как быть с мясом?

Всем привет! девочки подскажите как быть?
сыну 8 месяцев. решила ввести ему мясо. Начала с индейки (баночной), открыла, пахнет вполне приемлемо, после того как он съел половину тарелки каши, дала ему пол чайной ложки этого мяса. Реакция была просто ужасная, вплоть до рвотных позывов, в итоге он вызвал у себя рвоту и успокоился. Через неделю сама индейку приготовила, реакция такая же.
Что делать? Может дать ему цельный кусочек мяса, пусть так погрызет?) или вообще пока отложить затею с мясом?

конечно отложить, зачем ребенку мясо?? %)

отложите пока
а зачем вы давали мясо из банки, еще и поди холодное, мне вот его консистенция тоже не приятна. Добавьте в след раз мясо в овощ пюре , например, в порции эти 1-2 чл будут не заметны.

попробуйте лучше курочку,она гораздо вкуснее,возмите грудку и сами приготовте
от баночного мяса меня саму воротит если честно и сын тоже их не любит

попробуйте мясо с чем нибудь давать, вот я давала Тему кабачек и говядина, очень доче нравится. там консистенция не густая и конечно же разогреть чтоб тепленькое было. потом пробовали говядина и греча , тоже Тема тоже нормально ели.

да мы тоже с Темы начали, и тоже хорошо пошло, но нам уже 9 было

peppi1
дать ему цельный кусочек мяса

мы вчера пробовали именно так) рычал от удовольствия как кот от рыбы, еле отобрала, чтоб на более мелктие кусочки порвать ,которые можно проглотить)

peppi1
, вплоть до рвотных позывов,

это из-за того что холодное,ну и конечно попробуйте сами после теплой сладкой каши съесть холодное мясо из баночки

Мясо из баночек нужно добавлять в овощные блюда.
Например ,в цветную капусту.Сделайте пюре,добавьте ложку мяса и перемешайте.Очень вкусно.Блюдо должно обязательно быть тёплым

Спасибо за советы!!!

только я одного не поняла, с чего вы взяли что мясо я дала холодное?????? естественно все что я ему даю подогретое

Нasтя
Мясо из баночек нужно добавлять в овощные блюда.

проблема в том что он отказывается есть овощные пюрешки, кроме тыквы

peppi1
кроме тыквы

Вот в тыкву и добавте мясо, у меня тоже сын от чистого мяса нос воротит!

Александрит
Добавьте в след раз мясо в овощ пюре

:dada:

даю колика вместе с овощами
кролика готовлю сама, как и овощи
ест хорошо :)

Semper и Gerber вкусное более-менее мясо на мой вкус. Предпочитала брать у первого фрикадельки из телятины, у второго - пюре из телятины.

нравится больше всего индейка гербер. Ну и можно сначала добавлять в овощи, так даже лучше мысо будет усваиваться

говядина фруто-няня+тыква гербер+разогреть=уходит на УРА!!!!

у меня дочка тоже первое время с рвотными рефлексами...и перепробовали разных производителей %) отстала от ребенка а через 2 недельки опять предложила...и пошло! Ест гербер(особенно любит индейку и кролика) А как обидно было: даешь ложечку-она выплевывает %) зато собака была в восторге!!!

Все разные, сын с 11 мес и до сего (2г2мес) любит навернуть баночку мяса (Хайнс, комнатной температуры), после любых фруктов сладких - идет на ура %) а также готов есть вместо каши утром и вместо полдника-ужина. Это не отменяет его любовь к мясу кусками.

ну мяско мешают с овощами например.
дают новые продукты перед основной едой.
стандартные правила.

SofikaDima
после любых фруктов сладких - идет на ура

а вот только в таком порядке можно и давть.
или фрукты ввообще отдельно или перед мясом.

мешаю мясное пюре с овощным и все хорошо

mamSon
мешаю мясное пюре с овощным

или с кашкой

ну рвотный рефлекс у ребенка получился тк консистенция сменилась, кашка жиденькая нежная, а мяско все равно погрубее. вы какой фирмы давали? попробуйте другой фирмы дать. и мясо как любой новый прикорм дают пред кормление основной пищи начиная с 1/4 чайной ложки в день.

Мы наоборот смешаное пюре не едим.. даю все по отдельности - ложку овощей, ложку мяса. Беру кролика и индейку Хайнц ;)

Моя вот наоборот мясо в "чистом" виде любит.
Мы начинали с говядины (баб.лук), а индейку будем пробовать только сейчас. (совет нашего врача, ребенку 9,5 мес)

Соглашусь с предложением смешивать с пюрешками-кашами. И может быть, попробуйте другое мясо или другого производителя. "Ищите своей вкус" - как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы