Как ребёна научить спать одного?

Девочки, это пипец :boom: !ребёнку 10 месяцев, с 3 месяцев спит со мной,я уже устала, как только попытка переложить в кроватку орёт ,ночью приходиться его постоянно ловить, что бы не упал с моей кровати.сплю на одном боку всю ночь с краю, а он развалившись по середине кроваит и попробуй только его здвинуть.Вообщем нужны советы по отучению спать со мной.

Бармалей™
Поорёт и перестанет

я тоже так думала, но сегодня ночью после 20-ти минутного ора в ночной тишине, меня уже начало трясти %) %) %) и стали посящать мысли,что я мама-монстр и не люблю своего ребёнка.

дайте мыло и верёвку
нужны советы по отучению спать со мной.

когда-нибудь это закончится

детскую кровать впритык к своей поставить не вериант?

Mozolk@
детскую кровать впритык к своей поставить

так и стоит,все равно не спит один :boom:

дайте мыло и верёвку
он развалившись по середине кроваит и попробуй только его здвинуть.Вообщем нужны советы по отучению спать со мной

наш спал до трех лет... в 1,6 хотела переложить, но передумала... это так классно - сопелка под боком ;)
Купите большую кровать-диван и спите на здоровье. В 2 года своему купили кровать машину- переполз туда с первого дня без шума ... спал две недали , МЫ его вернули - нам стало его не хватать. Щас ттри года, купили красивое белье, и он опять свалил от нас к себе . Но щас мы, уже созрели и он, никаких стрессов и истерик. Дети ТАААК быстро растут....в 15, он к вам под бок уже не прижмется. Цените каждый день, наслаждайтесь малышом.

мы это все проходили,но так и не научили пока спать раздельно.Да и не настаивали особо, т к нервы дороже.У нас до 1-2х часрв спит в кроватке,правда,потом к нам переползает,папа уходит в другую комнату.

дайте мыло и верёвку
,ночью приходиться его постоянно ловить, что бы не упал с моей кровати.сплю на одном боку всю ночь с краю, а он развалившись по середине кроваит и попробуй только его здвинуть

мы сдвинули свою кровать к стене,положили вдоль стены диванные подушки,чтоб малявка об стену головой не стукалась,я сплю с краю,неудобств не испытываю,ребенок не падает. Подождите,все равно до школы спать не будет с вами.Просто сделайте комфортнее совместный сон.

мы тоже пока еще спим вместе, я по середине, а муж и дочка замечательно сопят в оба моих уха но иногда посещают страшные мысли: если дочка до 3 лет будет спать с нами-я чокнусь! в год хочу отправить спать в свою комнату и кровать, но пока не знаю выйдет ли...

Автор, здесь Вам и мужу нужно принять принципиальное решение.
Решили не спать вместе - не спите. Раз и навсегда.
Сначала будет тяжело, но через 2 недели этот шаг будет нормой и для ребенка и для Вас.

я тоже мучаюсь со своей! нам 10 и всю ночь мы не спим в кроватке.Делаю так, я ее укладываю спать когда она уже очень хочет! обычно это 22 ч. Последний дневной сон в 16( но она у меня в этом плане выдающийся ребенок спит 3 раза в день по 25-30 минут) перед ночным сном прогулка+ купание. Даю ей бутылочку и она уже в отрубке,а когда ребенок в отрубке ей пофиг где спать!Спит крепко! Но в 3 часа начинается кручение в кровати, где-то в 4 утра беру ее к себе,всяко лучше чем всю ночь с нами!!!

Света-35
Подождите,все равно до школы спать не будет с вами.Просто сделайте комфортнее совместный сон.

ну как сказать! у меня сестра вот так расповадила ребенка своего, ему 10 лет и он боится спать один,спит с ними!

lisalala
ему 10 лет и он боится спать один,спит с ними!

:=-O: :=-O: :=-O:

lisalala
спит 3 раза в день по 25-30 минут

так же точно

lisalala
Даю ей бутылочку и она уже в отрубке

а моему надо с титьками обнаться и только тода он довольный спит %) %)

А если усыпить и уйти? Просыпается?

еще в 1 мес переложили и все!!! спит в своей кровати!!! но все равно кровать стоит впритык и я просыпаюсь от кряхтения, сопения... а иногда от того, что шум ребенок не издает и проверяю дыхание...%) так что без разнецы, где спит ребенок....

Ехидна
А если усыпить и уйти? Просыпается?

укладываю спать в 21,00, засыпат, потом перекладываю,но ровно 00.25 просыпаетмя и орёт, ко мне проситься,а там уже фиг переложишь.

Я к тому что может и в 00-25 уложить и уйти спать в другое место? Есть такая возможность? Еще проснется - снова усыпить там где спал до этого и снова уйти?

Если вы боитесь,что ребёнок упадёт с кровати,то положите на пол подушки и нет проблемы ;) И потом у них с возрастом появляется "ощущение края". Вы ведь не падаете во сне со своей кровати ;) . Вот и детки постепенно привыкают. А если всё время боятся,что малыш упадёт и страховать... %)
Я,например, сплю вместе с 1 месяца, сейчас нам 1,6. Ни разу за ночь ни один не свалился... Ночью периодически ложусь то на левый,то на правый бок. И очень хорошо высыпаюсь при этом!
Ну и потом, у вас малыш ещё не готов спать отдельно,вы ему очень нужны. Вам всего 10 месяцев,кроха такая... Действительно,детки очень быстро растут. Не успеете оглянутся,как ваш карапуз скажет:"Мам,закрой дверь с обратной стороны "!!! Так что наслаждайтесь этими сладкими моментами,когда он сопит у вас под боком.
И ещё хотела сказать: в каждой ситуации надо уметь видеть положительные стороны,ну и учится подстраиваться друг под друга. Сделать по возможности так,чтобы и вам и вашему ангелочку было удобно и комфортно.

Каракумчик
И потом у них с возрастом появляется "ощущение края"

Ага., годам так к 7 - 8

lisalala
у меня сестра вот так расповадила ребенка своего, ему 10 лет и он боится спать один,спит с ними!

:=-O: ну это уже перебор.У меня старший в отдельной комнате с рождения спал,средний до 1,5 лет со мной,потом переселился на первый этаж большой кровати двухэтажной.Ждем,когда у младшей наступит эта пора ;)

ничего себе, ребенок с 21 до пол-первого спит, а вы еще и недовольны %)
У ребенка нет выключателя, чтоб обесточить его, когда надоел, так что обустраивайте спальное место так, чтоб комфортно было всем. Если вы по такому пустяковому поводу вешаться собрались, то дальше-то с вами что будет, когда действительно серьезные проблемы появятся? %)

мамочки, которые спят с детьми, у меня к вам вопрос. Всегда было интересно, как можно с ребенком в кровати расслабиться????????? Я полностью согласна с автором темы, что напряг на всю ночь. Хочется ведь не думать, чтобы кому-то рядом было комфортно, а посвятить хоть ночные часы полностью себе.
Ну а секс куда делся????? или для этого ребенка на 5 мин в кроватку класть, а потом обратно, или с папой часы свиданий строго определить %)
Я свою в кровать клала только утром, когда еще сидела дома и муж уходил на работу. Потом во время болезни положила, выздоровела то она быстро, но вот только обнаглела. Ну ничего - 1 ночь ору и все прошло. Знаете как весело - доча орет из вредности, а мы с мужем тоже начинаем. Она еще громче от обиды, что мы прикалываемся. Видит, что игнор полный и засыпает

мы в 3 мес. отселили уже в отдельную комнату. и все хорошо.

Kru
в 1 мес переложили и все!!

в 1 мес мой тоже спал в кроватке - месячный ляль при всем желании не сможет прийти к родителям причем за ночь буквально пару раз просыпался всего .... Веселуха началась позже - мес с 9 - когда сам стал приходить к нам в кровать - я даже до 3 лет и не пыталась его переложить в отдельную

Del
ничего - 1 ночь ору и все прошло

вот автор, точно - если вас действительно напрягает - ну потерпите ор немного - никуда ведь не денется - поорет и перестанет - все равно заснет рано или поздно - пару-тройку ночей - и привыкнет поди

дайте мыло и верёвку
а моему надо с титьками обнаться

так у вас ГВ, что ли?

Del
1 ночь ору и все прошло. Знаете как весело

%) тс 10 месячным ребенком это не весело, имхо

дайте мыло и верёвку
сплю на одном боку всю ночь

это полностью объясняет Вашу усталость

дайте мыло и верёвку
а он развалившись по середине кроваит и попробуй только его здвинуть

а это уже не проблема при нормальной кровати. если, конечно, у вас неширокий диван, тогда проблема в мебели. кладите его с краю той стороны, с которой придвинута детская кроватка, а сами ложитесь посередине. и с каждым днем смещайте его дальше в свою кровать, пока полностью не передвините. у вас же снята боковина с кроватки, я надеюсь? я еще, если была возможность, подгадывала так, чтобы кормить той грудью,с какой стороны кроватка стоит. Начинает вошкаться при просыпании - подлезла, дала еду, тут же заснули и все счастливы. я, помнится, даже под детскую кровать ящики подкладывала, чтобы выдержала вес мой и ребенка, боялась рухнуть и мелкую испугать, потому что иногда я туда чуть ли не целиком залазила :P
вообще в вашем возрасте проще наладить условия быта, чтобы высыпаться, чем отселить. ну, это если гуманными способами , не оставляя ребенка орать до посинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы