тремор

в 1 месяц был тремор подбородка, невролог назначала какой то препарат. В 3 уже все прошло, но обнаружилось что становится на носочки, назначили массаж и электрофарез. И вот после всего этого опять возник тремор подбородка, да еще и ручек, да и плакать стал больше. Через неделю только на прием к неврологу. уже не знаю что и думать, страшно идти и узнать, что это что то серьезное :(

у Вас сложные роды были?

не волнуйтесь!
невролог назначит скорее всего лечение и всё у вас и малыша будет хорошо!
всё поправимо ;)

Шмакодявка
не волнуйтесь!

у детей до года все очень и очень хорошо лечиться.

все проходитк году. так без паники. главное что пропить курс лекарств если назначат. да и массаж

читала еще с дочкой что тремор подбородка(если только его одного) до года - в границах нормы. ничего не пили по этому поводу. развивается дай бог каждому. усына сейчас тоже есть тремор подбородка - не парюсь.

la_yla

нет, не сложные

la_yla
все проходитк году. так без паники. главное что пропить курс лекарств если назначат. да и массаж

ну мы курс массажа пару дней назад закончили

Jil
читала еще с дочкой что тремор подбородка(если только его одного) до года - в границах нормы. ничего не пили по этому поводу. развивается дай бог каждому. усына сейчас тоже есть тремор подбородка - не парюсь.

меня напрягает, что он прошел, а затем опять появился, да еще и ручки к этому добавились :(

может от лекарств? че пили то? кавинтоны пантогамы?

Lussa
уже не знаю что и думать,

Lussa
тремор подбородка До 6 мес норма и в лечении не нуждается

Lussa
В 3 уже все прошло, но обнаружилось что становится на носочки, о боже. В 3 МЕСЯЦА ! Не 3 года же....

ИМХО Вы слишком много паникуете, а невролог ваш, как кажется, за зря готов кучу лекарств назначить...

иногда не зря назначают лекарства+

M@R@Y@
До 6 мес норма и в лечении не нуждается

нам сказал невролог что в норме до 3х месяцев, вот и боюсь идти

У нас с рождения дрожал подбородок+ручки. Подбородок сам прошел где-то к 3 мес. А вот ручки до 7 мес тряслись. Т.к. по узи гол.мозга не было отклонений и в развитии тоже, неврологи разные (специально ходила) максимум Магне в6 назначали и массаж. Я не знаю, как у вас по здоровью, запишитесь к неврологу еще раз. Сильно не паникуйте

la_yla
иногда не зря

в том то и дело что НЕ ЗРЯ только ИНОГДА и назначают, а остальным по шаблону.

HappyOl
У нас с рождения дрожал подбородок+ручки. Подбородок сам прошел где-то к 3 мес. А вот ручки до 7 мес тряслись. Т.к. по узи гол.мозга не было отклонений и в развитии тоже, неврологи разные (специально ходила) максимум Магне в6 назначали и массаж. Я не знаю, как у вас по здоровью, запишитесь к неврологу еще раз. Сильно не паникуйте

нас и не отправляли на узи, только в 3 месяца спросила невролог назначала ли она узи или нет и все, так и не отправила в итоге. Наверное стоит сходить к другому неврологу

На УЗИ быстрым шагом. При треморе рук и подбородка у моего племянника была киста в головушке. Все прошло, естесьно, парню уже 14 годков, но полечиться пришлось. А уж тем более, вы сами заметили ухудшение состояния. Идите к неврологу, который тут же при вас сделает ребенку сам НСГ.

Lussa
нас и не отправляли на узи

%) обязательно всем дают направление на узи в 1 мес. и контрольное узи к 3 мес.

А как проявляется тремор подбородка у вас, просто заметила у своего малыша (нам еще мсяца нет) тремор при кормлении, забеспокоилась((

Mirazh
еще мсяца нет) тремор при кормлении

:=-O: у моей тоже есть ога....и не тока при кормлении...блина :(

Потолковый Лампонюх
у моей тоже есть ога....и не тока при кормлении...блина

Думаю не стоит расстраиваться раньше времени, а в месяц будем активно проситься к неврологу и на УЗИ

Автор, обязательно на узи головного мозга идите!!!!!!!!!!!!! И невролога смените. Если бесплатно долго ждать, недорого в 5 больнице на Онуфриева. Там, кстати неврология и платные приемы есть невролога.

у нас тремор был подбородка. прошло к 3 месяцам. вставал на носочки. выписали таблетки, пили дня три - стал беспокойным, начал отказываться от груди даже. ничо давать не стала. на приеме невролог сказала - пропили и видите все стало нормально

HappyOl
Онуфриева

450р. Там есть и невролог хороший! могу дать номер для записи. если что, пишите в личку. ;)

Mirazh
просто заметила у своего малыша (нам еще мсяца нет)

для месячного ребенка это норма.

Потолковый Лампонюх
у моей тоже есть ога....и не тока при кормлении...блина

Да не паникуйте. Это нормально. собенно при кормлении. Ни одного младенца не знаю, у кого бы не было. У нас до 6 мес было и всё ОК.

У моей трясется когда ревет нижняя губа(нам 1 месяц), но очень редко.я даже не переживала. и вот на приеме у невролога так получилось, та нам сразу диагноз Синдром нервно-рефлекторной возбудимости %) Слава богу хоть лекарств никаких не назначили, только массаж и ЛФК. У сына тоже был тремор подбородка, рук и ног-всё к 3 месяцем прошло.

У нас тоже был с рождения тремор подбородка, ног и рук. Пролечились, сделали 2 курса массажа, электрофарез. Тремор конечностей ушел, только одна ножка еще на цыпочки встает. Будем еще массаж делать. А тремор подбородка у нас снова появился месяцев в 5,5 и до сих пор присутствует иногда,например, когда проснется только..Вот в конце недели к неврологу, наверное, опять лекарство выпишет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы