Девочки успокойте!

Ребенку 8 мес, первый раз заболел. Вызывала врача, скорую. ОРВИ говорят. температура высокая и все, а и горло красное. даю жаропонижающее и свечи противовирусные уже второй день, температура все равно то поднимается, то опускается. Врачи говорят, что до 4х дней даже температура-это нормально, так ли это? и сколько примерно длится заболевание?

KROLIG
температура высокая

какая?

KROLIG
горло красное

полощите ромашкой. а понедельник вызовете врача, не паникуйте. температуру только от 38,5 сбивайте.

ya_mama как ребенок 8 месяцев может полоскать ромашкой? :=-O:

RUSSKATT

очень просто .берете отвар ромашки,берете ребенка(под наклоном),берете спринцовку и ею выливаете содержимое ребенку в рот, он не проглотит,а струя доберется до красного горла.

температура 38,5, ромашку пьем

ya_mama
спасибо, даже и не додумалась... ;)

Ну вообще температура может держаться до 7 дней, если дольше, то возможны осложнения. Чаще поите водой, проветривайте комнату.

с 6 мес до года так было.пока зубы не вылезли.даже в инфекционку нас ложили. :)

Недавно также сильно переболели, температура была 39,5, красное горло, температура держалась 3 дня. Были и врач и скорая, диагноз поставили вирусная ангина. лечились противовирусными препаратами и Тантум Верде в горло. Выздоравливайте!

нельзя "полоскать" ребенку горло вышеописанным способом, если, конечно, этот ребенок вам нужен. Возможен рефлекторный ларингоспазм (ребенок не сможет дышать), может возникнуть рвота, да и эффективность такого "полоскания" крайне низкая. то же относится и к спреям типа тантум-верде. Малышам их брызгать нельзя.
Больному горлу малыша очень хорошо помогает теплое жирное питье, коим является грудное молоко.

Митридат
тантум-верде. Малышам их брызгать нельзя.

а моей сестре ребенку назначали.у моей дочки когда горлышко болело не назначили,так я была в полной уверенности,что наша педиатр недалекая
оказывается вон оно что %)

ya_mama
температуру только от 38,5 сбивайте.

о боже, в том году писали , что от 38 сбивать в этом уже пишут 38,5. автор не вздумайте и слушать. 37,8 максимальная темпа, потом начинаете сбивать. а вообще как врачьскажет.

RUSSKATT
ya_mama как ребенок 8 месяцев может полоскать ромашкой?

наливаете отвар в стакан к примеру. на собственный палец накручиваете вату или марлю, тонким слоем естественно. опускаете в стакан с отваром . потом в рот , моментально проводите круговым движение по горлу, оле оп и все обработано . Лучше наверное марлей, так как кто то писал, что вату проглотить можно. ну а вообще говорят, что просто ромашкой с чайной ложки поить, тем самым и орошается горло.

Мамаtoo
37,8 максимальная темпа, потом начинаете сбивать. а вообще как врачьскажет.

+++
потом тяжелее сбить температуру и хуже справляется организм. Это так надо не любить дитя чтоб только после 38,5 сбивать. Взрослый то плохо выдержит.

ya_mama
очень просто .берете отвар ромашки,берете ребенка(под наклоном),берете спринцовку и ею выливаете содержимое ребенку в рот, он не проглотит,а струя доберется до красного горла.

:=-O:

Митридат
нельзя "полоскать" ребенку горло вышеописанным способом, если, конечно, этот ребенок вам нужен.

спасибо всем за советы, просто ни разу не болели, а тут перед отпуском да и еще такая высокая температура 3-ий день. врач из скорой сказал, что температура может держаться и 4 и 5 дней, но посмотрим, завтра снова вызову врача и если что, то ддумаю лучше будет ехать в больничку

Болели 3 дня, каждые 6 часов температура 38-39 и сбивала нурофеном. А потом все резко прошло.
Нас уже хотели антибиотиками кормить, но на форуме предварительно посоветовали сдать ОАМ и ОАК. Врач согласилась и пока сдавали температура прошла.
Норму 38,5 и тогда сбивать я слышала от врачей скорой. Спрсила у педиатра и она сказала, что сбивать 37,8.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 08:50

Мамаtoo
просто ромашкой с чайной ложки поить, тем самым и орошается горло.

:y_0026:

Митридат

Мамаtoo

я так делала,потому что так советовала наш частный педиатр, у меня не было повода ей не доверять. все врачи говорят разное,кому верить-то? %) одни говорят,что сбивать уже 37,8 надо,другие твердят,что только при температуре свыше 38,5 организм начинает бороться с инфекцией; не знаю,совпадение,или нет,или просто подтверждение тому,что t надо сбивать от 38,5- болели 2раза, один раз я сбивала и от 37,8 и ребенок проболел больше недели,второй раз я дала организму самому справляться и сбивала только 38,5 и ребенок выздоровел за 3 дня. и от полосканий таким образом ни разу не возникало никаких ларингоспазмов. а уж участковый педиатр даже полугодовалым малышам выписывает при красном горле тантум-верде,и что тогда?

Интересно как это ребенку в 8 месяцев полокать горло, хотлела бы и я научить своего ребенка %)

Katusha33

выше все написано,как.

раньше горло винилином мазали, но по-моему, его сейчас не продают в аптеках. На счет полоскания спринцовкой - я бы не рискнула!!! Тандум Верде нам назначали, хотя тоже слышала, что маленьким его нельзя... Как-то все само собой прошло через пару дней. А еще на зубы может быть такая реакция. Выздоравливайте!

Катарин
37,8.

такую температуру лучше сразу не сбивать, пусть организм борется, а все что выше 38,2 можно

Катарин
сбивала нурофеном

чередуйте , свечи-сиропы-свечи-сиропы

Альфенок
с 6 мес до года так было.пока зубы не вылезли.даже в инфекционку нас ложили.

нам 1,4, болели орз,орв, ангина, лежали в инфекц. -но после каждой такой болезни у нас вылазил зуб. если это у вас зубы то пока они в десне не сделают свои дела будет темпер держаться, но не больше 3 дней

винилин можно еще найти
я слышала его готовит тока одна аптека
а мазь классная вообще
Тандум Верде нам тоже хорошо помог за пару дней все прошло
сейчас вот опять лежим с температурой 38,5,зубы лезут при чем сразу 4 штуки %)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы