дилемма про прикорм

возникло два вопроса про прикорм, поскольку имею два противоположных мнения от двух педиатров, каждый из которых в общем то впечатление производит адекватное. может кто подскажет из своего опыта.

1. ребенок из овощей ест только тыкву и морковь. зеленые продукты можно даже не предлагать ни в каком виде.
    первое мнение, что красные - это аллергены и их не надо часто давать (1-2 раза в неделю), второе - что раз у ребенка нет никаких негативных реакций то можно кормить каждый день. (и все равно чет боюсь - а ну кто знает когда чо вылезти может).
  2. чернослив. ребенок его любит и сладкие прикормы ест только с ним - каши и фруктовые пюрешки, если я его добавляю - съедает с удовольствием всю норму, без него - в лучшем случае половину. и снова, одно мнение, что чернослив слабит и каждый день нельзя, с другой - никаких реакций нет, стул нормальный каждый день.
    и чет я запуталась %) а кормить каждый день надо..
  1. сЦобАкО
    зеленые продукты можно даже не предлагать ни в каком виде а не пробовали мешать их с любимыми тыквой и морковью?
    я сейчас только смеси даю) по одному овощу и не готовлю :)

2. сЦобАкО
    никаких реакций нет, стул нормальный каждый день.

ну и хорошо! думаю нет ничего плохого в этом)

Шмакодявка
а не пробовали мешать их с любимыми тыквой и морковью?

потихоньку уменьшая количество моркови и тыквы...

Шмакодявка
а не пробовали мешать их с любимыми тыквой и морковью?

пробовала, и во всяких видах. но ребенок прям вот как чует - хоть ложку добавишь, сразу нос воротит, ну может с кабачком пару ложек сточит.
просто думаю - не вредно ли? все таки аллергичные продукты как считается, щас ничего нету а вдруг потом как то проявится.

сЦобАкО
, щас ничего нету а вдруг потом как то проявится.

если сразу не проявилось, не думаю, что потом будет что-то.

Морковь - да, аллерген, а тыква нет. Если от чернослива не слабит, то я бы давала каждый день.

ludasya
Морковь - да, аллерген, а тыква нет. Если от чернослива не слабит, то я бы давала каждый день.

Я через день черносливовую пюрешку Хайнц даю, она не слабит, но ребенку все равно упрощает походы в туалет))

дочка в возрасте 6-8 мес. ела только тыкву, морковь не ела, кабачки с капустой - тем более, кормила тыквой, потом все остальное стала есть, аллергии пока ни на что не обнаружили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы