не рано ли я посадила в стульчик?

Девочки, моей крошке 5 мес и 1 неделя. Сама не сидит. ПОсадила ее в стульчик полулежа/полусидя а она схватилась за столешницу и села, игрушками брямкает спинку держит сама. Я вот думаю рановато, да?
Стульчик у нас вот такой

думаю не рано.

мой сын так же первый раз "сел" в 5 мес и 2 нед

конечно рано.
для не сидячих детей есть шезлонг вообще то.

а вот я думаю,что рано. одно дело подтянуться и сесть,другое-сесть самостоятельно. мы сели в 6.

у меня сидит ребенок, но в стул пока не сажу.
когда сам будет сидеть с прямой спиной - вот тогда и в стул сядет.

это ведь я

и кстати на стульчике там что,игрушки? будете учить ребенка,как за столом баловаться и играть,а не принимать пищу?

Моя почти с 4 мес. из полусидячего положения сама подтягивается и садится. Я не мешаю. Считаю,что раз сама так делает,значит время пришло. Но вот медсестра когда увидела наша, отругала. Говорит,что нельзя еще,надо запрещать. Так что уж не знаю.

я сажу и в стульчик, и так просто. он уже сидит сам и не качается,хотя сам еще только пытается сесть..педиатр ничего против не сказала

Если из полулежачего состояния подтянулся и сел на несколько секунд держась руками это можно, вроде как гимнастика, но вы ведь его кормить посадили наверное или играть?? сидеть так, когда ребёнок ещё не умеет садиться самостоятельно, думаю нельзя.

ya_mama
одно дело подтянуться и сесть,другое-сесть самостоятельно ++

M@R@Y@
когда ребёнок ещё не умеет садиться самостоятельно, думаю нельзя

++++++

я бы раньше 6 мес. не сажала.. К чему спешить.. Я и на маму руглась, когда она и 6 мес. начала сажать в подушки.. чтобы училась. Сказала, что сама сядет, когда надо..

нам тоже 5.5 ,мой садится сам в шезлонге- складывается пополам и давай ноги грызть, пару раз чуть не выпал, поэтому шезлонг уже не актуален, а вот стульчик в положении полулежа -хорошо, у нас 3 положения спинки, так из самой низкой он уже тоже садится сам, поэтому сейчас в среднем положении используем

мне кажется, что рановато. тем более, девочкам лучше позже садиться. и к тому же она сама у Вас не сидит

А мы сами сели в 8мес( я имею ввиду сел сам из лежачего положения) А в стульчике сидел с 6мес, и коляска прогулка тоже с 5 мес где-то!
Вобщем смотрите сами, если малышу удобно, тоесть не ерзает, не плачет, то все ок!
Главное не долго мин 10-15 достачно будет.

всем большое спасибо за ответы и советы ;)

это ведь я
и кстати на стульчике там что,игрушки? будете учить ребенка,как за столом баловаться и играть,а не принимать пищу?

У меня точно такой же стульчик, игрушки на присосках, они убираются и получается подносик, так что не переживайте ;)

Рановато конечно!

ya_mama
одно дело подтянуться и сесть,другое-сесть самостоятельно. мы сели в 6.

мой в кровати так сел пяти не было. а вот рально сам сел только в 6 месяцев, из положения на четвереньках.

jane air
конечно рано.
для не сидячих детей есть шезлонг вообще то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы