5-месячная малышка очень мало спит(((

Может у кого так было с детками? Ну совсем мало спит. Утром встает часов в 6-7 и ложится спать где-то в 23. В течение дня спит только,пока у груди и 1 раз может максимум минут 40 поспать,да и то на животе. Все попытки уложить спать сопровождаются дикими истериками. Аж до посинения. Лежать просто так тоже не хочет. Надо,чтобы с ней общались,играли или на руках носили. Иногда может в шезлонге полежать,но при условии,что кто-то рядом с ней. Ночью тоже просыпается 2-3 раза.
Ну ненормально это для 5-месячного ребенка. Сил моих больше нет. Не знаю что делать. В итоге она постоянно перевозбуждается. И вообще такая активная. Откуда только силы берутся?

может к неврологу сходить?
тоже считаю что ненормально это, что-то ребенка беспокоит...

ух блин, вы герой...

И у нас почти тоже самое, только нам 2 месяца))) Благо утром спим подольше и днем на руках можем поспать....

у нас примерно так же спал. невролог сказал, что такая нервная система, но можно попить таблетки. мы не стали пить. если Вас напрягает, идите к неврологу

Моей 6 мес и 1 неделя. Ночью по 20 раз поосыпается. Днем спит 4 раза по полчаса. Но она активная очень. Сегодня сама в кроватке встала. Поползла в 5 мес. Невролог сказала, такая нервная организация. По развитию мы даже немного опережаем.

Mitny

да на руках может и моя бы поспала,только у меня их четверо,некогда мне :(

jane air

Невролог какой-то состав успокоительный прописала с цетралькой. В аптеку с рецептом пошли,а они сказали,что компонент дешёвый,выписывается мало кому,поэтому им невыгодно его заказывать. В общем нет его и не будет.

Вот и моя активная сильно. И ведь веселая всегда. Зуба два почти вылезли. В 3 мес. переворачиваться начала и в 4 ползать. Правда пока либо назад,либо вперед,но на пузе и без рук.

Шматрица

Mamadvoen
Невролог какой-то состав успокоительный прописала с цетралькой.

микстуру с цитралью?
в аптеке говорят, что есть аналог, но без цитрали -можно его взять
а с цитралью нет нигде по городу.

И ест много,а прибавка в весе супер маленькая. Родилась 3100, а сейчас 5500. Врачи нифига сказать не могут. Смесь грят давайте для маловесных и глицин. Мы на гв.

Ну да,нам также сказали. Только невролог говорит без цетрали нам не нужна эта микстура

kvetek

Нам глицин вообще никак не помог. Я щас не парюсь за это. Мама говорила, что я так же спала. Это не помешало мне получить серебряную медаль и 2 в/о. Я тоже очень ранняя была. Все дети разные. Все хорошо, Автор. Я так думаю.

Mamadvoen
Невролог какой-то состав успокоительный прописала с цетралькой. В аптеку с рецептом пошли,а они сказали,что компонент дешёвый,выписывается мало кому,поэтому им невыгодно его заказывать. В общем нет его и не будет.

Называется "Детская успокаивающая микстура", продается на Пушкина 16, и в аптеке на углу Малышева 113 и Гагарина 22 в отделе где готовят лекарства.
Моя также спала по 40 мин. и плакала все время , тк не высыпалась. Микстуру эту пили и вообще лечились у невролога, тк ВЧД было.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:23

Блин,ну у нас никакого вчд нет. А вам микстура помогла?

Zuni

Mamadvoen
А вам микстура помогла?

Мы микстуру пили, когда у ней вчд было, тогда помогла, она кричать перестала. А чтоб она спала нам таблетки выписывали, после них она по полтора часа стала спать. Вам с неврологом проконсультироваться надо. Можете канечно микстуру пока подавать, может Вашему ребенку поможет.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 14:02

Zuni
А чтоб она спала нам таблетки выписывали

есть такие чудо таблетки?

Zuni
Называется "Детская успокаивающая микстура", продается на Пушкина 16, и в аптеке на углу Малышева 113 и Гагарина 22 в отделе где готовят лекарства.
Моя также спала по 40 мин. и плакала все время , тк не высыпалась. Микстуру эту пили и вообще лечились у невролога, тк ВЧД было.

мы тоже ее пили, в 2 мес вооббщела спала 1 раз в день, после микстурки получше стало.

Kati07
есть такие чудо таблетки?

Аха есть. Таблетки, которые невралгию лечат.

У меня ребенок так спал,месяцев с 9 через день спала а к году вообще спать перестала(днем) невролог написала диагноз синдром нарушения сна и все, таблетки результатов не приносили я и плюнулаСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:46

Девочки,ну не хочу я в ребёнка пихать таблетки. А кто-нибудь пробовал хвойные ванные? Можно искупать, как думаете? Я пробовала еще валерьянку пить,чтоб дочке с молоком попало. А потом узнала,что все это бесполезно.

попробуйте Бейби Калм, он от колик, но там в сосатве травки успокоительные - может енмножко спокойнее будет, у меня дочка явно лучше спит , когда используем капельки.

Мне говорили, что можно попробовать корень валерьянки под подушечку (пеленку которая вместо подушки) положить чтобы немного чувствовался запах или капельку капнуть настойки валерьянки, не перед носом канечно, в уголок где ниб.. Или если есть возможность, спать вместе с ребенком днем, как проснется дать грудь и она снова уснет скорее всего. Можно еще на улицу ходить на сон и катать коляску в течении всего сна, когда по неровной дороге катишь моя очень хорошо спала)). Ну если нечего не поможет, то тогда канечно к неврологу.

так с первой было.на руках да на руках.потом подруга сварила отвар геркулесовый накормила она 4 часа проспала.оказывается молоко у меня не сытное.все потом норм.стало.а с сухих смесей проблемы со стулом начались.так обратно на отвар перешли.с 2-х мес.а еще в ванну можно капнуть валерьянку врач сказала и в водичку капать пить.Может не наедается??

Моя тоже первые три месяца также вела себя, днем спала только на руках, если положу в кроватку - сразу глаза открывает, на руках минут по 15-20 спала. Я готовила и ела с ней на руках и в слинге, больше никак. Потом в 3 месяца как подменили, стала сама в кроватке засыпать и спать подолгу. Так что потерпите, все наладится. Нам тоже советовали таблетки, но я почитала про них отзывы и не стала давать. В-принципе, она не орала, значит, ничего у нее не болела, просто такая активная и хотелось общения, вот и все. Успокойтесь сами и детка спокойней будет.

А в весе вы нормально прибавляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы