Помогите неопытной, не знаю, что делать, к какому врачу...

С сыном твориться чтото не то, он никогда не был спокойным ребенком, но сейчас твориться просто ужас какой-то, последние 2 недели (сечас ему почти 6 мес.). Он постоянно капризничает, постоянно плачет и ноет, но успокаивается как только возьмешь на ручки, а раньше всегда сам играл, но сейчас мы купили квартиру и переехали, я сначала связывала с перездом, думала, у ребенка стресс и это пройдет, но это не проходит - все хуже и хуже, хотя окружаю его теплом и заботой постоянно. несколько дней назад он стал истошно кричать ночами, плохо спит и днем, очень мало, и его пояти ничего не интересует - ни любимые игрухи, ни сказки, ничего, только весь день день на руках (и то иногда не помогает) и всю ночь с грудью во рту, по другому никак... еще он часто кряхтит и тужиться, хотя стул в норме и регулярно. зубов совсем у нас нет и десны не опухшие, так что версия с зубами отпала, я очень переживаю что с ним чтото серьезное... еще я может себе придумала, но мне кажется что сейчас вот он иногда както неестественно подмигивает одним глазом, как будто тик... педиатр в поликлинике на мои жалобы не прореагировала никак, мне кажется надо сходить к другому врачу, пусть платно, но к кому, куда? я даже не представляю с чего начать, к кому податься, я в екатеринбург недавно переехала... или такое может быть у нормальных детей и надо ждать что само пройдет?
помогите пожалуйста советом, что делать? я плакать готова, мне страшно, у него неврология была изза тяжелоых родов, вдруг это последствияСообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 14:50

Mama_plachet
мне страшно, у него неврология была

сходите к неврологу ;)

По всем вашим признакам вам надо сходить к неврологу, она посмотрит, если понадобится отправит на узи.

Mama_plachet
у него неврология была изза тяжелоых родов, вдруг это последствия

У нас тоже были проблемы родовые, но все это исправляется до года ребенка вообще без каких либо последствий, у вас еще полгода впереди.
Хороший невролог, хороший массажист и все у вас будет отлично ;)

Сходите к неврологу, он отправит на НСГ. А вообще на зубы похоже, зря вы это отвергаете.

Mama_plachet
десны не опухшие, так что версия с зубами отпала,

напрасно. Десны могут за несколько часов набухнуть. У нас так именно зубы себя проявляли. Ну и про невролога вам правильно пишут - еще погода какая, у меня самой дня 4 голова болит

присоедняюсь, к неврологу вам бы сходить. Хотя, имхо, похоже это и на зубы. Но раз неврология была (а куда бы ей деться?), то я бы посетила невролога (обычно, если какие-то проблемы в родах бывают с неврологией, то ставят на учет и надо раз в 3 месяца показываться + делают обследования, как раз примерно в 6 мес - НСГ и что еще врач назначит).

мы в пять с половиной месяцев уже были у невролога, буквально до того, как это все началось, невролог ничего не нашел особо страшного, сказал только пропить пантогам месяц, т.к. пальчики подгибаем немного и повышенная моторная возбудимость... но он смотрел как то невнимательно, минуты две и все...
может к другому неврологу сходить? можете хорошего спец-та посоветовать и где его искать(адрес)?

Inessa_Armand
вообще на зубы похоже, зря вы это отвергаете.

я тоже думала на зубы, весь инет перерыла про признаки, но както пишут что несколько дней мучается, ну макисимум неделя в тяжких случаях и вылазиет зубик, а у нас уже почти две недели это длится и чем дальше тем страшнее, ой, сама была бы рада, если зубы, но все десенки смотрю, а они даже и не красные нигде...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 15:33

Сходите платно к неврологу, в детскую поликлинику УГМК, например. Там все внимательно посмотрят-распросят.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 15:35

Проверьте ушки!!! Может это отит??? Нажмите на козелок, если будет кричать, значит к лору бежать! У нас так же было, буз температуры, очень беспокойная была!!! Педиатр в диагностике посмотрела, направила к лору, а там показало что она плохо слышит ушком одним!

У нас восьмой зуб 3 месяца лез, какие там две недели!

мне кажется, что помимо невролога нужно сдать и анализы, у нас подобным образом (такая же маятень была, только в 5 месяцев) обнаружилась дисканезия желчевыводящих путей, прижмите своего педиатра, пусть выписывает направление на анализы, исключите бяки в крови и кале, и сходите к неврологу. Терпенья Вам и здоровья малышу. Все будет хорошо :)

Скорее всего, зубы. Возраст у вас как раз для первых резцов. Я бы подавала нурофен (каждые 8 часов) и посмотрела на результат. Одного дня хватит, чтобы понять: если ребенок успокаивается, настроение заметно, что лучше, играть начинает, значит, боль сняли, значит, зубы. :) ИМХО, конечно, но перед походом к неврологу стоит попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы