпает, только понервничает - пошел пятнами тут же.
пока не удается справиться:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы