Где разогреваете еду для ребенка?

Муж запрещает разогревать пюрешки ребенку в микроволновке, говорит что вредно. Кто как считает? На плите греть 50 гр. пюре ну совсем не удобно и долго.

в микре грею и не парюсь

В микроволновке вредно готовить! А за 20 сек. ничего с едой не случиться ;)

а что мешает доставать из холодильника заранее? %) тем более пюрешки вообще не обязательно хранить в холодильнике
так-то я сама грела в микре, но вот почитала тут про них и задумалась, там идет серьезное разрушение продукта на уровне структуры - за счет этого и нагревается.

мамаОЛЕЖИ
А за 20 сек. ничего с едой не случиться ;)

а за счет чего по-вашему они разогреваются?

Sokel
в микре грею и не парюсь

в тарелку поставить банку и Под горючую воду

Варварка
а за счет чего по-вашему они разогреваются?

По-моему :) за счет сталкивания молекул и испарения влаги.

Sokel
в микре грею и не парюсь

либо в микроволновке, либо грею банку под струей горячей воды.

Sokel
в микре грею и не парюсь

Я накладываю в тарелочку и тарелочку ставлю в другую посуду с копяченной горячей водой из чайника. И все хорошо разогревается.

Да, скорее все таки не столько вредно, сколько остается меньше полезных веществ в продукте. Буду сокращать разогревание в микроволновке, только когда ждать нет времени.

Воды в кастрюльку маленькую,банки в воду,и на огонь.пока собираемся все уже подогрелось

eсть спeциaльныe дeтскиe тaрeлочки с двойным дном, открывaeшь отвeрстиe,нaливaeшь кипяток, свeрху нaклaдывaeшь пюрe и готово. Всe постeпeнно рaзогрeвaeтся

Дьяволенок
в тарелку поставить банку и Под горючую воду

или

marfyscha
Я накладываю в тарелочку и тарелочку ставлю в другую посуду с копяченной горячей водой из чайника. И все хорошо разогревается.

AVRELIA
Воды в кастрюльку маленькую,банки в воду,и на огонь

natalis76
Муж запрещает разогревать пюрешки ребенку в микроволновке, говорит что вредно. Кто как считает? На плите греть 50 гр. пюре ну совсем не удобно и долго.

иии, ну когда блондинки такую охинею несут, то еще ладно....

предложите ему учебник физики почитать.
и что значит вредно?

для хомячка действительно вредно, для пюре и витаминов - нет .

Просто налить горячую воду и в нее поставить емкость с едой. У меня еще аэрогриль и пароварка есть, теоретически можно там с сохранением витаминов.

в микре
на даче, когда микру еще не купили туда, грела на паровой бане (в воде, т.е.) - фу, морока одна, с этой баней, да и только...

объясните а зачем в холодильнике храните то?

до сих пор (ребенку 1,2) не грею в микроволновке.Как то рука не поднимается.Грею или на плите или ставлю в горячую воду.Пюрешки и творожки никогда не грею,достаю из холодильника,жду минут 30 и даю.

Юбочка из плюша
объясните а зачем в холодильнике храните то?

мне тоже интересно))) правда, зачем? в магазине они на полках без холодильника стоят, и температура хранения написана, можно спокойно при комнатной темп хранить, тем более, теплое пюре не такое вкусное(((( бе! храню только открытое мясо и творожок в холодильнике, вытаскиавю за минут 20-30

natalis76
Муж запрещает

тогда пусть сам греет на паровой бане
я грела в микре и на парилась ;)

natalis76
пюрешки

хотя баночным мы не питались... я готовила в выходные, замораживала в баносках пластиковых на всю неделю, потом утром достаешь, к обеду оттаяло, в микре подогрела ;)

natalis76
Муж запрещает разогревать пюрешки ребенку в микроволновке, говорит что вредно.

++++ ва муж очень умный человек! нельзя в микроволновке греть. а я и не грею, готовлю пюрешку сразу к обеду и все! а раньше под горячей водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы