Рвота или срыгивания?

Как отличить рвоту от срыгиваний у 2-х месячной малышки? Запах рвоты, случается регулярно минут через 20-30 после кормления по многу. Малышка на ГВ. Сосет торопливо, давится. Нормально ли это?

столбиком держите после кормления? или на живот переворачиваете сразу,а потом поднимаете? и вообще,она срыгивает по звуку хотя бы до того,как ее (как вам кажется) вырывает? если фантаном,то точно вырывает.

точнее,если вы подержали ее,она срыгнула,а потом ее фонтаном и обильно,то точно вырвало...

Могу про своего рассказать. Мы именно срыгивали,месяцев с 4х,это был фонтан,т.е.много, но максимум 2 раза после одного кормления(если больше фонтанов, то это скорее всего рвота),самое позднее минут через 15.При этом в весе хорошо прибавляли,врач сказала, что я его малость перекармливаю(по началу грудь была тугая, он очень долго сосал, по 1,5-2 часа, с получасовым перерывом, а когда стало все нормально, я психологически не могла перестроиться, что ребенок сосет всего 20 минут и все мне казалось, что не доел. В результате перекармливала, он и срыгивал лишнее).Может это конечно и рвота была, но причтна была в переедании, а не в физиологии
А пробовали чаще, но меньше кормить,раз давится и торопится?
В любом случае, если поведение малышки беспокоит, я бы не рисковала, сходила к педиатру.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:01

hubishka
столбиком держите после кормления?

Держу столбиком, сначала срыгивает воздухом, потом 1-2 раза фонтаном.

2olga

Она не хочет сама чаще, спит. Я вот тоже думаю, переедает наверно, прибавка веса очень хорошая. Так-то не беспокоит особо ничего малышку, колики только иногда, пропукается и успокоится.

А на счет меньше, это как? Забирать у нее грудь чтоли?

не переживайте. Рвота эт когда фантаном! Далеко далеко. А если вытекает-эт срыгивает. У младшего у меня такая проблема. Срыгивает вечером оч много. Когда активно двигается, ножками, ручками. Когда на руках таскаем, переворачивается сам. А в первой половине дня и ночью всё спокойно.

у нас так было. фонтаном после каждого кормления. посоветуйтесь с педиатром. а вообще это надо пережить.

2olga

+++++

Посоветуйтесь с врачом - точно.
А вообще - у нас так было пару дней. Сказали что переедаем (точнее, часто кормления), сказали выдерживать 2 часа минимум (у нас было 1,5 часа, иногда час). Что в молоке лактаза, у ляли в животике лактоза (могу ошибаться с названиями!!!!! или наоборот); так вот когда у ляли не успевает выработаться в пузике это вещество, а попадает новая порция молочка, тогда и обратно все идет.

ну фонтано не етсь хорошо.
надо посетить невролога и гастроэнтеролога.
если скажут что малыш здоров, то кормить чще.
причем предлагать самой.
если вас это сильно беспокоит - можено купитьсмесь типа Комфорт нутрилон или вообще антирефлюкс и давать перед каждым кормлением по 50-60 гр.
там содержится казеин, он хорошо в желудке связывает молоко и недает появится такому срыгиванию.
но в любом случае надо посититьврача.
причины могут быть как неврологические, так и посто проблемы с ЖКТ.

jane air
посетить

jane air
гастроэнтеролога

мне в поликлинике сказали, что гастроэнтеролог принимает детей ток от года

jane air
антирефлюкс

нам не помог

jane air
по 50-60 гр.

педиатр нам сказала, что начинать надо с 10-15 гр., если не помогает, то добавлть

Юлия Геннадьевна
мне в поликлинике сказали, что гастроэнтеролог принимает детей ток от года

ну кроме поликлиники есть и платный например, он принимает всех.

рефлюкс вредная вещь, может быть потом эзофагит например, недобор веса и т.д.
надо разбираться и устаянть причину.
смесь и т.д. это исключительно борьба со следствием.

Нас с сильными срыгиваниями ХИРУРГ отправлял на УЗИ желудка, всё оказалось хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 08:29

Екатеринбурженка
А на счет меньше, это как? Забирать у нее грудь чтоли?

Забирать когда сильно начинает давиться, учите есть аккуратно,отдышится, снова дать грудь, чтоб так много воздуха не хватала.
Если у вас есть весы детские, взвесте лялю после еды и после срыгивания(или рвоты),можно с этими данными например папу к педиатру отправить на консультацию, чтоб ребенка лишний раз в больницу не таскать. Если срыгивает много,то скорее всего вам направление к хирургу и на узи должны дать. В любом случае лучше перестаховаться, сходить к врачу

к гастроэнтерологу бегом!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы