Не могу же я запрещать...

В 6 мес начали третий курс массажа, через 3 сеанса дочка сама встала в кроватке. Хотя массажистка ей показала, как это делать, только пару раз... В общем, полторы недели уже дочка ходит вдоль опоры... не опасно так рано?

приятельница тоже дочери стала все разрешать, ситуация была как у вас, в результате посадили в кольца на 6 месяцев, оно вам надо?

Шматрица
. Хотя массажистка ей показала, как это делать

очень умная массажист и вы к слову тоже %) %) %)

А я то причем? Я понятия не имею, как массаж делать.

Где-то мелькало, что в таких случаях некоторые ортопеды рекомендуют ходунки. Чтобы вес с ТБС снять.
Вам бы к врачу...

Понятно. Спасибо. А если через 2 недели узи покажет, что ядра в норме, тогда уже можно не акцентировать внимание или 7 мес — тоже рано?

Шматрица
А если через 2 недели узи покажет, что ядра в норме, тогда уже можно не акцентировать внимание или 7 мес — тоже рано?

Если да кабы авось да небось ;)

Лау
Вам бы к врачу...

У нас дисплазия с подвывихом была выявлена в 5,5 месяцев. Делали массаж и носили шину Виленского. Сидеть и стоять не рекомендовали как вам. В итоге в 6 месяцев дочка села, в 6,5 встала в кроватке. Каждый раз бегать и садить ее просто нереально, сразу истерика. Если сама вставала ничего не делали, при этом сами к хождению не стимулировали, за ручки не водили, больше носила на руках с раздвинутыми ножками, то что она у вас ползает - это очень хорошо, с нашим диагнозом, мы тоже ползали со скоростью света даже в шине Виленского. При всем при этом диагноз нам сняли только в 1,2 (шину в 7 месяцев носить перестали, только на начь до 9 мес.) У нас все было сложнее, чем у вас. Если ребенок что-то делает, то действительно ведь не запретишь, нам хирург сразу так и сказал.

Шматрица
если ребенок что–то сделал сам, значит он готов

так и есть.

Шматрица
если у кого процесс вставания начался раньше полного развития ядер окостенения,

так было чтоли уже контрольное УЗИ? может быть, там уже все в порядке?;)
а вообще, ядра ядрами, но если ребенок САМ встал, значит, у него достаточно развит мышечный корсет, и нагрузка на суставы уменьшается.

Но если волнуешься, носи на руках (ножки вокруг твоей талии -полезно.)

Разноцвет
очень умная массажист и вы к слову тоже

ага, зная что проблемы у ребенка надо было показывать.

Шматрица
А я то причем?

прости а ты где была когд он показывала?
я вот все время массажа с АНдреем провож и знаю что с ним делают и почему.

Лау
Где-то мелькало, что в таких случаях некоторые ортопеды рекомендуют ходунки.

а потом они же успешно ребенку постановку ноги исправляют.
невролог вменяемый не одобрит ходунки.

на тему что может навредить - никто ранее не делала узи.
и когда формирвоались ядра у тебя, твоей мамы и т.д. не знает.
может и навредить, а может и нет....

ну носи на ручках, сиди играй с ней в разные игры.
и потом в твоей ситуции самое лучше это как можно больше проводить в эрго, ножки как в распорках.
так что одевай эрго и носи.

jane air
сиди играй с ней в разные игры.

3 раза прочитала: "азартные игры"

jane air
а потом они же успешно ребенку постановку ноги исправляют.
невролог вменяемый не одобрит ходунки.

О, тут все зависит от ходунков. После наших постановку ноги исправлять не надо было... И дубль три -

Лау
к врачу...

нам тоже ставили,тока он наоборот у меня ни сидел ни вставал ни ползал до 8,5 м.,а потом я выпросила электрофорез,ща фиг догониш при чем эфект лечения был уже на 3 день,а от массажа толку не было

Я всегда нахожусь рядом во время массажа. Откуда я знала, что она сразу встанет? Цель у массажиста была не научить вставать, а снять тонус с ножек, чтобы стопу научилась правильно ставить. Вот движения и осваивали всякие по совету невролога.

Шматрица
Девочки, если у кого процесс вставания начался раньше полного развития ядер окостенения, А нам не разу эти ядра не проверяли.. хм... Даже не слышала я про такое..

M@R@Y@
не разу эти ядра не проверяли.. хм... Даже не слышала я про такое..

их проверяют на УЗИ тазо-бедренных суставов

а что на 2 недели раньше узи сделать никак??? чтобы уж точн знать замрачиваться или нет...
слинг-эргорюкзак надевайте и носите в нем...

M@R@Y@
А нам не разу эти ядра не проверяли.. хм... Даже не слышала я про такое..

на сайте только про это читаю

Скуби
их проверяют на УЗИ тазо-бедренных суставов

которое у нас никто и никогда не делает

Кедровый орешек
которое у нас никто и никогда не делает

почему? я как со старшим делала, так и с младшей. и сестра моя тоже дочке узи делала тбс. тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Шматрица

сделайте узи сейчас, не ждите 2 недели.

Хирург сказал, нет смысла делать узи в 6 мес. Понятно, что если ядра появились, то они растут. Замер делать в 7 мес.

Ну вот сегодня ей стараюсь не давать вставать. Ужассс. Такие истерики закатывает... Я не выдержу до конца дня... Эрго терпит, только если спать хочет. А сон у нас 30 мин. Если проснулась в эрго, то скандалить начнет.

Шматрица

может пойти в эрго гулять? моя вот тоже дома слинги и эрго нре очень любит. а на улице есть, что посмотреть, так не пищит.

Нинчик
почему? я как со старшим делала, так и с младшей. и сестра моя тоже дочке узи делала тбс. тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

я не про Екб, хотя старший там родился и до 3х его лет мы в Екб жили. Наблюдались на Уралмаше на 40летии в поликлинике. Никто про УЗИ ТБС даже не заикался

ай, не хочу пугать, но у дочки хорошей знакомой выявили дисплазию в 10 месяцев. с ребенком сидела бабушка и тоже решила, что раз встала, пошла - все в порядке. итог ребенку сейчас 3 года, 1,5 года назад получили инвалидность. И запрет на хождение. И лечение стоимостью в тысячи и тысячи рублей...
может следуют перестраховаться да к врачу поскорее сходить?

Как раз сейчас в эрго гуляем. Она спит. Но это на 30 минут. Проснется — потребует изъятия из рюкзака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы