Вот такая проблема с кормлением

Подскажите мне пожалуйста,как быть с прикормом.Моему мальчику скоро 9 месяцев,особых проблем с едой у нас не было,ест все что предлагаю ему,зубов,правда,всего 2.Все детские пюрешки из баночек очень жидкие,с ложки капают,так что к концу кормления нам приходится мыться самим и убирать кухню: заляпано и загажено все вокруг.Подумываю,а не сливать ли мне эту жидню в бутылочку и давать ему- и грязи нет и нервы в порядке,а то пока донесешь эту ложку ко рту и впихнешь то все вокруг заляпаешь. Но с другой стороны,как же тогда он будет привыкать к ложке? Девочки,как все это было у вас,посоветуйте?

Лолитка
пюрешки из баночек очень жидкие,с ложки капают,так что к концу кормления нам приходится мыться самим и убирать кухню

А Вы как хотели? Чтобы ребёнок родился с ложкой в зубах? Первое время так и будет. Кстати, не все пюрешки жидкие. Да и сами можете сделать любой консистенции. А какое веселье начнётся, когда начнёте супы есть!

Сколько кормила из банок жидкие только Тёма были,остальные нормальные.

Лолитка
в бутылочку и давать ему- и грязи нет и нервы в порядке

я считаю не вариат.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:30

Мы в вашем возрасте, в гостях кушали из пипетки из лекарства Бебикалм, (она такая крупненькая), чтобы одежду не заляпать. Кормите как вам угодно.

Лолитка
к концу кормления нам приходится мыться самим и убирать кухню: заляпано и загажено все вокруг

ну так это нормально.
когда ребенок начнет кушать САМ, к концу кормления вся кухня будет еще нормальнее

Лолитка

не надо из бутылки ему уже скоро впору кусочки пищи есть...потерпите, я своего в 9 мес вообще от бутылок отучила, на поильник перешли, а к году кружка..сок из трубочки ;)

%) не знаю, нам 6,5 месяцев тоже кушаем пюрешки, но у нас и кухня чистая и ребенок. только ротик моем после еды.

Дьяволенок
нам 6,5 месяцев тоже кушаем пюрешки, но у нас и кухня чистая и ребенок

Ребёнок сам ложкой ест? Когда я сама кормила, мы тоже отделывались грязным слюнявчиком и умыванием рожицы, но когда он сам взял в руки ложку %) . Комнату не заляпывал, но стульчик для кормления и пол около него мыть каждый раз приходилось, а также менять одежду, потому что он уже не давал слюнявчик одевать :( .

моим 2 года и то как свинюшки едят. Зато всё сами

старшему 4 - тот еще порося, тож мыть приходится после каждого приема пищи ;) так что привыкайте, автор ;)

Я специально покупала на пол красивую клеенку, которая метражом продается в хозяйственных. На время кормления кладешь ее под стул, а после душиком сполоснул и все-нервы целы, время сэкономлено и ребенок доволен от самостоятельной еды

Дьяволенок
тоже кушаем пюрешки, но у нас и кухня чистая и ребенок. только ротик моем после еды.

+++ много,правда кормлю его я сама,но и автор тоже кормит малыша,а не он сам ест

eko
eko

идея!

Лолитка
пока донесешь эту ложку ко рту и впихнешь то все вокруг заляпаешь.

:)

Прикорм надо давать с ложки, чтобы он проходил обработку слюной. Я кстати из-за того, что пюре в банках жидкое стала готовить овощи сама.

какое это пюре в банках жидкое???
мы вот много чего едим из банок - все нормальной, кашеобразной консистенции, свинячим конечно тоже, но в пределах разумного - слюнявчик, моська, столик маленько.

мой жидкое есть не будет, мне даже кашу одну Нутрилон приходится чуть больше сыпать, тобы гще была, а то не едим.

почти всегда едим без слюнавчика, но не помню чтобы хоть какое то пюре было сильно текущее с ложки.
овощи сама готовлю.

Попробуйте из банки в тарелку перелить и добавить сухую кашу, или смесь, или хлеб для густоты

учите рот хорошо открывать - показывайте;) сами при ребенке кушайте:)
моя при виде ложки с 6 мес рот только так открывает

Alena888Alena
сами при ребенке кушайте

это да, у нас прикорм пошел на ура только после того как при нем кушать стала, причем с педприкорма, картоху печеную ала попробовать, так и втянулся.
сейчас при виде его тарелки и ложки, такое оживление у него

Лолитка
Все детские пюрешки из баночек очень жидкие,с ложки капают

Не все. Попробуйте что-то кроме Темы. Либо готовьте сами.

janeair
но не помню чтобы хоть какое то пюре было сильно текущее с ложки.

тоже не помню

Olesya_87
Ребёнок сам ложкой ест?

нет, мы еще маленькие для "сама"

кстати у ньюби есть такие ложки, аж 2 размера.
но считаю это полумерой.

ребенок будет пачкаться, это не избежно.
в особенности когда начнет есть сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы