Небулайзер при соплях

Нам 2 месяца, сегодня ночью сына сопел только одной ноздрей. Сопли не текут, закапала аквамарис, пыталась аспиратором что-нибудь высосать, ничего нет. А ноздря все сопит, решилась на називин, он и спас положение. Сейчас утром достала небулайзер, налила физрастворчик, и подышали с сыночком минут 5. вроде нормально. Вопрос вот в чем: Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, что еще можно в небулайзер заливать, какие растворчики (например при соплях, кашле) для такого маленького возраста, и сколько времени дышать этим???? Заранее спасибо за ответы!

Лазолван, ромашка и физ. раствором делала и делаю.

Маlина
Лазолван, ромашка и физ. раствором делала и делаю.

Двухмесячной малявке лазолван при соплях? ню-ню. И с ромашкой осторожней, может аллергию выдать нехилую, сейчас аллергиков много. Без консультации врача только физраствор и минералка.

Лазолван он при кашле? А пропорция какая для малявок?

у нас были сопли 2 недели назад, у нас носадка есть в нос, просто с минералкой делала, сначала по 3 мин. потом по 5, быстро все прошло. выздоравливайте ;)

Делаю физ раствором просто, можно минералкой делать, при кашле можно амбрабене, но в 2 мес рановато наверно.Лучше вам ко врачу сходить прежде всего, лялечка то маленькая, мож аллергия у нее какая или еще что, просто так препаратами пичкать страшно.

mamira
Лазолван он при кашле? А пропорция какая для малявок?

лучше начинайте с минералки

Маlина
ромашка

Не вздумайте!!!

без врача - только физраствор\минералка.
А так: совершенно неадекватно лечить 2-х месячную ляльку по советам форума %)

у врача были вчера. Осмотрела нас и никакого заболевания не нашла, хотя я жаловалась на сопение. Я ей сказала, что буду делать ингаляцию физраствором, она одобрила, но ничего не добавила. Поэтому и решила посоветоваться на форуме, может у кого врачи были более разговорчивые Просто месяц назад были на приеме у заведующей, а к ней заходила другая мамочка с такой же проблемкой (правда сопли были более запущены), так ей заведующая столько насоветовала %) , что я ничего не запомнила :(

mamira
Осмотрела нас и никакого заболевания не нашла, хотя я жаловалась на сопение

Вот и не пытайтесь ЛЕЧИТЬ!!!

Лау
Вот и не пытайтесь ЛЕЧИТЬ!!!

Да я боюсь не запустить до осложнения, так для профилактики.

mamira
Да я боюсь не запустить до осложнения, так для профилактики.

Сопли у ребенка текут? Слизь в носу скопилась? Если нет - то что вы лечите? Физиологическую сухость слизистой?

увлажняйте воздух максимально. Тазы не помогут, батареи холодные - одеяла мокрые тоже не спасут. Увлажнитель или мойка воздуха вам в помощь. можно по-чуть-чуть закапывать физраствор в нос. Главное сейчас - чтобы слизистая не пересохла. Гулятть не забывайте, погода сейчас для сопливых как раз ;) Влажно и мороза нет
Внимательно следите за ребёнком. Если потекут сопли, или станут жёлтые\зелёные, тогда и будете о лечении думать. Ваш педиатр совершенно адекватен: не надо лечить то, что болезнью не является.
Сейчас ребёнку очень легко можно навредить лекарствами, так чтоперебдеть - это тоже весьма нехорошо

Кстати: на улице и при увлажнении будет отходить слизь, и это очень хорошо. Не перепутайте это с "текут сопли"

Маlина
Лазолван, ромашка

оба аллергены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы