глубокий массаж животика -кто умеет?

Девочки, читаю темки про остеопатов- многие пишут, что их научили глубокому массажу живота, после которого ребенок пропукивается на ура. Тоже хочу научиться - обязательно для этого идти к остеопатам? может кто объяснит - как его делают?

я бы не рискнула такое делать ляльке по рекомендациям с форума, уж если очень хотите, то только с обучением у спецов

капилюся
может кто объяснит - как его делают?

не боитесь повредить что-нибудь?

капилюся
обязательно для этого идти к остеопатам?

да,и не к первому попавшемуся ;)

боюсь конечно, просто хотела уточнить- вдруг там совсем все просто ...

чем простой массаж то не устраивает? ежедневно самой делать, 1 раз в 3 мес. хорошего массажиста на дом (если есть показания и фин. возможность). Вот мамаши сами себе проблем ищат, глубокий массаж блин

Автор, как там может быть совсем просто для человека, который не умеет в принципе делать массаж и не знает, куда можно надавливать, а куда - нет? А если на печень надавите? не занимайтесь ерундой, лучше

Erika66
ежедневно самой делать, 1 раз в 3 мес. хорошего массажиста на дом

капилюся
боюсь конечно, просто хотела уточнить- вдруг там совсем все просто ...

конечно %) нах люди мед.образование получают,идиоты...

Erika66
я бы не рискнула такое делать ляльке по рекомендациям с форума, уж если очень хотите, то только с обучением у спецов

Erika66
чем простой массаж то не устраивает?

Erika66
глубокий массаж блин

Юля, можно этому массажу научиться делать самой, даже с подачи того, кто был у остеопатов. Если они научили его делать. Нажать куда-то ни туда с ним нереально. Нажать на печень тоже. Если ваш ребенок случайно лежа на животе ляжет на погремушку, с ним ведь ничего не случится... На приеме остеопат говорит следующее."мните кишечник, именно его, так, как только можете. Руки должны проваливаться в живот.". Нам остеопат, массажируя ребенка через живот, прощупывала почки. И суть ее приема была именно в том, чтоб научить родителей делать этот глубокий массаж. Именно его. а не простые поглаживания и подавливания. И делают его не для того, чтоб ребенок попукал или покакал. А для того, чтобы запустить перистальтику, чтоб заставить кишечник работать. Можно конечно 3 месяца сидеть и ждать, пока кишечник младенца сам заработает. При этом сходить с ума от криков деток.
Видела я что делают массажисты, и что советуют в больницах от коликов. Туфта полная. Никто не помог моему мучающемуся малышу. Кроме разового посещения остеопата и потом постоянного массажа.
Я очень рада, что у участников этой темы, что высказались весьма скептически, не было тех проблем, что были у нас. Но сейчас, побывав у остеопата, я рада, что могу показать этот весьма несложный массаж кому-то еще. Есть уже несколько деток, кому стало легче. И самое интересное, что я не смогу сама сделать массаж, который делают массажисты, потому что непрофессионал. Но с легкостью сделаю этот, для кишечника. Потому что он элементарный и безопасный.
Недоумеваю до сих пор, почему его до сих пор не знают педиатры!!!.
Сестра моя (опытнейший акушер-гинеколог), когда научилась его делать, была поражена его элементарности, но такой спастильной силе.

Автору темы: научить вас этому массажу можно. Вы его с легкостью сможете делать. Но решит ли он все ваши проблемы неизвестно. Неизвестно же что у вас. Если тока пропукать и прокакаться, тогда можно. А вдруг какие-то защемления или что-то еще, мешающие жить...
Может все же не пожалеть денег на драгоценного малыша и посетить остеопата...

капилюся
Тоже хочу научиться - обязательно для этого идти к остеопатам?

Нет, меня научила педиатр. Один раз показала куда можно давить и как, а куда нельзя. И все понятно. Коликами мучились 3 раза всего, глубокий массаж ледаю с 10 ребенкиных дней.
Если "в крации"(с), то надавливаете на животик двумя пальцами, двигаясь по кругу по часовой стрелке , избегая зон где печень, желудок, мочевой пузырь. Хорошо так надавливаете, по ляльке видно когда чересчур надавили. И когда надавили, немного вращаете пальцами. Ну как-то так. Хотя лучше всеже чтобы кто-то показал

меня научил наш врач, точнее 2 -педиатр и физиотерапевт в бассейне.
плюс потом массажистка.
но как у нее у меня не получается (одна мучка, да разные ручки), после ее массажика АНдрей выдава каки при запоре даже через 15 минут.

Масявр
Хотя лучше всеже чтобы кто-то показал

это да, потмоу что меня учили чуть иному чем пишет Масявр.
и обязательно после него еще и ножки поприжимать...

Меня в роддоме научил неонатолог. Сама бы по статьям да по описаниям форумчан не смогла бы, либо было бы все неправильно (что и опасно и в лучшем случае неэффективно). Это надо видеть, пробовать под руководством специалиста, чтобы чувствовать силу нажатия, опасные зоны, затвердения (газы, какхи) и т.п.

в роддоме научили, но объяснить не смогу. поищите видео в интернете, наверняка есть

У меня в детской клинике медсестра как-то сделала глубокий массаж. Когда я попросила еще раз, то мне сказали, что часто делать нельзя. Поищите еще рекомендации, как часто можно использовать такой массаж.

Девочки, спасибо! Конечно, сама по описаниям делать не рискну, хотелось узнать - кто сможет научить, у остеопата мы уже были ( но тогда об этом массаже не знала, поэтому не спросила, а выкладывать 3 тыс. за новый прием не хочется)
Если бы просто колики мучили.... нам 5.5 мес, за это время НИ ОДНОЙ НОЧИ мы не спали нормально - по 5-6 раз приступы "пукоВ", днем тоже

Erika66
чем простой массаж то не устраивает? ежедневно самой делать, 1 раз в 3 мес. хорошего массажиста на дом (если есть показания и фин. возможность). Вот мамаши сами себе проблем ищат, глубокий массаж блин

поэтому простой массаж не устраивает!!

alinaa
научить вас этому массажу можно. Вы его с легкостью сможете делать. Но решит ли он все ваши проблемы неизвестно. Неизвестно же что у вас. Если тока пропукать и прокакаться, тогда можно. А вдруг какие-то защемления или что-то еще, мешающие жить...

+++

Масявр
Если "в крации"(с), то надавливаете на животик двумя пальцами, двигаясь по кругу по часовой стрелке , избегая зон где печень, желудок, мочевой пузырь. Хорошо так надавливаете, по ляльке видно когда чересчур надавили. И когда надавили, немного вращаете пальцами

неее, это другое совсем.

Лиса-Алиса
неее, это другое совсем.

именно, это совсем другое.

jane air
потмоу что меня учили чуть иному чем пишет Масявр.

Лиса-Алиса
неее, это другое совсем.

alinaa
именно, это совсем другое.

Моя врач назвала это глубоким массажем, нам собственно помогал он хорошо. Я не заморачивалась. А что же такое тогда настоящий глубокий массаж? Интересно стало

Масявр
А что же такое тогда настоящий глубокий массаж? Интересно стало

массируется животик вокруг пупка по следующим точкам слева направо сначала поперечно-ободочная кишка, потом сверху вниз сигмавидная.
далее прижимаем ножки и все хорошо в плане газиков отходит.
причем правильно выполненный массаж ведет к опорожнению кишечника.
и делать его нчли именно как профилактику запоров.
выполняется с хорошим надавливанеим.

jane air

Это оно и есть, о чем все писали выше, просто Вы подробно изложили и сн названием кишок, я этих названий не знаю, мне все на ощупь показывали.

ludasya
Это оно и есть, о чем все писали выше

Масявр писал о другом, пальцам не вращаем и массируем исключительно 2 зоны: сверху и слева в паху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы