Два разных вопроса про ортопедическую обувь

Уж можно задам их в одной теме:
1) Нам прописали носить ортопедические сандалики дома. До этого дочка ходила дома без памперса (писяли иногда на горшок, чаще - где попало). Сейчас надо носить сандалики, боюсь что она их описяет. Как вы решили этот вопрос (сама еще не просится и знаков не подает)?

2) Часто читаю на форуме, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо покупать обувь б/у. А если детка ходила в ней пару месяцев и дома, а потом выросла из нее - куда девать такую обувь????? А если нам например каждые несколько месяцев надо покупать сандалики для ношения дома? Покупать всегда новые и складировать? Ортопедическая обувь значительно дороже обычной и это не секрет.....

Mechta_Idiota
Покупать всегда новые и складировать

можно и выбрасывать, если складировать не где.

Mechta_Idiota
Сейчас надо носить сандалики, боюсь что она их описяет.

она их не описяет, а уссыт я просто сушила сандалики и все, по новой одевала, а что делать?

все равно если ортопед прописал, придется тратиться. сейчас на интернет сайтах ортопедической обуви как раз начинаются распродажи. ловите скидки и покупайте несколько пар разного размера, если хотите (про запас, все равно пригодятся, раз дома носить). весной на ортопед.сандали цены взлетятСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 18:25

Mechta_Idiota
Я не олигарх!

Я тоже не олигарх, но у меня рука не поднимается ортопедические сандали/ботинки сына (у него плоско-вальгусная деформация) продавать/отдавать кому-нибудь. Дело в том, что обувь, как бы это сказать -то ... приобретает форму ноги, что ли, т.е. если после нас здоровый ребенок поносит наши ботинки, у него могут появиться проблемы, а у нездорового тем более.
Так что решайте сами....

МаУс

:dada:

Mechta_Idiota
и прям бегать мы будем не скоро

а это не важно

Mechta_Idiota
"каждый выживает как может?"

:dada:

дело каждого, но именно ортопедическую обувь секонд хенд не советую, иначе смысла нет

Mechta_Idiota Тоесть все эти мамы - какашки и не думают о ногах чужих деток?

Нет. Какашки - это те мамы которые покупают своему ребенку ношеную ортопед. обувь %)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 19:10

1. описывает, сохнут, снова одеваем) стараемся не писывать))
  2. покупаем каждый размерза много денег... те из которых выростаем - лежат в шкафу))

У нас тоже плоско-вальгусная. И мы далеко-о-о не олигархи. И обувь дорогая, сволочь! Папа каждый раз материться, но покупает. Ношеную покупать нельзя, конечно - это же диагноз, а если обувь ношеная, то это не лечение-коррекция, а наоборот. После нас тоже никому не отдаю, не продаю - выкидываю. Хотя можно было продать и спрашивали, но мне совесть не позволяет.

1 Приходится пользоваться памперсом почти всегда, хотя летом было проще - быстро сохла обувка, если без памперса.

1. Да, это головняк, а что делать? Покупаю новую, старую выбрасываю, экономим на другом, и совесть не позволит впарить кому-то эту обувь, чтоб меня потом проклинали... нет уж.

Анонимка
    если обувь ношеная, то это не лечение-коррекция, а наоборот

+++

Почему все пишут так категорично...Покупать БУ нельзя!!!Смотря какую обувь..Мы например носили в течении 4 месяцев сандали,так как они качественные и достаточно жесткие,то вид как у новых,даже ортопед посоветовал эту марку из-за качества ОРТЕК.Кстати,мы не складируем,хотя у нас по две пары одновременно...
Продаем.И желающих достаточно многоСообщение было изменено модератором 30-08-2011 в 02:54

Bogdan09
лежат в шкафу

а зачем лежат если не секрет? я вот думаю-куда ее девать...выкидывать жалко...да...но ведь и передавать/продавать низзя...

KRISSTOFFER

ниче не попутали? внаглую такая влезла и бушные тухли пихает свои %)

KRISSTOFFER
вид как у новых

А причем тут вид? %)

Выкинуть жалко отдайте даром!

Чико
Выкинуть жалко отдайте даром!

Мама говорит: выставь на помойку, кто возьмет с помойки, тому неважно с плоскостопием или нет.

KRISSTOFFER
Мы например носили в течении 4 месяцев сандали,так как они качественные и достаточно жесткие,то вид как у новых,даже ортопед посоветовал эту марку из-за качества ОРТЕК.Кстати,мы не складируем,хотя у нас по две пары одновременно...

Вот Ортек я думаю можно и продавать, т.к. их все равно носят с вкладными стельками, и берц у них жесткий, врядли ребенок сумеет что-то с ним сделать. Единственное надо смотреть подошву, не сношена ли она. Ну это мое мнение, а так у самой тоже лежат ортопедические сандалики старшей - и выбросить жалко, т.к. качественные хорошие, но вот с супинатором они, но и продать кому-то не могу, т.к. я же понимаю, что ребенок может перенять проблемы моей дочери.

Tasya917
Вот Ортек я думаю можно и продавать

У нас и Ортек косить начинает внутрь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы