Как ребёна научить спать одного?

Просто некоторые мамочки не прочитав все полностью начинают писать, что это для фашистов метод и кидать вырезанными фразами из текста... вот и сразу пишу что надо читать ВЕСЬ текст...

Sirulin
Просто некоторые мамочки не прочитав все полностью начинают писать, что это для фашистов метод

так от скудоумия и безграмотности пишут.

я вообще считаю, что надо изначально все делать, так, как потом будете делат всегда, а не пока "сейчас так проще".

метод трудозатратный в эмоциональном плане однозначно.
но иного вариант нет.
он есть конечно - ждать пока израстет проблема.

Раздули то раздули... Фигею от мамашек, которые сами себе головняк создают, и сами от него страдают. Детские кроватки для того и созданы, чтоб дети в них спали, а не для красивого интерьера (хотя кому как). Муж от вас еще не сбежал? А в принципе, перекладывайте, поорёт неделю другую и перестанет. Терпение... только терпение!!!

Мавританка
если дочка до 3 лет будет спать с нами-я чокнусь!

моему 6 и он почти каждую ночь к нам приползает, причем со своей подушкой. если забудет - сонный снова мотает в свою комнату за ней

противоречивая
А в принципе, перекладывайте, поорёт неделю другую и перестанет. Терпение... только терпение!!!

может и единственный способ, но у меня не хватит пока силы воли стерпеть ор дочки! подожду уж когда хоть годик будет

Варварка
моему 6 и он почти каждую ночь к нам приползает, причем со своей подушкой. если забудет - сонный снова мотает в свою комнату за ней

наверное если иногда смешно, но каждую ночь все равно ведь напрягает со временем...

Чем старше будет ребенок, тем сложнее будет отучить. Ребенок искренне не будет понимать почему это всегда с мамой спал, а теперь вдруг нет. Пожалейте и себя и ребенка. Еще как вариант: выматывайте ребенка перед сном по полной программе, потом, когда уже будет очевидно, что спать хочет, ложите в кроватку, ласково разговаривайте, пойте, гладьте по голове и спинке, если действительно спать хочет-вырубится. Даже если поорет, ничего страшного, проверено на собственном опыте.

Сплю с ребенком, на ГВ, не напрягает совсем, высыпаюсь, если бы спал в своей кроватке, то я бы не высыпалась.
Отношусь ко всему проще, мне нравится когда под боком сопит мой маленький комочек, я и ребенок спокойны, никто мной не манипулирует, это было моё решение спать вместе и никаких трудностей в этом не вижу.
Правда, днем стараюсь укладывать его спать в кроватку, но засыпает не сам, с грудью, я его перекладываю как уснет.

jane air
метод трудозатратный в эмоциональном плане однозначно.

это да.

Мавританка
наверное если иногда смешно, но каждую ночь все равно ведь напрягает со временем...

да нет, смайл по другому поводу, просто у вас еще такой маленький ребенок, вы ему так нужны!!! а вы его хотите лишить своего тепла. Вот в 4-5-6 наверно - это и правда проблема, по крайней мере я счас работаю над тем, чтобы сын все-таки не шастал к маме подбочок (ну у нас вообще проблема - маменькаться), а в годик - ну пожалейте малыша, если ему это действительно так надо. Подумайте, как обустроить спальное место, чтоб удобно было.

Варварка
да нет, смайл по другому поводу, просто у вас еще такой маленький ребенок, вы ему так нужны!!!

да я это понимаю прекрасно, но иногда когда усталость во всех планах сшибает, то оченть хочется чтобы никто не пинал по почкам меня а так как мы еще по 3 раза за ночь едим титьку, то мне естественно намного удобнее когда она спит со мной, бегать в соседнюю комнату смерти подобно было бы! я просто надеюсь что после года дочь сама выплюнет титьку и будет спать всю ночь( я наивная чукотская девочка!)

О совместном сне статья www.babyblog.ru/user/koshka281180/2224877
утешайте себя тем, что ребенку от этого лучше

девчоки, все змечательно, когда маме нравится, что маышик рядом спит.

авору уже хоть вешайся, как выспаться хочется.

автор могу посоветовать 3 варианта:

1. отучать.
  2. оставить как есть, но с маленькими НО: купить бортик для кровати и переставить кровать так, чтобы не беспокоится что свалится, выдать ребенку свое отдельное одеяло, ну и подвинуть его так, чтобы вы могли нормально лечь и отдохнуть, причем и спрашивать его не недо, просто двигаете ив се.
    он конечно офигеет от такой маминой наглости (он то привык что все иначе, для него любимого), но возмущаться будет не долго.
  3. когда засыпает перекладывать в кровать. пару ночей не поспите (вам уже не страшно, вы и так толком не спите), но есть шанс что будет спать в кровати, но засыпать с вами.

jane air
право выбрать из двух вариантов конечно будет

точно мать- ехидна

Sirulin
Просто некоторые мамочки не прочитав все полностью начинают писать, что это для фашистов метод и кидать вырезанными фразами из текста... вот и сразу пишу что надо читать ВЕСЬ текст...

согласна

jane air
он есть конечно - ждать пока израстет проблема.

ага, годам к 18, маму заменять на девушку или парня

Мавританка
может и единственный способ, но у меня не хватит пока силы воли стерпеть ор дочки! подожду уж когда хоть годик будет

думаете в год она все осознает и не будет орать? будет и еще сильнее и дольше. Мелих приучать намного легче и быстрее

Кедровый орешек
думаете в год она все осознает и не будет орать? будет и еще сильнее и дольше. Мелих приучать намного легче и быстрее

да, я наивная надеюсь, что в год будет больше понимать. Мне кажется сил не хватит у меня терпеть плач. а если она у меня титьку будет есть до 2 лет? мне чего с ней спать до 2 лет или бегать три раза за ночь кормить в ее комнату?блин...

Мавританка
да, я наивная надеюсь, что в год будет больше понимать. Мне кажется сил не хватит у меня терпеть плач. а если она у меня титьку будет есть до 2 лет? мне чего с ней спать до 2 лет или бегать три раза за ночь кормить в ее комнату?блин...

Блин я тогда не понимаю, вы когда рожали думали что будет все легко? Я вот понимаю что мне рано говорить и все такое, но я решила для себя что ребзю в свою кровать класть не буду, лучше пострадаю по ночам, но буду вставать и класть к себе в кроватку у меня сестра так двоих воспитала, и я не сказала бы что они УЖ ТАК лишены мамского внимания как тут все пишут про то что откладывать спать отдельно... При чем тут вообще мамское внимание к ребенку и ночной сон??? это в первую очередь само состояние мамы и главное, если она не высыпается, то и день весь на смарку... а то что в год будет ребенок понимать больше это да, и манипулировать вами он будет еще больше и вам еще сложнее будет это сделать, имхо лучше сейчас потихоньку но начать...

Кедровый орешек
точно мать- ехидна

хуже , просто мама у ребенка продажами профессионально занималась и знает, что чем больше выбор, тем сложнее его сделать.
зачем малышу усложнять жизнь, ну и себе тоже.
женщина вообще реально из более трех вариантов никогда не сможет сделать выбор, мужику критично 5.

Кедровый орешек

это однозначно.
чем взрослее личность, тем более притенциозно она качает права

Sirulin
Я вот понимаю что мне рано говорить и все такое

вы правы в своем мнении. все зависит от отношения и настроя.
чем спокойнее и увереннее вы, тем проще и легче все получается.
дети очен хорошо все считывают, слова им не нужны.
и первое что они понимают -что мама сама не уверенна в своей серььезности и при небольшом сопротивлении легко отстанет.

Sirulin
Блин я тогда не понимаю, вы когда рожали думали что будет все легко?

Че за бредовые высказывания! Уже надоело чесслово! все всегда думают когда рожают не в лесу выросли! У меня достаточный опыт общения с детьми разного возраста и тем более я не плачусь что не могу отучить(пока :) )

А

Мавританка
а если она у меня титьку будет есть до 2 лет? мне чего с ней спать до 2 лет или бегать три раза за ночь кормить в ее комнату?блин..

это всего лишь рассуждения!!

Sirulin
решила для себя что ребзю в свою кровать класть не буду, лучше пострадаю по ночам, но буду вставать и класть к себе в кроватку

я так делала до 3мес, но и не спала ночами, засыпала сидя и за 3 мес у меня дочь никак не хотела спать в своей кроватке, и поэтому я сделала вывод

Sirulin
это в первую очередь само состояние мамы и главное, если она не высыпается, то и день весь на смарку...

поэтому и стли спать вместе. И до сих пор меня это устраивает за исключением очень редко дней, когда мне необходим просто покой и отдых чтобы восстановиться.

jane air
чем взрослее личность, тем более притенциозно она качает права

ну вот понимаю умом то, но блин жалко до ужаса!

Мавританка
И до сих пор меня это устраивает за исключением очень редко дней

Ну тогда я не понимаю, для вас это проблема или нет??? если вы пишите что все нормально тогда и спите рядом дальше... Если для вас это проблема тогда решайте ее на корню, а то получается вам говорят что вот решайтесь на действия если это проблема, а вы начинаете себе отговорки искать...

Sirulin
я решила для себя что ребзю в свою кровать класть не буду, лучше пострадаю по ночам, но буду вставать и класть к себе в кроватку

- я так же решала... Месяцев до 9 ребенкиных.. Скакала-скакала всю ночь.. раз по 10 - 15 и больше... Потом забила - к счастью! До сих пор думаю - нафига вот скакала к нему всю ночь как дура? Сама не высыпалась и он нифига не спал - ведь это ж такое рпрстое решение - спать вместе - так ведь нет - я же РЕШИЛА что ему надо спать отдельно

Sirulin

устраивает пока)) Я боюсь что перестанет устраивать когда подрастет, поэтому задумываюсь уже сейчас когда начать отучать. в данное время нам удобно спать вместе, а вот потом... А все пишут что нужно чем раньше тем лучше. У подруги дочка до 1,5 лет спала с ними, потом как то положили в кроватку спать она и осталась там. Может моя так же захочет. Много ли таких деток??

у нас тоже деть с нами спит, и жуть как неудобно. Вчера все-таки решила уложить его в кроватке. Оооооооочень долго кричал. Я героически терпела, разговаривала с ним , успокаивала, но на руки не брала. Мужу надоело слушать, подошел, хотел взять его на руки, я отправила его играть дальше и посоветовала надеть наушники. Полчаса стараний не прошли даром, он все-таки уснул. :)

мы засыпаем на груди, как нам спать днем? ложу в кроватку, орет, подхожу, поглажу, за ручку подержу, отойду прямо заливается. дать ей плакать? сосала бы она соску, но я ее даже вставить не могу, вылетает на 2 метра. напишите пожалуйста, как справились и приучили засыпать в кроватке. дайте реальные советы.

Я уже неделю примерно даю чай хип с мелисой ночной, на ночь выпивает бутылку 250, пока пьет засыпает. днем уже второй день засыпает с чаем и вчера на ночь уснула с ним же, правда ночью все равно к себе забрала. В следующие выходные муж остается с дочкой один на сутки, посмотрим как она без меня будет спать....

Kati07
мы засыпаем на груди, как нам спать днем? ложу в кроватку, орет,

можт вам тоже чаек попробовать дать, в кроватку положите и бутылку дайте, пока пьет может уснет..

Sirulin
Я вот понимаю что мне рано говорить и все такое, но я решила для себя что ребзю в свою кровать класть не буду

Я во время беременности прочитала Сирзов и мои мысли с ними совпали. К моему большому сожалению у меня не получилось спать с двумя девочками вместе и кормить грудью, после детской клиники вторая девочка грудь не взяла. Съест бутылочку и до свидания и я знаю, что ей совместный сон не нужен (в данный момент жизни). А она у меня такая пушистая на голове и активная. Когда быстро не засыпает и переложишь ее под бочок, только тогда и можно подольше с ней пообниматься и уткнуться в ее пушистик.
С другой девочкой я сплю постоянно, есть небольшие минусы, но так приятно спать с тепленьким маленьким ребеночком.
Получается, что каждая мама для себя должна решить, что она хочет и делать именно так.
Бывают ситуации, что папа категорически против.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 11:40

Мавританка
ну вот понимаю умом то, но блин жалко до ужаса!

ну во первых вам должно в первую очередь жалко себя , это здоровый гоизм называется.
во вторых для пользы ребенка, опять таки, надо потерпеть и жалко это (а вам как раз себя жалко и слезы слушать не охото) засунуть глубоко и вспомнить о нем в другой раз, например когда бухнется и стукнется, пожалеете вдоволь ;)

терпение, и все наладится.
но само ничего не исправится.

Ну вот переедем к себе на квартиру и начну переучивать Жень! ;) Посмотрим на сколь меня хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы