про крещение. Можно ли?

в среду крестим ребенка, уже все приготовили, все отпрасились с работы, а у меня "красные дни календаря", слышала, что вроде как нельзя, но батюшке я об этом как-то стесняюсь сказать. Или все-таки можно крестить в такие дни?

так креститльня это вроде не церковь

можно,вы же не крестная,но вам просто к иконам нельзя прикладыаваться и благослов у батюшки просить.

аноним
Или все-таки можно крестить в такие дни?

крестить можно,В ы же не крестная.Но в церковь Вам нельзя.

Нельзя крестить узнавали !мы переносили

Вам нельзя к иконам прикладываться, а постоять у стеночки и смотреть можно.

M@R@Y@
Вам нельзя к иконам прикладываться, а постоять у стеночки и смотреть можно.

ага. обычно так

В православии такие запреты никто не вводил, они идут из Ветхозаветной эпохи. Почему-то мы не соблюдаем закон ветхих иудеев полностью, по которому за очищением следует жертвоприношение.

ой да сейчас все можно и в брюках в церковь и с месячными. не парьтесь

с месячными в церковь заходить нельзя

lavryska

Это если у Вас, простите, капает от туда.... Сейчас прокладки рулят..

аноним

Вы позвоните в Церковь, где креститься будете, и спросите, какие там правила... а то сейчас ведь, все можно.
Но как Вы могли не знать, когда у вас они начнутся, и перенести дату крестин??? не понимаю.
Я и так знала, но еще меня сразу предупридили: 1. крестная и крестный не должны быть мужем и женой. 2) у мамы не должно быть месячных

lavryska

типо того

Спросите у Яндекса!

ЛисиЧЧЧка
спросите, какие там правила...

Это не правила какой то конкретной церкви...

M@R@Y@

а у вас от туда не капает, даже на прокладку? все внутрь засасывает?

katerinagroza
Спросите у Яндекса!

так тогда можно вообще форумы не заводить, все в Яндексе спрашивать

ЛисиЧЧЧка
Вы позвоните в Церковь, где креститься будете, и спросите, какие там правила... а то сейчас ведь, все можно

у меня нет тел церкви, есть только тел батюшки, в интернете тоже нет тел этой церкви, потому что она в деревне, в области

ЛисиЧЧЧка
Но как Вы могли не знать, когда у вас они начнутся, и перенести дату крестин??? не понимаю

а вот так, если у вас все так нормировано, то у меня к сожалению нет, когда хотят тогда и приходят, ждала я их намного позже

Вот жуть какая, ужасная дискриминация.

M@R@Y@
Это не правила какой то конкретной церкви...

я это пекрасно понимаю.
Посто, сейчас плюют на традиции.
Так-то. С месячными нельзя в церковь.
Женщина считается не чиста. (крестнной маме, кстати, тоже нельзя)

аноним
у меня нет тел церкви, есть только тел батюшки

ну, позвоните батюшке.
Может, он Вам скажет, что срочно отменить и точка. В любом случае, лучше предупредить.

аноним
а вот так, если у вас все так нормировано, то у меня к сожалению нет, когда хотят тогда и приходят, ждала я их намного позже

сочувствую...

lavryska

Недавно разговаривала с батюшкой о дескриминации по половому признаку... Рассуждения наши пришли к единодушному умозаключению - ходить в месячные в храм можно и нужно! Испокон веков женщин во время М не пускали в храм, потому что она в прямом смысле слова была грязная и загрязняла церковь (отсутствие средств гигиены и белья, так вот люди жили %) ) Женщина с М оставляла за собой кровавый след, за что вынуждена была выслушивать массу нелюбезностей в свой адрес. Благодаря современным средствам гигиены подобное практически не возможно. Бог создал женщину такой - на то Его воля! Отбросьте предрассудки наших предков и идите, уж своими М Вы точно ничего не оскверните...
ПыСы: недавно венчались с мужем, батюшка разрешил и на исповедь и на причастие прийти с МСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 21:50

девочки, спасибо всем, я подумаю, приедем на месте решим, если не разрешит, то в церковь просто заходить не буду, тогда "мои обязанности" возьмет на себя бабушка. ПОтом напишу, что да как, пустили или выгнали

а мне батюшка говорил, что в церкви не должно быть крови и это не дискриминация, даже батюшка с раной обязан выйти, остановить кровь.

Вот даже у разных батюшек, разное обьяснение. Я и не парюсь по этому поводу. Если уже на то пошло, нужно церковь регулярно посещать, исповедоваться и поститься, но кто всё это соблюдает? А к месячным прицепились - такие прямо праведные...
Может батюшка всех проверять будет? Тогда нужно кабинет гинеколога устроить на входе в церковь!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 02:13

это дело совести, проверять, конечно, никто не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы