Вопрос по приготовлению каш.

Почитала я все, что связано с прикормами. Когда, что и как.
Нигде не могу найти, как дома самим готовить каши для первого прикорма. Нам 5 месяцев. из-за недобора веса, (мы на ИВ)нам порекомендовали начать с каш. Поскольку есть проблема с высыпаниями, порекомендовали готовить каши самой. Почитала я про веллинги, но нет нигде инфы про то, как их готовить. Сегодня впервые кашу рисовую готовила. Смолола рис в муку, добавила на 5 грамм этой муки 100 грамм воды, как и сказали для начала. Думала будет жидкая каша, для еды из бутылочки, а получилось густо. пришлось из ложечки давать. Ребенок поел с удовльствием.
Сейчас нужно довести до 150 грамм. Но как их все из ложки-то кормить...

может поделится кто своим опытом. как кашу приготовить для ребенка дома самой. пропорции, этапы приготовления, способ кормления...
буду благодарна любому совету. Как жидкие каши поить из бутылки? Какие-то специальные покупать, или авентовские обычные подойдут?...

alinaa

да как обычно ложками кашу едят, так и скормить.

alinaa
Как жидкие каши поить из бутылки? Какие-то специальные покупать, или авентовские обычные подойдут?...

никак. вообще еду из бутылки давать не стоит. прикорм дают с ложки.

и вообще, может, и нет недобора вовсе? какие прибавки? )

alinaa

ой насмешили ))
извините что не по теме :)

по пропорциям всё делаю на глаз ;)

Каши желательно давать из ложки, чтобы была обработка слюной. И доводить до 150 г нужно постепенно, например дали ложечку каши, завтра полторы, после завтра 2-3, и лучше с гречки начинать.

Ой, забыла сказать про "надо довести до 150г", это кому надо? Если дите не будет съедать, не сможет ли, не захочет ли - НЕ ПИХАТЬ, ни в коем случае, а то отобъете охоту к прикорму, да и для ЖКТ это не хорошо. Мой сын к году только начал съедать 150 г каши.

ludasya
Мой сын к году только начал съедать 150 г каши.

а мы в 8 мес. готовы и 180 съедать %) ))

alinaa
веллинги

даже не знаю что это

alinaa
Поскольку есть проблема с высыпаниями может вам в магазине купить разные безмолочные каши и с них начинать?

Шмакодявка
может вам в магазине купить разные безмолочные каши и с них начинать?

у хайнц есть низкоаллергенная серия, которая без молока и без сахара.. Там одна крупа в составе, для первого прикорма самое оно. А как готовить на коробке написано, то есть готовить то их не надо, просто теплой водой развести))

alinaa
Поскольку есть проблема с высыпаниями,

со стулом как у вас?
с каш бдет еще хуже, могут запоры начаться, даже если не было.
это все усугубит.

нам рекомендовал взять кашу той же марки что и смесь, т.к. как раз молочные каши делаются на последующей смеси (т.е. 2).

рецепт мне известен такой:
берем групу гречу (рис) перебираем, моем, сушим.
потом в кофемолку.
на огонь и варим 5 минут. этим и кормим.

ChrisVicky
у хайнц есть низкоаллергенная серия, которая без молока и без сахара.

такая параша, слов нет.
и фигасе что низкоаллергенная запор с нейй с гречки), купили нурилон - и с сазором и с молочной смесью - и все вообще просто отлично.

Шмакодявка
а мы в 8 мес. готовы и 180 съедать ))

на эту тему имела беседу с педиатром нашим.
грит можно доводить максимум каши до объема разовго кормления, но давать не за раз эти 180 гр, а делить на 2 раа.
у нас выглядит так :
10.00 каша 140 мл (из расчета воды пишу)+60 мл смеси
14.00 вовщное пюре 150 мл+смесь 60 мл
18.00 каша 60 мл+фрукты с творожком теперь+смесь

я на глаз наливаю воды(где то гр 150-200) и кладу одну столовую ложку с горкой перемолотой крупы,не перывно мешаю до кипения,потом убовляю,кипячу пару минут...все ни каких хитростей,вы по эксперементируйте пару раз,и набьете руку ;)

а я варю каши в пароварке,потом блендером измельчаю.ребенок у меня поесть любит,поэтому 80гр. сухой крупы+воды на глаз,ставлю в пароварку минут на 20-30,чтоб разварилась получше,потом в блендер,разбавляю молоком и измельчаю.готовлю на два дня сразу,порция получается примерно по 180 гр.но мы любители погуще пищи,жидкую всю на себя измажет.

Как все сложно... Ппц.

а как все-таки лучше, сначала измельчить, а потом сварить? или сварить, а потом измельчить?

Сесилия
а как все-таки лучше, сначала измельчить, а потом сварить? или сварить, а потом измельчить?

ну это смотря чем измельчать готовую кашу собираетесь
я готовлю по старинке,ни блендеров пи пароварок нет у меня
как то не нуждалась ни когда

Спасибо, во-первых, всем, кто откликнулся.

Ксенчик
да как обычно ложками кашу едят, так и скормить. никак. вообще еду из бутылки давать не стоит. прикорм дают с ложки

вот и я задумалась, почему из бутылочки порекомендовали...

Ксенчик
и вообще, может, и нет недобора вовсе? какие прибавки?

последние 3 месяца прибавляет по 300 грамм. За дно кормление съедает максимум 120 грамм. редко когда 150. Иногда вообще всего по 100.

Шмакодявка
ой насмешили ))

что такого смешного вам показалось? если довести прием каши до 1-го полноценного кормления, то и получается грамм 150.

ludasya
Каши желательно давать из ложки, чтобы была обработка слюной. И доводить до 150 г нужно постепенно, например дали ложечку каши, завтра полторы, после завтра 2-3, и лучше с гречки начинать.

спасибо за подсказку. Вчера съели где-то 2 чайных ложки. сегодня больше дам. А вот про гречку сначала я как-то не подумала.

ludasya
Ой, забыла сказать про "надо довести до 150г", это кому надо? Если дите не будет съедать, не сможет ли, не захочет ли - НЕ ПИХАТЬ,

ок.

Шмакодявка
может вам в магазине купить разные безмолочные каши и с них начинать?

сказали пока магазинные не вводить. начать свои готовить. На магазинные могут высыпания появиться. И не поймем в чем дело. а так хоть точно знать будем на что.

ChrisVicky
у хайнц есть низкоаллергенная серия, которая без молока и без сахара..

jane air
нам рекомендовал взять кашу той же марки что и смесь

мы как раз Хайнц Инфанту едим. видимо попробую через недельку другую купить в магазине.

jane air
со стулом как у вас?

можем раза 3 в день сходить. 2 точно бывает. тф, тф, тф.

jane air
такая параша, слов нет.

домашняя на воде без сахара и соли, тоже скажу вам, кака та еще... Но вчера ребенок уплел только так.

пупсеныш
пупсеныш

спасибо за совет.

Сесилия

наверно надо попробовать всяко. и блендер и пароварка у меня есть.

tashazaya
разбавляю молоком и измельчаю

нам пока сказали без молока их делать. Где-то прочитала, что можно в кашу смесь добавить, чтоб ребенку вкус знаком был, вот не знаю, стоит ли...

Шматрица
Как все сложно... Ппц

alinaa
как кашу приготовить для ребенка дома самой.

Я варила крупу и погружным блендером измельчала.

Шматрица
Как все сложно... Ппц.

%)

мой каши выплевывает, от кабачка морщится, яблоки ему одни подавай облизывать (ох уж эти бабушки!). Решила подождать немного еще - мож через месяц сам скажет мам хочу каши - встанет, сварит и посуду за собой вымоет...

alinaa
последние 3 месяца прибавляет по 300 грамм

это нормальные прибавки ) а были какие прибавки до этого? растёт как? развивается? ;)

alinaa
. Где-то прочитала, что можно в кашу смесь добавить, чтоб ребенку вкус знаком был, вот не знаю, стоит ли...

если смесь ест нормально и аллергии на неё нет, то можно и в кашу добавить )
но я бы не стала до норм доводить пока ) что-то мн екажется, что всё в порядке )

Ксенчик
это нормальные прибавки ) а были какие прибавки до этого? растёт как? развивается?

первые 2 мес по кило добавлял. потом стал по 300 грамм. Когда родился, почти 4 кг. был. за 5 мес дошел до 7470. Вроде как вес уже удвоиться должен был...
Я не паникую нисколько. Растет нормально. Рост 67 см. Развивается тоже. общительный такой, улыбчивый очень. поболтать любит. вроде все для этого возрата умеет делать. тока вот переворачиваться ленится. редко это у него происходит. Но старается ползать вовсю. Сидеть пока не планирует.

просто вроде как уже можно вводить прикормы в это время, тем более мы на ИВ. И если есть отставание в весе, и прикорм вводить позже начинать, то пока мы его вводим, он еще больше недоберет.

Ксенчик
если смесь ест нормально и аллергии на неё нет, то можно и в кашу добавить )
но я бы не стала до норм доводить пока ) что-то мн екажется, что всё в порядке )

аллергии на смесь нет. А вот нормально ли он ее есть - не могу сказать. Плеваться не плюется, не срыгивает. Но норма маленькая. 100-120 грамм.
а до нормы и не получиться пока дойти. Сегодня съел 2 ложки и отказался.

alinaa
И если есть отставание в весе, и прикорм вводить позже начинать, то пока мы его вводим, он еще больше недоберет.

ребёнок стабильно набирает вес, растёт и хорошо развивается... мне кажется, что не стоит смотреть на весы )
прикорм вводить можно, Вы и ввели уже. 2-3 ложки каши - это нормально ) и не торопитесь пока ) вообще, в 5 месяцев необходимости в прикорме нет, можно смело ещё месяц ждать :)

ChrisVicky
у хайнц есть низкоаллергенная серия, которая без молока и без сахара..

да да, вот с них мы и начинали :)

jane air
такая параша, слов нет.

согласна, но со стулом у нас проблем не было из-за неё да и потом я в кашу яблоко стала добавлять... чтоб вкуснее было :)

alinaa
что такого смешного вам показалось?

я вообще то имела ввиду кормление из ложки ;)

alinaa
сказали пока магазинные не вводить. начать свои готовить. дак вам там сказали и из бутылки давать...
может к др. доктору на консультацию сходить ;)
а то вы одно слушайте а другое нет...

alinaa
мы как раз Хайнц Инфанту едим. противоречите

alinaa
сказали пока магазинные не вводить. начать свои готовить. На магазинные могут высыпания появиться.

с точностью до наоборот утверждали нам два педиатра. у нас тоже были предпосылки ко всяким там высыпаниям и прочее, так сказали начать с безмолочных коробочных каш и делать на той смеси которую едим (тоже безмолочная). ребенок ел, нигде ничего не проявилось.
сейчас благополучно перешли на все молочное.
наш нынешний педиатр тоже поддерживает каши из коробок.

alinaa
способ кормления...

кашу кушаем с 4,5 мес.
только с ложки.

ludasya
доводить до 150 г нужно постепенно

моя и сейчас (в 7 мес) съедает не больше 130-140 мл

Шматрица
Как все сложно... Ппц

варить детскую кашу меня не заставить.
со старшей наварилась до одурения %)
с мледшей мы начинали с безмолочной Малютки, Крошки.
делала полностью на своем молоке.
сейчас доедаем Фрутоняню, Беби, тоже безмолочные.
в готовую кашу сцеживаю немного молока для вкуса.

alinaa

у нас проблемы с набором веса. Но с каши я не начала, а начала с овощей т.е. кабачок. Теперь ввела рисовую кашу. И получается утром рисовая каша и бифилин, в обед кабачок и смесь. Все остальные кормления смесь. И запоров нет, но стул иногда густой.

Каша малютка. кабачок сама готовлю.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 16:09

Шмакодявка
мы как раз Хайнц Инфанту едим.

противоречите

чему противоречу? мы едим смесь Хайнц Инфанту. Пока недели 3-4 я буду сама каши готовить, если все ок., введу покупные каши. Начну с каш Хайнц.
Мне кажется, что это вы немного по своему понимаете написанное. Не хочу вступать в бесполезную дескуссию, но абсолютно все участники мои слова поняли нормально. И дают разумные советы. За что всем огромное еще раз спасибо.

niknika
Но с каши я не начала, а начала с овощей т.е. кабачок. Теперь ввела рисовую кашу. И получается утром рисовая каша и бифилин, в обед кабачок и смесь

Я тоже планировала начать эдак с 5,5 мес с овощей. Возможно и неправы врачи. Причем в аллергоцентре. Я стараюсь не понимать все буквально сказанное врачами. Но их совет начать с каш приняла. :) Ну раз начала, буду продолжать. Недели через 4 введу кабачок.
А бифилин вы для стула даете? через какое время вы к кабачку кашу добавили?

alinaa
А бифилин вы для стула даете? через какое время вы к кабачку кашу добавили?

без бифилина у нее аппетит пропадает, кое как ест. мы бифилин с 1 м. даем, какать стала хорошо(как по расписанию) и есть тоже стала хорошо.
недели через2.
бифилин 200 грам в день, еще в другие кормления добавляю.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 18:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы