А ваши дети смотрят телевизор?

Тоже в этом же возрасте при включенном телевизоре глаз от него не отрывал, просто стала его выключать. Сейчас, даже если ТВ включен, внимания на него не обращает, а если засмотрится, я его выключаю на пару минут и ребенок находит другое занятие.

Моя любит попялиться, прямо гипнотизирует ее телек, но я специально не даю смотреть - это слишком сильный возбудитель для малявок...

смотрит, сажу в стулчик-на 20 минут, 38 попугаев-это наше всё! в остальное время-телевизор выключен.

телевизор вообще не смотрю...уже 4ый год... т.к. второй ребенок родился

Если хотите, чтобы ребенок от чего-то отказался, от этого чего-то должны отказаться в 1ю очередь сами родители. Это во-первых, во-вторых. Если у (бОльшенького) ребенка, который буквально загипнотизироован телеком, вдруг его не станет, эту потерю нужно чем-то заменить. Например, родителей на лыжи!

аноним
в нашей квартире тв во всех комнатах и в кухне

ну а что вы тогда хотели?

моя смотрит айболита, я в это время хоть поем спокойно! иногда смотрит рекламу-танцует! нам 10 месяцев!

Я тоже считаю, что телевизор деткам вредно, успеют еще. Я своему ставлю стул завешанный пеленкой между ним и телевизором, но это вечером, когда мы ужинаем, а так У меня он выключен весь день. Столько времени кстати сразу освобождается.

liysi
Столько времени кстати сразу освобождается.

хм, а у меня при включенном телеке с мультиками время появляется

Интересно - все пишут про вред телевизора для психики ребенка и ни один! человек не заикнулся о важном - о зрении. Любого окулиста спросите - вредно это для зрения и они не советуют раньше 2-х лет вообще показывать деткам телик и компьютер.
ПыСы. У нас телика нет. Мульты, отобранные предварительно мной, смотрит на компе лет с 2,5 - по 5-10 минут раз или 2 в неделю. Сейчас 5 лет - может полнометражный посмотреть.

мы кушаем смотря телевизор. нам 11 мес.

Тигрра
Интересно - все пишут про вред телевизора для психики ребенка и ни один! человек не заикнулся о важном - о зрении. Любого окулиста спросите - вредно это для зрения и они не советуют раньше 2-х лет вообще показывать деткам телик и компьютер.
ПыСы. У нас телика нет. Мульты, отобранные предварительно мной, смотрит на компе лет с 2,5 - по 5-10 минут раз или 2 в неделю. Сейчас 5 лет - может полнометражный посмотреть.

Респект

Anka-Manka
я бы фиг денег скинула. они им будут мультики целый день крутить

Да я сама в расстройстве :( Но меня на собрании не было - лялька болела, а воспитка как-то всех уговорила. Да и скидываемся мы не только на телек, не будешь же выделять, сдали и сдали.

juliyasik
елевизор вообще не смотрю...уже 4ый год... т.к. второй ребенок родился

так смшно когда такие тараканы у людей Жалко вас чесслово А ваще по мимо телека стОлько всего вредного есть...

Ох, поищите про это инфу, автор, да мужу покажите. Хотите пониженное зрение, нервную возбудимость и проблемы с развитием? Смотрите и дальше телевизор. Даже мой трехлетка без телевизора становится существенно спокойнее, а для детей до 3 лет - это просто ТАБУ должно быть!

Alice\~Лисица

хм, а у меня при включенном телеке с мультиками время появляется

Ну у вас наверное постарше малыш. Нам полгода и еще сидеть и ползать не умеем. Но мое мнение: мелкий все равно свое возьмет и телек будет и комп... Но всему свое время, и пока можно оградить я буду стараться. А в 3 месяца то уж точно телек ни к чему. Малышу лучше тактильно с миром знакомится.

нам 8 мес., сегодня были у окулиста, она сказала, можно 2-5 минут телек посмотреть и 1 мультик, а так до 2ух лет нельзя смотреть.

Процитировать с телефона не могу. Отвечаю маме, которой жалко женщину, живущую 4 года без телевизора. Поверьте, кроме телевизора, в жизни столько интересного есть :) Вы правда считаете, что без телека жизнь ущербна и неполноценна? Я полгода так живу, и даже желания включить не возникает. Только пыль регулярно протираю. Интересно, что в нем по Вашему такого жизненно необходимого?

ZS
сегодня были у окулиста, она сказала, можно 2-5 минут телек посмотреть и 1 мультик

Какой-то странный окулист. Какой мультик в 8 мес?! %)

Эт в Детках до года все правильные,и "до 3х ни-ни"..а в разделе с 1 до 3х отношения к мультам меняется! Багодарят бога,что мультки придумали..и маме отдых и ребенку занятие

Где-то с 1,4 дочь стала смотреть мульты. Включаю утром и вечером по коротенькой 5-минутной серии на компе. Телека никогда не было - как поженились, решили нафиг оно нам надо.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 23:20

Я не утверждаю, что после года не позволю дочке мультик посмотреть. Я не вижу необходимости в просмотре телепередач. Мы с мужем и сами кино на диске можем посмотреть, но и этого хочется крайне редко.

Можете закидывать меня помидорами,но я могу сына только во время рекламы накормить,остальное время не обращает на него внимания. Я сама то без телика не могу,да и под него как то дела быстрее делаются))))

Лисенок84
дочке три месяца не могу оторвать от телевизора.

Странно звучит в отношении трехмесячного ребенка Естесно, уж до года то ребенок телек не смотрела вообще. Что за бред? Что ей там интересного может быть? В два и восемь даю смотреть по паре серий из лунтика и смешариков

ЛеАнна
. Я сама то без телика не могу

Ну вот да, все таки от родителей зависит. У меня до знакомства с мужем телевизора не было, он ко мне с телеком приехал. Я так к нему и не привыкла,к телеку. У мя другое зло-комп. Там и новости, и фильмыСообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 23:45

у меня включен телевизор, ребенок смотрит только если в шезлонге посадить, и то больше в потолок.
не понимает его он.
а атк ползает вокруг него и просто своими делам занимается.
особого перевозбуждения, нервозности и прочего не замечено.
автор, а мобильчик у ребенка вашего есть?
так то уже интересно за движущимися предметами наблюдать ему.

и вообще мы чудесно оба под него засыпаем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы