Подсажите неопытной мамаше или как одеть ребенка зимой?

Заранее извиняюсь за (наверняка)уже стопяцотую тему на эту тему :) Но очень прошу совета опытных и знающих мамочек, больше спросить мне не у кого. У нас ре сейчас 6 мес. На осень одежка есть, но всю голову сломали а же одеть ее к зиме. В ноябре-декабре нам будет уже 10 мес. Вполне вероятно что будет пытаться ходить уже (она и сейчас то не особо сидит в коляске)Что бы вы прикупили из одежды в таком случае??? Интересует и верхняя одежда и обувь, и все прибамбасы к ним. А то я читая здешние темы ничего не понимаю, что такое Керри, Реймы, Ленне и прочее...и где это все брать если это нужно?
Заранее спасибо!

La Bella Monika
что такое Керри, Реймы, Ленне и прочее...

это фирма одежды,я как то таким не страдаю поэтому присмотрела своему вот такой вот вариант
www.radost-moya.ru/catalog/id/147
нам правда в ноябре уже год будет,пока с обовью еще не решила что брать

Ленне-керри это эстонская фирма,легкие и теплые,рейма это финляндия.керри ,рейму посмотрите здесь www.medvegonok.com , x-kids.ru/category/reima-rejma/ ,ленне только в сз

www.finskay.ru здесь и керри, и рейма и ленне. купила в пятницу демисезонный комбинезон. сказали скоро завоз зимнего будет. цены ниже, чем на икс кидс. привезли на след день несколько размеров и цветов, чтоб можно было выбрать. вообще очень довольна.

пупсеныш

24272000

Angel555

Девочки, спасибо большое за ссылки!!! Сейчас все поизучаю. А рост каой брать нужно, если сейчас она у меня 68см. Надо, я так понимаю, все равно же с запасом брать? А еще что такое поддевы? Они зачем?

пупсеныш
присмотрела своему вот такой вот вариант
www.radost-moya.ru/catalog/id/147

у вас ребенок не сможет в таком самостоятельно передвигаться.

La Bella Monika
что такое поддевы? Они зачем?

одевают под комбез что нить еще теплое

La Bella Monika
А рост каой брать нужно, если сейчас она у меня 68см. Надо, я так понимаю, все равно же с запасом брать?

конечно,еще не известно какая весна будет,луше померить все размеры,мы вот мелкие по росту но и то боюсь маленький брать

Meduza™
у вас ребенок не сможет в таком самостоятельно передвигаться.

ему и не надо будет двигаться на это есть коляска и санки,лишь бы тепло было
это лично мое мнение

La Bella Monika

мы примерно вашего возраста. но я решила на зиму брать пух. что-то типа нельс пухового комбеза. как мне многие сказали, что ребенок по снегу будет очень мало ходить, а все финские преимущественно для активных деток, которые уже хорошо ходят. поддевы как раз под них и одевают. на след зиму буду покупать финский комбез и поддеву янус из шерсти мериноса.

керри/ленне идут с запасом +6, то есть вам 74 +6 будет самое то
поддева под мембрану нужна, там или спец одежда или что-то с синтетикой в составе, потому что мембрана отводит влагу(но ее лучще для активных деток) а у керри ткань актив, можно любую поддеву

пупсеныш
ему и не надо будет двигаться

жестоко вы со своим ребенком.

пупсеныш
лишь бы тепло было

что бы было тепло, ходячему ребенку нужно двигаться на улице.

Meduza™
что бы было тепло, ходячему ребенку нужно двигаться на улице.

дело в том что он позний ребенок очень,мы тока начали ползать за руку еще боимся ходить,да и дома пусть хоть забегается
все равно долго гулять зимой это не реально с такой козявкой,а на следующий год вот там уже можно что то и по удобнее ;)

Блин, прямо целая наука -одеть ребенка на зиму)))Куча терминов, слов новых :=-O: Как, вы, мамочки, во всем этом разбираетесь только :) Респектище всем вам!!!
А на ножки то ей что одевать в таком случае? Я думаю, что все равно она в коляске сидеть не согласится уже. Тоже получается обувь нужно какую-то теплую покупать, может фирмы какие посоветуйте хорошие надежные?

Под Керри/Ленне никакой поддевы особенной не надо. И не холодно даже в санках сидеть, если уж переживаете, то комбез 330 гр за глаза хватит. Зато если ребенок пожелает походить немного, то в овчине это вряди у него получится... Обувь разная тоже, в прошлом году Куому носили, ребенку 1,3 было. Поэтому легкая, удобная и нескользащая нужна была. До -25 носили на тонкие колготки, не замерзли. Многие Демарами довольны.

Катерина85
Куому носили

Катерина85
Многие Демарами довольны

А по размерам как подбирать их? Тоже запас нужно учитывать (ну там на носок теплый)?

La Bella Monika
А по размерам как подбирать их? Тоже запас нужно учитывать (ну там на носок теплый)?

Для любой зимней обуви запас нужен, здесь 1-1,5 см достаточно будет.

Я б на вашем месте обувь пока не покупала,ближе к зиме/зимой купите.Мой в год только за ручку по улице ходить начал.Запас на зиму надо 1,5 см.

La Bella Monika
А еще что такое поддевы

Это флисовые комбинезоны, которые также используются как слинго-одежда для эргономичного рюкзачка.

katerinagroza
Это флисовые комбинезоны, которые также используются как слинго-одежда для эргономичного рюкзачка.

что-то вы все в одну кучу
поддева не обязательно флис, она может быть и шерстяная. Янус, например.
а слинго-одежда отличается от обычной длиной штанин и рукавов, хотя бывают 2в1.

На прошлую зиму (как раз ваш возраст) мы брали пуховый комбез и валенки, так как ребенок не ходил толком. как начала, было уже ближе к весне, взяли ботиночки. да Вы особо не заморачивайтесь! как правило дети первую зиму еще спят. покупайте исходя из этого. а там как пойдет :)

для малыша, которому зимой будет 10-12 месяцев на зиму --однозначно пух и валенки. малыш сделает пару-тройку шагов, постоит и заберется спать в коляску.

овчина очень тяжелая, не берите ее. Спать в коляске - подойдет, ходить в ней трудно.

Selly
как правило дети первую зиму еще спят.

ну т.е. летом и осенью не спал, а зимой станет спать?

это как это вдруг? есть взаимосвязь между тем как себя ведет ребенок на прогулке со временем года?

Meduza™
поддева не обязательно флис, она может быть и шерстяная.

:dada:
флис обязательное условие если вы покупаете мембрану, но там и термо надо синтетику одевать.
а елси у вас просто комбез, то лучше выбрать хлопок (или вообще двухслойное хлопок+шерсть) и поддеву можно шерсть.

Angel555
привезли на след день несколько размеров и цветов

А сколько у них стоит услуга доставки и примерки? Что-то я на сайте этой инфы не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы