Режим сна 8 мес или около того

Девочки, все думала написать или нет, и решилась. Сыну 8,5 мес. Ночной сон в среднем 10 часов и 2 дневных по минут 40. Получается мало и вечером тяжело уложить. Литература выдает 15-тичасовой сон в сутки. Расскажите, во ск-ко и какое количество спят ваши дети. Я понимаю, что спать я своего больше не заставлю, но может какая-то проблема медицинская у него (или у меня).

schastlivayamama
Ночной сон в среднем 10 часов и 2 дневных по минут 40.

Нормально мне кажется.
Мы спим с 22,00 до 8,00 и просыпаемся ночью 33 раза, и днем три раза по 25 минут или два раза по 1 часу.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:00

сын в 8 мес. спал 2,5 часа в общей сложности днем (если я рядом ложилась), ночью по 10-12 часов но естесственно с просыпанием на кормежку.
Дочке сейчас 6 мес., ночью спит 10 часов (с 22 до 8 утра), днем в лучшем случае 3 часа: 2 раза по 1,5 или же 3 раза по 40 минут.

schastlivayamama
Получается мало

по моему у вас все в порядке!!

спит с 21 до 7
утром с 11 до 12,30
вечером с 16,30 до 17
+- 10 минут

Кедровый орешек

Т.е. последний сон до 5 и не позже? Мы просто последний сон делали до 19-00, а потом не могли уложить вечером. Сейчас у нас получается примерно как у вас, только и оба сна по 40 мин.
Ладно, отстану от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:35

schastlivayamama
Т.е. последний сон до 5 и не позже?

да, не позже, иначе к 21 не устанет и спать не будет
Сын последние 2 дня отказывается засыпать в 11, засыпает в 13 после еды, спит до 15, 15-30. Ближе к вечеру вижу, что хочет спать, но уже не укладываю, всячески отвлекаю до 20. Потом мыться, бутылку и спать. Видимо решил перейти на одноразовый дневной сон, но силенок пока не совсем хватает.
Если после сна ребенок довольный и активный, отстаньте от него, ему хватает времени на отдых.
Просто есть дети сони, а есть те, кто нуждается в меньшем кол-ве сна.

Сыну скоро будет 8.
Ночью спит с 9-10 до 6-7 утра. (9 часов в среднем).
Днем 3 раза по 1,5 часа.
Первый дневной сон- 9-10.30
Второй дневной сон- 12.30-14.00
Третий дневной сон-16.30-18.00.
Во время бодрствования много активно играем, бегаем за кошками, гуляем, плаваем в бассейне. Когда день проходит менее активно- спит ребенок хуже...

У меня дочь всегда мало спала, ночью 10 часов, а днем сон редко бывал больше часа, в среднем 40 мин. Все детки разные, если ваш малыш приеэтом чувствует себя бодро и хорошо, значит ему хватает. Второй сон, кстати был не позже 17 часов, а то потом не уложить.

НАм тоже 8месяцев спим с 23 до 8, и днем пару раз минут по 40,если рядом лягу днем может и 2,5часа проспать. ТАк что мне кажется у вас вполне нормальный сон

Все нормуль,мы также,тока нам семь мес

schastlivayamama
(или у меня).

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы