Вводить или не вводить... =)

Девочки, подскажите! Окло 4-х месяцев у нас обнаружили стафилококк. Мы решали лечить или нет, но раз ребенок какает зеленью решили пролечить и инфекционист назначил пиобактериофаг. Когда пили его какать стали почти желтеньким, но потом снова зелеь стала появляться (грешила еще и на препарат железа). На приеме педиатр посоветовала пройти второй курс фагов, но мы не пропили его по некоторым причинам. А в 5мес на приеме я сообщила об этом и педиатр сказала, что пропейте сейчас раз зелень у вас. и в 5,5 мес начинайте прикорм кашами. Вот мы пропили фаги, но в этот раз так и продолжаем какать зеленью. Стоит ли вводить прикорм (я хотела завтра начать) или лучше сначала с доктором посоветоваться?

Lustro
лучше сначала с доктором посоветоваться?

на мой взгляд не следует торопиться, у ребенка и так напряг с кишечником, а вы собираетесь еще подкинуть задачу, новая совершенно незнакомая еда, так-то ВОЗ не рекомендует прикорм до 6 месяцев, а то и позже
поделюсь своим опытом, у нас был стафилококк и клебсиелла, ну и сыпь обширная по этому случаю, прикорм лечащий дерматолог не рекомендовала торопиться вводить (участковый педиатр ну ооочень настаивала на прикорме, говорила даже: что вы до школы с титькой сидеть будете?!)
в 7 месяцев прикорм начала, ну и еще месяц все выходило ровно в том виде в каком зашло, т.е. организм справиться с прикормом не мог, давала очень понемногу
так что прям не знаю, из ваших двух вариантов предлагаю третий: отложить

%) мать моя - цвет какашек, теперь причина бить организм фагами(((

мы вводили,но только жидкую гречневую(греча выводит все каки из кишечника)кашу,готовила сама.
но мы пили горздо больше препоратов от стафилококка
и мне гастро говорили что после всех лечений пить линекс,для востановления микрофлоры кишечника
попросите развернутый анализ кала,может у вас стафилококк в пределах нормы вообще,а зелень в кале может быть и из-за дисбактариоза

ХимичкА
мать моя - цвет какашек, теперь причина бить организм фагами((( ++ ++

Lustro
Стоит ли вводить прикорм

До 6ти месяцев , в принципе не стоит, хоть какой кишечник, а при больном(хотя не факт. что он у вас таковым является) ещё позже

пупсеныш
,может у вас стафилококк в пределах нормы вообще,а зелень в кале может быть и из-за дисбактариоза , странная фраза. какбэ под дисбаком обычно народ и подразумевает стафилококки и другую нечисть....

Я еще не сказала, что мы на ИВ и зеленые какашки у нас с рождения (( сразу после роддома с энтероколитом в больнице отлежали, но так ничего и не поменялось. Хотя ребенок хорошо прибовляет в весе =) в 5мес 70см и 8560кг
вот и думаю, что может норма у нас?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 23:53

M@R@Y@
странная фраза. какбэ под дисбаком обычно народ и подразумевает стафилококки и другую нечисть....

согласна

пупсеныш
может у вас стафилококк в пределах нормы вообще

он был на границе не норма

пупсеныш
мы вводили,но только жидкую гречневую

тоже думала с гречи начать

куда спешить с прикормом? введете после 6 месяцев.

Lustro
вот и думаю, что может норма у нас?

может быть. у моего стул-вода с рождения. Прикорм либо не переваренный ,либо усвоился и опят вода. и хоть что давай. При этом живот не болит, ребёнок развивается хорошо, вес прибавляет нормально. Стафилококк тоже высеивался, но мы не лечили.
Потом месяцев в 8, он стал часто пукать. Сходили к гастроэнтерологу. всё таки пропили 10 дней энтерофурил. Ну и что , как было так и осталось всё. Забила т.к. ребёнок развивается хорошо, вес прибавляет нормально. Думаю, что зря только давала лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы