С какого возраста можно начинать варить "взрослые" каши, не размалывая их предварительно ?

Нам почти годик бабуля все норовит манной каши сварить и втихоря ребенка накормить, Пока получается "отбиваться", но с 1 сентября иду на работу, сынуля по утрам будет с бабушкой!!!)))

SAVvAmama
С какого возраста можно начинать варить "взрослые" каши, не размалывая их предварительно ?

манную не надо размалывать точно
овсянку нордик самую мелкую в год уже можно попробовать
гречку, рисовую - хлопьями тоже не надо размалывать - с года, наверно, попробовать можно

Только вопрос - будет ли их ребенок есть?

SAVvAmama
Пока получается "отбиваться", но с 1 сентября иду на работу, сынуля по утрам будет с бабушкой!!!)))

купите "взрослые" каши хлопьями и пусть бабушка варит ;)

как давиться перестанет -так и можно
мы с сыном оба "нордик" ели по утрам месяцев с 10 (его ;)), удобно - варить одно блюдо на двоих

SAVvAmama

с 10 месяцев кушает не размолотые рис и кукурузную кашку
а так я считаю

Levёnka
как давиться перестанет -так и можно

Нам 7,5. Сегодня сутра варила нам на двоих овсяную кашу- не перетиркала ее, просто поварила подольше (не 20минут как написано на упаковке, а 30), и жидкости чуть побольше взяла.

Вчера попробовали вермешельки Хаинц не давились, лопали за обе щеки, наверно и с кашами проблем не будет. Спасибо за советы, всем приятного аппетита! ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:38

Levёnka
мы с сыном оба "нордик

Сыну 9 месяцев. Варю нордик рисовые хлопья, развариваю подольше что бы совсем почти однородная была кашка. Ему очень нравиться. А коробочную не ест вообще.

Так сложилось, что на все коробочные аллергия! Поэтому варим все с рождения сами, рис и кукурузку, овсянку не измельчаю с 9 мес, а вот гречей давится пока

Как научились жевать, так и стали кушать взрослые каши.

с 8 месяцев ели, зубы были жевать учились, разводные и размолотые есть сын не хотел.

а что, я манную уже пару раз давала, нам 11,5 и ничего, мы все на манке выросли))))) мне кажется если давать ее раз в неделю, то ничего не будет, я ее вообще обожаю)))

SAVvAmama
Вчера попробовали вермешельки Хаинц не давились, лопали за обе щеки, наверно и с кашами проблем не будет. Спасибо за советы, всем приятного аппетита!

А вы ее как делаете? Просто отварную?

У меня первая на манке выросла, ничего вроде, ттт.. А теперь вон переворот, все изменилось, хорого что хоть разнообразие больше, любую кашу можно купить))

Да варю минут 15, она хорошо разваривается и смешиваю с мясом(если на обед) или каким нибудь овощем, чтоб повкусней(если на ужин)))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы