Эх, валенки!

Подскажите пож-ста где можно прикупить валеночки? и какой размер брать, если ножка 9 см? к зиме будет ну максимум 10! и ещё вопрос - в валенкам удобно будет ребёночку ходить на улице?

VikusP
где можно прикупить валеночки

у бабушек на рынках, на шарташском много, мы на чкаловском брали

VikusP
какой размер брать

это по факту сами посмотрите лучше

VikusP
в валенкам удобно будет ребёночку ходить на улице

мы в 10 мес где то пошли, не удобно...

купите нормальную обувь ребенку, на этом экономить нельзя. либо в коляске катайте уж не вынимая зимой, это ж издевательство выпустить годовастика по сугробам топать в валенках, тулуп еще сверху нацепить, чтоб наверняка уж жисть малиной не казалась и гуляяяй родной

задаю вопрос не для глумления, а для дела. Мучать ребёнка никто не собирается ( ни тулуп, ни ещё какая-то хрень). Форум на то и создан чтобы получить советы, а не саркастические замечания! Спасибо тем, кто толком объяснил что и как - примем на заметку!

Truffelka)
Вот мне жуть как не удобно было их одевать.

просто голенище узкое было и длинное.
надо выбирать короткие и широкие голенища.
все равно ребенок будет сидеть в них в большинстве.
не будет годовастик носится по снегу и в сапогах.
на Таганском продают самокатки. хорошие.))) там покупала своему когда мелкий был
да, размер смотреть надо по факту. валенки разные.

самокатки само то.
на рунках етсь кто самиокатки продают, ожно и заказать.

а которые на молнии валенки? кто юзал? у нас проблема не знаю что купить сыну под новый год будет годик и не знаю что ему купить на ноги на первые шаги зимой. и еще по чем сейчас валенки на Таганском?

Эльбрус
все равно ребенок будет сидеть в них в большинстве.
не будет годовастик носится по снегу и в сапогах.

Сидеть в том то дело что врядли будет - ребёнок не ездит вообще в коляске - будет влучшем случае немного в санках либо вот сам как -нибудь за ручку по-тихоньку. Поэтому нужно тёплую обутку. Можно конечно не валенки, но что-то путёвое...

180°
купите нормальную обувь ребенку, на этом экономить нельзя. либо в коляске катайте уж не вынимая зимой, это ж издевательство выпустить годовастика по сугробам топать в валенках, тулуп еще сверху нацепить, чтоб наверняка уж жисть малиной не казалась и гуляяяй родной

если честно,у меня племяша росла,сестра ей до 4-х лет одевала и комбез из овчины и валенки самокатки,первый год ребенок ну сколько он во время гуляния сделает шагов по сугробам?!5-10...а когда подросла носилась и в овчине и в валенках...я считаю глупости это все что не сможет,вы то сами прям в сапогах росли...

пупсеныш
вы то сами прям в сапогах росли...

к счастью сейчас я могу позволить ребенку многое из того, чего была сама лишена в детстве, в данном случае не напяливать на нее тяжеленную мутоновую шубу с валенками как было у меня, вырасти-выросла разумеется, но ощущения помню хорошо свои

VikusP
но что-то путёвое...

другой разговор :) заедьте в обувной магазин, сейчас такой выбор современной легкой и удобной обувки детской, присмотритесь-примеряйтесь, а взять можно и б/у в таком возрасте, мы свою раздавали в свое время в идеальном состоянии :)

У меня со вторым малышом были валенки на липучках. Очень удобно одевать. Всю замечательно сначала проездили на коляске, а затем и походили.

А про то, какой размер покупать - лично я всегда хожу с детьми и меряю. В частности, валенки покупали - меряли на носочек шерстяной. Зато я всегда уверена, что обувь им такая, какая мне нужна и сидит хорошо. И гадать не приходится: "Одену ли я ее или назад придется нести?"Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы