Подскажите! помогать или отвлекать?

Привет! сыну 5.5 сел сам из положения лежа. теперь не остановить....лежать совсем не хочет,только положишь,полежит макс. минуту и тужиться садится. я отвлекаю как могу,но хватает опять же на минуту и все по новой. вопрос: как правильно вести себя? разрешать и поощерять его "сидения" или нет? если нет,то как отвлекать? (кроме игр и погремух ниче в голову не приходит)

если с прямой спиной сидит, то всё ок
если с круглой-я бы отвлекала

ну не так,чтоб с прям идеально прямой. блин,вот как отвлекать? вчера положила спать в коляску. через час картина: слышу звуки какие-то,оборачиваюсь...так он сел,держит поручень и о чем-то с ним разговаривает садиться он опираясь на один локоть.

вот щас еще посмотрела. он садится и сразу к ногам тянется. получается,что немного как бы напополам складывается ) или сядет на одно полупопие и сразу к поручню присосется,при этом получается опора на локоть. вот эта поза же не опасна для позвоночника? нагрузки на копчик вроде нет....

если ребенок сел сам-значит готов. пусть делает что хочет. я бы не отвлекала, а только контролировала, чтоб назад не шмякнулся головой.

malinka06088

ахаха )) это не про нас! он так в поручень коляски вцепляется,что фиг оторвешь ) он скорее вперед шмякнется...я вот переживаю теперь,что спина не прямая. идеально так не держит как взрослые...да и не знаю как должно быть. но сама я не присаживаю. скажите,а что он так криво сидит,это ниче страшного? ) т.е. полу сидит полу лежит ла логте,как султан ))?

malinka06088
если ребенок сел сам-значит готов.

старший сел в 5,5 месяцев сам.Пошел в 8 мес.нормально все,щас 16 лет-высокий красивый,девки табунами ходят

ну я вот тоже думаю...может в меня. я в 8 пошла,в 1.2 уже азбуку знала. не пугаться? ) но сел-то он криво,а не как положено. я поэтому и переживаю...

hubishka
через час картина: слышу звуки какие-то,оборачиваюсь...так он сел,держит поручень и о чем-то с ним разговаривае С этим осторожней! Мой так чуть не выпал. больше в коляску мы не клали.

Света-35

а после того,как он так сел,можно ли присажиавать?

Света-35
старший сел в 5,5 месяцев сам

мама говорит, что я в 5 мес села, никто меня обратно не укладывал. Проблем с позвоночником нет

M@R@Y@

:=-O: ничегосее! спасибо за предупредительность! я бы и не подумала,что он выпасть может оттуда...враде не низкая. будем аккуратнее теперь

hubishka

скажите ,а ваш сначала плечики вверх с головой поднимал и пыжился, а потом сел? а то мой так делает, думаю может сядет скоро.

да ) это вроде "тренировки" называют ) перед "посадкой" так детки мышцы живота и спины тренируют. мой так до этого 1.5 мес делал

hubishka
мой так до этого 1.5 мес делал

мой тоже примерно столько же "тренеруется" , значит скоро будет сидеть

у меня младшая села ровно в 4 месяца, захожу в комнату, а она сидит на полу на попе ровно. Кладу, так сразу бамц и садится, как неваляшка. Просыпается и сразу садится, в коляске садится... че уж, не привязывать же.
Старшая в 5 мес села, проблем не наблюдается.

какие ранние детки пошли!!! ))Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 20:35

hubishka
после того,как он так сел,можно ли присажиавать?

он у вас сейчас с каждым днем все увереннее и увереннее будет сидеть. Вот немножко окрепнет, освоит новую позу-так и садить уже можно!

Акка Кнебекайзе
если с прямой спиной сидит, то всё ок
если с круглой-я бы отвлекала

ага, прямо сразу с накачанными мышцами спины детей где то дают?
не смешите.

хирург мне сказал так - если ребенок что-то делает сам, значит он готов к этому.
и не надо препятствовать.
мой сел сам так в кровати в 4,5 месяца.
в 6 сам сел из положения на четвереньках, сейчас 6мес3нед. сидит пару дней с прямой спинкой.

садить спецом не стала бы, а вот запрящать тоже.
в любом случае - как мышцы устанут, о сам ляжет обратно.
мышцы крепнут только под нагрузкой.

hubishka
садиться он опираясь на один локоть

это правильное усаживание... мы в 5,5 массаж делали профессиональный, нам массажист показывала

hubishka
сядет на одно полупопие и сразу к поручню присосется,при этом получается опора на локоть

правильно-правильно :)
ну а поручень жевать - это святое

hubishka
эта поза же не опасна для позвоночника

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы