Как отучить от ночных кормлений?

Мы с 3-х месяцев на смешанном. каждую ночь у нас по 5-6 непродолжительных кормлений. Сейчас сынульку перед сном кормлю и грудью и даю кашку на смеси. Так что спать он ложится точно не голодный. Но примерно с 2 ночи он начинает просыпаться и требовать грудь. Ни какие уловки с сосками, водой и другими заменителями тити не проходят. Только грудь. Молока то в ней уже мало для него. А сосет он с такой силой, что уже испытываешь дискомфорт. Что делать, как можно еще отучить от ночных кормлений? Сынульке 7 месяцевСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 23:41

Катюха Екатеринбург
Что делать, как можно еще отучить от ночных кормлений?

пока даете грудь - ребенок будет просыпаться и кушать...
только вот ребенку сколько? может пока рано с гв завязывать?

послушаю... таже фигня, готов всю ночь на тите висеть спящий.

:popcorn: таже фигня аж майку рвет...нам год почти..

тоже самое, нам сегодня 8.

мы до 1,8 были на груди - так и спали, просыпаясь на "подлакомиться", как грудью перестала кормить - с тех пор спит спокойно не просыпаясь всю ночь

Anya_snz

видно не одну меня такая проблема достала %)

так возраст такой 7-8 месяцев ,мне кажется, рано отучать от ночных ,разве только силой сдерживать, но ведь издевательства ж над ребенком %) они ж щас просыпаются не чтоб поесть плотно, а контакт нужен, тепло...я не парюсь, дочке 11 месяцев, может спать часа три-четыре ,а может минут через 15-20 попросить ,даю...маленькая ж...не навсегда это :)

что то вы рано отучать собрались... :) , моему вот скоро 2,5 года, есть ночами кефир... терплю... и вам терпения желаю, возраст сейчас у вас сейчас такой "мамкин"...

Dolores
мне кажется, рано отучать от ночных ,разве только силой сдерживать, но ведь издевательства ж над ребенком они ж щас просыпаются не чтоб поесть плотно, а контакт нужен, тепло

++++
вы всё равно привыкли уже к такому режиму ... потом будете всю ночь спать ...такую малявочку не стала бы лишать мамки по ночам... да к тому же зубы режутся и пр. грудь очень нужна ляле в первую очередь в психологическом плане.. и вам проще...

Kassiopei81
моему вот скоро 2,5 года, есть ночами кефир...

старшую в 1,8 отучала- чай давала...ночью не просыпается ...либо редко.

Mama Lenka
таже фигня аж майку рвет...нам год почти..

и нам год - тоже всю ночь на тите %)

Мы тоже ночью 5-6 раз просыпаемся, когда стала водичку давать, она это быстро поняла, сейчас ни бутылочку, ни соску не берет. У сестры была такая же ситуация, отучили от тити в 1,2 сразу стала всю ночь спать не просыпаясь! Так что терпения всем, особенно папам.... ;)

Тоже самое. нам 10мес. Это не от голода. малыш хочет прижаться к маме... Ничего плохого не вижу.

старшая на ив была, так приучила с 3-х месяцев по ночам не есть. сейчас мы на гв, тоже ночью титьку теребим, просто как соску, но мы еще маленькие, 4 месяца. но в 2,5 года ночью кормить, считаю это слишком.

автор,извините, что влезу. Девочки, а если на ИВ и тоже все равно просыпается 2 раза, то что делать? ума не приложу как отучать от кормлений ночных нам почти 10.

Катюха Екатеринбург
как можно еще отучить от ночных кормлений?

Только совсем отучать. Но в Вашем случае - не вариант, маленький он ещё. У нас так до 2-х лет было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы