Безопасность первых шагов

Целая проблема найти в городе шлем для безопасности ребенка! Только в Теремке нашла, но там на данный момент нет в наличии..... Боюсь пока найду, ребенок сотрясение получит!!!! :shock: Что делать-то? может кто знает где можно купить????

SvetaRO
Боюсь пока найду, ребенок сотрясение получит!!!! Что делать-то? может кто знает где можно купить????

не бойтесь, у нас шлема не было, живы-здоровы. Тепрь знает как группироваться, чтио бы было менее больно голове, как под стол заходить на согнутых ножках что б не ударяться. К тому же детки не юбят головные уборы, голова в нем говорят потеет. оно вам надо?

вы знаете я тоже думала что понадобится нам эта штука...
кста! посмотрите бу как то видела в объявлениях ;)
вот... начали вставать... падал конечно, т.к. всё время рядом быть не можешь... а сейчас научился плюхатся на попку, прошло 2 недели с момента вставания...
так что обойдемся без него :)

сейчас набегут и скажут что это глупая идея :nose:

зачем вам шлем? Ваш ребенок любит шапки носить? Он же ему мешать будет, отвлекаться на него. Тогда уж не только сострясение получит, но и ноги с руками исколечит. Поверьте, все дети через это проходят. настелите по-больше ковров, одеял, чтоб падать было мягче. Мы в свое время, под ковровое покрытие купили изолон 1 см и так хорошо с ним...., мягко и тепло!

Видела как-то в Кроко-Ленде на Космонавтов такой шлем. Кстати, тоже хотела купить его, но как-то ноги мои не дошли вовремя до магазина. А потом сам научился ходить и "кучковаться".

Уника
настелите по-больше ковров, одеял, чтоб падать было мягче

и запинаться легче

Уника
Кстати, тоже хотела купить его

Уника
А потом сам научился ходить и "кучковаться".

вот и я так думаю))

А до скольки лет вы собрались юзать шлем? Я чему...дети падают не только на первые шаги. Мой в это время без синяков обошелся. А вот в 1,7 в отеле в Турции...ооо!!! Не знаю, что обо мне думали, но 1-ю неделю ребенок ходил с синим лбом и царапиной по форме брусчатки перед входом отель. Это за 2 первых дня трижды плашмя приложился - бежал, засматривался на новое вокруг и - бааамс!!!. Руки подставить не успевал. Я потом тока и делала, что пищала - котенок, ножки поднимай, смотри куда идешь. Ну и руки потом подставлять быстрее начал.

SvetaRO
Боюсь пока найду, ребенок сотрясение получит!!!!

Ну предположим, шлем использует только 1% населения Свердловской области. И вы хотите сказать, что у остальных 99% дети сплошь с сотрясениями? Группироваться дети учатся еще до того,как начинают ходить.

не так давно была тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]шапочка для безопасности[/a]

SvetaRO
ребенок сотрясение получит

он у вас по столам бегает и падает? %)
не получит. Невропатологи говорят, что природа предусмотрела запас прочности для малышей (у них череп упругий, швы еще не окостенели окончательно). Если ребенок падает с высоты собственного роста, то ничего с ним не будет. Вот когда с верхотуры - там да, стоит бояться.
а в шлеме бегать - это жесть, ИМХО.

У нас первые шаги прошли без особых падений, а вот сейчас в 1,1 года все углы наши и косяки-вперед бежит, назад смотрит. Все мы выросли без шлемов, ребенок сам научится ориентироваться в пространстве, правильно падать и т.п. Мне кажется, шлем этому будет мешать, да и не любят дети головных уборов. Так-то природа уже все предусмотрела-кости черепа у детей мягкие

Хорошо вам сказать настелить ковры и одеяла! У нас квартира 104 кв.м. Итак где можно ковры. Закрываю двери от него, кот ходит открывает! И малой сам подползает к двери, опирается на нее и встает, держится, потом устает и падает. Причем не на попу, на спину и головой об пол! У меня сердце кровью обливается! Я поседею скоро! У него еще нет понимания, что надо падать на попу, а вставать уже надо!

SvetaRO
Хорошо вам сказать настелить ковры и одеяла! У нас квартира 104 кв.м.

конечно хорошо :P
у нас комната 24 кв.м.
махнемся неглядя ;)

и это комната вся ребенка! мы тоже так жили....

Мы тоже уже недели 2 как начали стоять у дивана. первые дни прямо пластом назад на голову бухались. Тоже боялась, что сотрясение будет. Сейчас вроде уже не падает-ручками крепче держится! понимает-что если держаться не будет-упадет. Но я все-равно ей частенько страхую, придерживаю за ручку.

В mothercare в гринвиче в прошлый выходной видела.

А че, ребенок круглосуточно будет в шлеме? Танкиста растите? ))))))) Или будет сообщать, когда собирается упасть, и к этому моменту будете шлем доставать? ))))))))

простите, но раньше никаких шлемов не было и все хорошо. мы сейчас тоже делаем первые шашки, но не хочу я шлем одевать на дочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы