гиперактивный ребенок.что это значит?

и как понять:гиперактивен ребенок или просто непоседа?

такой диагноз невролог ставит ;)

Акка Кнебекайзе
такой диагноз невролог ставит

я знаю,просто хотелось бы понять при каких симптомах нужно обращаться?

дети с синдромом дефицита внимания (гиперактивные): чрезмерная активность, суетливость, невозможность сосредоточить внимание. У мальчиков встречается чаще, чем у девочек. Гиперактивность - целый комплекс нарушений. Необходимо формировать произвольное внимание. Учебные занятия необходимо строить по строгому графику. Игнорировать вызывающие и обращать внимания на хорошие поступки. Обеспечивать двигательную разрядку;

Я не думаю что тут невролог требуется сама опредилила

illseeyou
гиперактивен ребенок или просто непоседа?

если бы был гиперактивный Вы бы это точно поняли .Как поняла моя соседка :)

до 3-4 лет о СДВГ говорить вообще не стоит. И вообще-то это серьезный диагноз для слов "сама определила".

Talleina
И вообще-то это серьезный диагноз для слов "сама определила".

Когда определила врач мой диагноз (невролог) и подтвердил

спасибо всем за ответы!

Talleina
до 3-4 лет о СДВГ говорить вообще не стоит. И вообще-то это серьезный диагноз для слов "сама определила".

++++ Мы о гиперактивности сына узнали только в 7 лет, когда в школу пошел и начались проблемы. Ходили на нейрокорекцию, очень хорошо помогло

я тоже долго думала про своего , что он гиперактивный %) %)
и неврологу показывала, и переживала.... невролог назначил кучу анализов, которыми я вконец замучила малыша. Прописал психотерапию, лечение медикаментозное, хотя диагноз "гиперактивности" произносился только вслух и никогда не записывался в карточку. Мой папа - психиатр (правда взрослый) -на все мои тревоги о гиперактивности отвечал, что мне самой надо пить нейролептики, и что ребенок у меня нормальный, просто непоседливый, темпераментный, импульсивный немного. Психолог тоже отвергла диагноз о гиперактивности. Указала на проблемки в воспитании, отметила темпераментность. Поговорив с ней я поняла, что мой ребенок просто не такой, каким я его ожидала видеть. Я хочу собирать паззлы - а он не хочет. Я люблю читать, а ему надо прыгать. вот так. Мне нужны раскраски, а ему подавай батут. и вообще, я (мама) девочка, а он мальчик. Вот такие мы разные. И когда я вкусила кайф машинных гонок, то поняла, что все мои страхи о гиперактивности скорее не более, чем просто страхи. Просто он такой, какой есть. Я ни в коем разе не хочу сказать, что диагноза СГиДВ не бывает. Просто в России его, на самом деле ставят намного более часто, чем , например в Европе или Америке. Желаю никому с ним не сталкиваться в реальности )))
А по теме, автор, я согласно, что диагноз должен определять невролог. Но только вместе с Вами. Если вы ВМЕСТЕ сойдетесь на мнении о гиперактивности, то может быть это и оно. А вот если только один из вас - то не факт , что это оно.

такие вопросы задают в разделе "от 3 до 7", а не тут. Если вам это сказанул невролог - шлите ее лесом, ни о какой гиперактивности у детей до 4 лет и речи не идет.

MadLenka205

ой плюсанусь так плюсанусь!
гиперактивность в разделе до года, странно. Уж тогда гипервозбудимость на то пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы