Опытные мамы! Почему ребенок так делает?

Ребенку 6 месяцев. Когда лежит на животе, поднимает ручки и ножки вверх и куда то стремиться. Мычит! Видимо хочет взлететь Так делает месяцев с 3. Что это?

возможности тела наверно изучает ;) ну может на руки просится

Я
хочет взлететь

ilee
возможности тела наверно изучает

Это я понимаю. Но как то очень давно и однотипно))

может ползти хочет? ну или правда

ilee
взлететь

также делает называю это "ласточкой"

Я
Но как то очень давно и однотипно))

но такое в голову не приходило...

trimpimpim

Вроде мы с папой у нее нормальные. Не хэнкоки

Самолетик называется, по крайней мере так в статье называлось. Было любимым занятием оочень долго. :)

у нас тоже так делает ) правда нам только 4,5

Я
Ребенку 6 месяцев. Когда лежит на животе, поднимает ручки и ножки вверх и куда то стремиться

Аналогично :) делаем так с 5 месяцев, сейчас нам 7, но продолжаем в том же духе)))

мы так на руки просимся мес с 4, не любим на животике лежать

по-моему эту позу называют САмолетик

тоже так делала пока на четвереньки не встала

smis
тоже так делала пока на четвереньки не встала

+1

мы так на руки просились

Это упражнение есть в Пилатесе - делается для укрепления мышц спины. И радуйтесь, что так делает, значит вовремя сядет, поползет и пойдет. Потому что без этого упражнения мышцы спины не окрепнут и развитие ребенка будет не таким хорошим. :) Вот так природа матушка инстинктивно деток направляет.

Хотела тему создавать, спрошу здесь, так как похожая ситуация, только у нас ребенок не любит лежать на животе, совсем.... с рождения. Выкладывали часто, хватает максимум на 5 минут, а сейчас, когда стали переворачиваться со спины на живот вообще караул....... Перевернется и кряхтит, кричит.... чтобы обратно перевернули и как раз лежит в этой позе, похоже на полет с парашютом..... руки, ноги к верху. Девочки подскажите, как тогда ребенок научится ползать, а затем и садиться, если такие истерики на животе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы