Неожиданно застой образовался((

Девочки, помогите советом! Кормлю ребенка грудью уже год - никаких проблем не было. Пару часов назад почувствовала, что грудь болезненна. Смотрю - шишка здоровая, даже невооруженным взглядом видно, на ощупь - тем более. Сверху над соском горошина и вверх, как по цепочке, еще несколько. Сейчас час, наверное, в душе и массажировала, и сцеживала - ничего не изменилось. Дочь ела эту грудь - тоже без толку. Не знаю, что теперь предпринять :( До понедельника и к врачам-то не попадешь... Или это не застой?

anna885
и к врачам-то не попадешь... Или это не застой?

мне кажется застой, разминать надо, под душем легче всего.

anna885

А у вас температуры нет? Похоже на лактостаз. Если есть молокоотсос, сцедите, я так делала, мне сразу помогло. Ну и ребенка почаще этой грудью кормите. Капустный лист приложите, сначала немного подавите его, чтоб сок пошел. Так должно облегчить боль.

anna885

Я бы еще не стала долго в душе массировать, теплая вода вызовет больший прилив молока, нужно справиться сначало с уплотнением. Лучше кормите ей часто.

iMamas
у вас температуры нет? Похоже на лактостаз. Если есть молокоотсос, сцедите, я так делала, мне сразу помогло. Ну и ребенка почаще этой грудью кормите. Капустный лист приложите, сначала немного подавите его, чтоб сок пошел. Так должно облегчить боль.

Я тоже думала, что сейчас молокоотсосом справлюсь, но ни капли им не сцедилось :( хотя раньше легко и много сцеживалось.
Ребенок плохо ест(

anna885

Попробуйте одновременно массировать и сцеживать. Ну и капустный лист приложите все равно, он очень хорошо помогает.

мне врач советовала таблетку но-шпы и компресс из водки - помогало.

iMamas
Попробуйте одновременно массировать и сцеживать.

мне так помогло

У меня был в роддоме серьезный лактостаз, но тогда массаж и сцеживание хорошо помогали, а тут ноль эффекта(( И ребенок уже не в том возрасте, чтоб "на груди висеть" - соснула немного и дальше ей надо бежать-играть((( Сейчас вообще заснула уже, а ночью почти не есть. А теперь только из этой груди кормить или чередовать как обычно?

Я массировала во время кормления. И постоянно пыталась сцеживать и разминать. Капустный лист очень помог. Постучите по нему молотком для отбивания мяса, чтобы сок дал и приложите. Помогает не сразу, но очень хорошо. Еще маммолог советовал но-шпу за двадцать минут до кормления выпить. Если не пройдет, идите к врачу, ультразвук хорошо в таких случаях помогает.

масирвать,попрасите папочку помочь :patsak:

еще гель траумель помогает хорошо, мазать место где застой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы