как вычислить алерген?

ребенку 11 месяцев, кушаем уже много всего, появилась свпь на лице и ножках, новые продукты (молоко, яйца) убрала, а сыпь не проходит :(
заново прикорм вводить? поделитесь мыслями

нет. вы как то странно разом два аллергена ввели :(

mamusenka
новые продукты (молоко, яйца)

%)

mamusenka
как вычислить алерген?

очень сложно, т.к. он может накапливаться и вылезти не сразу. Так что это может и не на новые совсем продукты. Подавайте ребенку Энтеросгель, он хорошо выводит аллергены, и Зиртек, Зодак. Заново прикорм я бы не стала вводить, подумайте хорошо, что еще могло дпть аллергию. Не только яйца, морлоко, но и виноград, арбуз, много всего...

не сразу, друг за другом

перейти на максимально гипоаллергенную диету( исключить говядину, молоко, кисломолочку, курицу, яйца, красные овощи и фрукты, можно кушать каши, кролика, свинину и белые овощи и фрукты, растущие ТОЛЬКО в вашем регионе) такую диету соблюдать в течение 2 недель, при этом принимать сорбенты( энтеросгель, или любой другой), когда кожа очистится начинать вводить аллергены, по 1 продукту в 3дня.

а в НАШЕМ регионе растут какие фрукты? яблоки, слива точно, а груша?

ну во первых само не пройдет, надо пропить фенистил, свести сыпь и заметь что вы давали ребенку нового последние так дней 20...
можете здать кровь на специфические антитела, у детей вроде до трех лет алерго пробы не делают.
еще надо последить з стулом, потому что запоры вызывают интоксикацию, может пропить курс бифдо и лакто бктерий.
кишечник вашего ребенка перестал справляться.

mamusenka
заново прикорм вводить? поделитесь мыслями

я делал именно так, отменяла все нафиг, лечила сыпь и потом зново все вводила, но я точно знала, что у моего ребенка проблема в запорах.
я меняла смесь в связи с этим на кисломолочную и потихоньку вводил подкты заново так, чтобы был регулярный и нетугой стул.
вобще при введении белковой пищи надо понимать, что рзбег должен бытьжелательно недели 3 или месяц, т.к. аллергия вещь накапливающиеся и имунная система может не справится.

спасибо! вроде все понятно стало, последний вопрос- мы на гв, я свой рацион должна как-то изменить?

mamusenka
я свой рацион должна как-то изменить

аналогично - вспоминайте, что новое поели в последний месяц и исключайте.

jane air
ну во первых само не пройдет, надо пропить фенистил, свести сыпь

Сорбенты лучше.

mamusenka
мы на гв, я свой рацион должна как-то изменить?

конечно!
И еще имейте ввиду, у детей до 3 лет (ну так условно считается, что до 3) аллергены со временем могут меняться, т.е. те продукты, которые раньше не вызывали реакцию, через полгода, например, могут и вызвать. Так что оптимальный вариант, убрать вообще все ( в т.ч и у вас), кроме зеленых овощей и зеленых яблок, черного хлеба, раст масла, говядины и крольчатины и чего-то там еще счас уже не помню.
Ну это, конечно, экстремальный вариант, но в нашем случае он помог. Потом потихоньку вводила все по-новой.

Варварка
говядины

Если аллергия на молочное - говядину тоже лучше убрать. Крольчатина, конина и нежирная свинина.

Лау
Сорбенты лучше.

если у ребенка запор, это только усугубит, они ркепят.
тут смотреть надо по ситуции, а так логично что их надо бы.
нм пришлось без них справляться.
как наладили стул, только через недели 2 кожа стала чистая.

mamusenka
я свой рацион должна как-то изменить?

да, надо убрать все тяжелые продукты, которые могут провоцировать аллергию.
все лучше самое простое, сбалансированно.
веть может вызывать аллергию не просто продукт, а продукт в большом количестве.

У сына тоже в 9 месяцев сыпь на новый продукт вылезла (я точно знала на что), были у аллерголога, та назначила лечение (зиртек+хилак форте+линекс), сыпь прошла только через 2 месяца.

мы тож месяца полтора лечились... но проявление аллергии постепенно на нет сходили.. совсем без изменений первые пару недель... так что Вам нужно терпением запастись

попробуйте покормить кашками и печеницем. Я тоже долго вычисляла, в итоге ребенок почти месяц ел одну кашу а я диетическое питание, поняла что это не на продукты. Оказался порошок!!!!

ElyaS
Оказался порошок!!!!

не может быть, первым на лбу вылезло, потом уже на локти и ножки перешло

Hermione
так что Вам нужно терпением запастись

аха... ну что делать, будем лечиться

всем спасибо! :) решила что из прикорма оставлю каши гречневую и рисовую, цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку и кролика, из фруктов - яблоки и грушу ну и зиртек начну сегодня давать

mamusenka
рисовую

не стоит, она - "белая", их не рекомендуют как потенциальный аллерген

Я отменяла только подозрительные продукты.. Через 3 дня аллергия прошла. Потом давала эти подозрительные продукты опять, ничего не было..

самое смешное, что аллергия бывает не только на новые продукты, но и на старые тоже ;) и кожные проявления проходят очень длительно.
не говоря уж о том, что это может быть не пищевая аллергия, а атопия.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:56

mamusenka
не может быть, первым на лбу вылезло, потом уже на локти и ножки перешло

Головомойные средства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы