Ввожу смесь, есть вопросы, помогите.

Девочки начала вводить ребенку смесь (ненни-2) вчера второй раз дала 50 грамм, у ребенка стул стал жидким, так же 1-2 раза в день, но жидко. Нужно убрать смесь или организм реагирует на незнакомое и привыкает? К врачу только в понедельник смогу попасть

Сколько ребенку? С какой целью смесь вводите?

Ребенку 10 мес, был на гв

Meadow
С какой целью смесь вводите?

Убрать ГВ полностью, у ребенка АД, алергопробы сдавали на коровье молоко есть небольшая реакция, иммунолог посоветовала водить смесь на основе козьего молока

коровье и козье молоко имеют перекрестные белки-аллергены да и смесь - дополнительный аллерген, зачем ее даватт ребенку, и так аллергику? Не говоря уже о том, что пробы на аллергены неинформативны у детей до 2 лет - иммунолог об этом не знает?
аллергиков наоброт надо кормить грудью как можно дольше - ведь именно с материнским молоком они получают кальций, плюс грудное молоко снижает выраженность аллергии и снижает риск астмы в будущем.

Митридат
коровье и козье молоко имеют перекрестные белки-аллергены

Когда у нас была аллергия неизвестно на что при СВ, то на Щербакова в НИИ Дерматологии тоже посоветовали перейти на смесь с козьем молоком. Другой врач сказала, что в основном у кого аллергия на коровье молоко, то и на козьем будет. Есть гипоаалергенные смеси, но в 10 месяцев их ребенок кушать не будет, потому что они вроде все горькие. И также читала, что до 3 лет анализ на аллергопробы не делается.
Насколько сильная аллергическая реакция?
У нас в результате оказалась в 4 месяца аллергия на мое питание, просто была аллергия и на гречку и на картошку, а я на них одних переходила уже, чтобы понять на что аллергия. Я составила себе меню на 4 дня (каждый день разные продукты и каждые 4 дня они повторяются) и так выяснила аллергены. Позже у нас все аллергии закончились, мы из них выросли.
Смесь пока не вводите, до понедельника мало времени, 2 дня уже ничего не решат. А потом с врачом решите.

Митридат
аллергиков наоброт надо кормить грудью как можно дольше

я б кормила, но дело в том что мой рацион состоит из риса, капусты, картошки, свинина и косломолочка (этот набор продуктов я ем уже как минимум месяцев 7), у ребенка аллергия на глютен, т.е. хлеб, макароны тоже нельзя. В результате моего питания я очень сильно похудела, болят суставы, бывает хочу есть, начинаю что то готовить и меня тошнит.

Катарин
А потом с врачом решите

да у нас ещё такой педиатр, которая скажет "Ну попробуй другую"

Катарин
Насколько сильная аллергическая реакция?

высыпания на коже, щеки постоянно красные (тьфу тьфу тьфу хоть мокнуть перестали)
Как перестала есть всё что содержит глютен вроде краснота стала сходить ненмого

Lelkako
Как перестала есть всё что содержит глютен вроде краснота стала сходить ненмого

А когда перестали? Аллергия ведь не сразу проходит, может и через недели 3

Мне кажется у малыша пока не хватает ферментов смесь переварить, нам назначали креон (капсулы, а в капсулах крупиночки) - проконсультируйтесь с врачом, может вам его попить?
Очень советую - запишитесь на прием к хорошему проверенному гастроэнтерологу детскому (по-любому в инфекционной больнице есть часы приема такого специалиста).
Назначит лечение и подберет смесь. Направление берите у педиатра участкового, просите настоятельно, нечего стесняться.

Lelkako
я б кормила, но дело в том что мой рацион состоит из риса, капусты, картошки, свинина и косломолочка (этот набор продуктов я ем уже как минимум месяцев 7),

кто мешает есть другие продукты? вера?

Мешает есть другие продукты аллергия у ребенка и ржач тут неуместен

Lelkako
у ребенка аллергия на глютен

у малыша целиакия?Это подтверждено биопсией?

дело в том, что вы оставили себе просто концлагерный набор продуктов. Даже если вы исключаете глютен, то кроме риса, есть и безглютеновые крупы - гречка, кукурузная, овощи, фрукты. Почему вы не едите индейку? Баранину? есть безглютеновые продукты - надо поискать их, наверняка есть у нас в ебурге - целиакия нередкая болезнь...

Митридат
гречка

у сына на неё реакция :(

Митридат
кукурузная

не особо её люблю, ем редко

Митридат
овощи,

только зеленое, капуста белокочанная и цаетная, фасоль стручковая, кабачки уже отходят, те что есть скармливаю ребенку, себе уже жалко :)

Митридат
фрукты

тоже только яблоки зеленые и груши, банан не пошел

Митридат
Почему вы не едите индейку? Баранину?

баранина жирная, индеуй хз. не попадалась на глаза

Митридат
у малыша целиакия?Это подтверждено биопсией?

нет не подтверждено, были сданы только аллергопробыСообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 21:44

У меня тоже у ребенка были проблемы с коровьим молоком.
Нам помогла аллерголог.Назначила Гипоаллергенную смесь Нутрилон и не горькая и дети пребывал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы