Как перейти с баночного питания на обычную еду?

Кушали только банки до 10,5 месяцев. В выходные купили блендер и сегодня попыталась дать кабачок. У меня получилась структура не такая как в банке и ребенок на меня кабачок выплюнул. Может я не умею пользоваться блендером, делала ножом в чаше. А там еще на ручке маленькая взбивалка есть. До какой структуры может перемолоть блендер?
А как все-таки потом вводить еду более густой консистенции? Может немного в пюре из банок добавлять?
Зубов еще нет, но у меня и брата появились в 1 год и 1 месяц, поэтому ждать их можно долго.

может в блендере пожиже консистенцию делать? у меня получалась такая же однородная масса, как в баночке. Хотя "баночк"и мы ели лет до 2-2,5 Особенно вечером, после садика мяско какое-нибудь.

Аноним
ребенок на меня кабачок выплюнул

попробуйте первое время давать чего-нить вкусное, я например рыбу красную отварную с овощами делала (супиком) ребе нравилось

Аноним
Зубов еще нет, но у меня и брата появились в 1 год и 1 месяц

у моего первого сына зубы полезли после года, когда врач посоветова пиковит давать, младшему стала давать его месяцев с 5, поэтому зубами он обзавелся раньше В чем связь не знаю, давали и биовиталь и просто вит.Д и Кальций, но результат только после пиковита. До сих пор им его покупаю

у меня получалось "как в баночке", если делать в крУжке(стакане) обычной. Чтобы блендер по диаметру только входил, и не оставалось место между стенок почти. (во блин объяснила )

Перед тем как варить я кабачок на кубики резала, и получалось как из банки.
а что толку, у нас 2 зуба внизу, но он ими не жует ;)
а вообще в 10мес можно уже и манипусенькие кусочки давать! Моему оч интересно ворту кусочек банана гонять.

я прям в баночное питание что-нибудь добавляла сначала - гречу, например, рис. И вообще, у меня дочь сразу, месяцев с 7 не выплевывала любую консистенцию, единственное, что крупноватыми кусочками могла подавиться. а зубы только в 9 мес полезли. я ни разу ничего не перемалывала, давила вилочкой еду

я удивляюсь, неужели к 10 (!!!) месяцам у вас ребенок не пробовал нормальной пищи... чем люди думают вообще? А потом начинаются темы насчет "не умеет жевать!"
К такому возрасту дети уж все пробуют, кусками едят... Слушайте, сейчас же лето. Вы и фрукты-овощи ни разу ребенку не давали пожевать??? :=-O: Только банки? Пипец полный...

Аноним
делала ножом в чаше

Аноним
еще на ручке маленькая взбивалка есть

Выложите фото этих приспособлений, пожалуйста.
Есть подозрение, что не тем прибором пользуетесь, поэтому пюре не получается.

Ау меня все противоположно. Дочка из банок не ест. Потушу нам всем кабачки или картошку, даю ей эти кубики, жует. Но у нас 4 зуба. Мясо тоже не молю, разварную говядину или курочку даю, она тоже пережевывает.Вчера приготовила запеканку, так она за оби щеки уплетала

дочь Фреи
попробуйте первое время давать чего-нить вкусное,

попробовала любимую цветную капусту.
А я удивлялась, что у меня ребенок кушает очень много и никаких проблем с едой. После ввода обычной пищи и получается, что будут проблемы :(

Стеснительная
я прям в баночное питание что-нибудь добавляла сначала - гречу, например, рис

попробовала, не нравятся даже 2 малюсеньких точечных кусока на ложку пюре. Выплевывает и плачет. Буду сейчас пробовать каждый день так давать.

Я давала ягоды и фрукты и самоприготовленный творог и на меня тоже выплюнули, но я думала, что может вкус не понравился.
До меня сейчас только дошло, что и тогда ему не понравилась именно консистенция.

Ольха_Уральская
Выложите фото этих приспособлений, пожалуйста.

Заряжу фотик и выложу.

Ольха_Уральская
Есть подозрение, что не тем прибором пользуетесь, поэтому пюре не получается.

блендер примерно вот так выглядит

С блендером разобралась. просто я использовала чашу с ножиком, а не сам блендер. Глупость какую-то сделала. Спасибо за ответы про блендер
осталось привить любовь к кусочкам. Завтра попробую еще

обыкновенно, в один прекрасный день готовите сами, блендером пробиваете и кормите.
проблемы то в чем?

Аноним
просто я использовала чашу с ножиком,

а в чем глупость? пробивает еще лучше.

фрукты именно измельчителем н пюре делаю.
ну иовощи им измельчать быстрее.

Попробуйте сначала смешивать баночное пюре и самодельное (брокколи с брокколи, цв.капусту с цв.капустой и т.д.). А когда начнет есть самодельное, разводите его сливками 10% или молоком.

Клюква
К такому возрасту дети уж все пробуют, кусками едят... Слушайте, сейчас же лето. Вы и фрукты-овощи ни разу ребенку не давали пожевать??? Только банки? Пипец полный...

говорят же зубов нет ни одного! Чем он жевать то будет, деснами чтоле?

Realmk

кабачки? яблоки? Цветную капусту Потушенные, помятые немного? Дети их деснами и жуют, зубы тут не нужны, это не бифшекс ))))))))) Мои к 11 месяцам овощи вилкой ели кусками, до этого конечно мяли, в полгода блендерили - да. Зубов при этом тоже был не избыток. Это в полгода можно думать о качестве блендера, в 10 месяцев уже вполне можно вилкой помять и давать мелкими кусочками - понятно, что с первого раза не получится, если мама протянула столько времени... еще бы к двум годам задумалась о том, что ребенку жевать положено %).

Приучать в таком возрасте к блендереной пище - дикость полная... А не давать что-нибудь погрызть до такого возраста и кормить летом одной консервой - это чем нужно думать вообще? Мама-то тоже консервами питается круглогодично, а фрукты-овощи исключительно из банок поедает прошлогодние? :boom:Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 08:12

Realmk

у нас недавно вылез один зубик, а бананы, хлеб, печеньки, из моей тарелки рис, гречу кушает давно. Дело здесь не в зубах.

Клюква, чего вы такая агрессивная?

fikus25
Дело здесь не в зубах

Нам врач сказала, чтобы не давали кусочки до появления нескольких зубов, такая пища не переваривается. Я ждала, ждала...

Клюква
фрукты-овощи исключительно из банок

вы уверены в качестве фруктов на прилавке? Вы их сами выращиваете?
Появились овощи местные и их дала.
А почему вы такая злая?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 09:31

jane air
фрукты именно измельчителем н пюре делаю.
ну иовощи им измельчать быстрее.

спасибо за совет, фрукты действительно получились и в чаше.
Овощи вчера у меня мини комочками в чаше получились. Сегодня попробую также, но добавить побольше воды.
Буду пробовать давать мини комочки маленько. Еще спросила у знакомых и получается второй способ - перерасти эту проблему, дать через время. Он ведь не только не любит мини комочки, но еще и давится ими немного. Что думаете о таком способе?

у меня погружной очень мощный блендер-ну никак им не получается смолоть так мелко, купила себе вот такой и я счастлива, для деток как раз!!!!!
market.yandex.ru/model.xml

Клюква
Приучать в таком возрасте к блендереной пище - дикость полная...

простите я сама суп пюре сним ем.
из одного и тоже.
мой ребенок и вкус петрушки знает и укропа и лук ест.
и че теперь всех остальных лошить?
и картошку простую не моченую трескает.

автор, вы как готовите кабачок и капустку? у меня без водички все сочное получается.

MarinaN84
у меня погружной очень мощный блендер-ну никак им не получается смолоть так мелко,

ну не наю... у меня 600 вт. мощность.
все как поупное мелет до кемовой структуры.
девы, может в ручках дело?

автор первый раз измельчителем именно делала. все вобще быстрее и мельче получается.
тут веть еще вопрос может мало положили?

у меня вот такой агрегат, довольна неимоверно.

[img]shop66.ru/mimages/.thumb/tmm300x300_1233297884_4982a1dce5ede.jpg[/img]

Ребенок в результате моих экспериментов отказался есть абсолютно все. И зачем я это сделала :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

втор, успокоились.
от ребенк отстали. ничег не предлагаем, но в свой обед/ужин/завтра при нем едим.

через пару дней перед своим обедом готовите ему пюре и даете ложечку.
и все наладится.
главное не паниковать.
у нас так былло. правда не ел Гербер овощи на отрез.

и все вы сделали правильно.
надо переходить с банок на домашнюю еду.
кстати елси добавить зелень и лчок все вкусно полчается.
и еще забыла вам написать.
ваша еда по вкусу отличается, ребенку просто это по вкусу новые продукты.
так что спокойно предлагайте несколько раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы