Лактация после кесарева? - возможно?

девочки... мне, кажется, предстоит кесарево.... :( :( Скажите, а смогу ли я после этого кормить грудью? как долго в идеале можно кормить и как наладить ГВ? первенец у меня родился сам.... кормила до 1,8 - ОООООчень довольна.... хочу и второго кормить, но , боюсь, не получится :( :(

а в чем проблема с лактацией-то? связи не вижу между ГВ и кесаревым %)

я ч увствовала себя коровой дойной т вечно вся одежда мокрая была от молокаСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 16:42

lulekj
а в чем проблема с лактацией-то?

+ %)

конечно сможете
у меня кесарево было (первое), на вторые сутки молоко пошло. кормила до 1,1г

а причём тут КС и лактация?!
откормила до 2,4. без проблем.

я после Кс до 2,1 ;)

думаю у вас все получится, у меня первые двое естественные роды, третье кесарево нам год и два, от груди пока не отлучала

Возможно, что молоко придет чуть позже. А так нет проблем с ГВ при КС.

Kite
на вторые сутки молоко пошло

так же ага

MadLenka205
Скажите, а смогу ли я после этого кормить грудью?

титькам пофиг, кс у вас или ер.
Первого после кс кормила до 2х лет.
Мелкая тоже после кс - год и два, всё ещё кормлю.

Grand bonheur
нет проблем с ГВ при КС

Grand bonheur
Возможно, что молоко придет чуть позже

оба раза сразу приходило...

Ксенчик
причём тут КС и лактация?!

++

СУУУУУПЕР!!!! спасибо , девочки! А ляльюку тоже можно сразу носить? и ещё у меня старший сейчас 13,5 кг весит... все ещё на ручках зачастую сидит я его-то после операции приласкать смогу? или все - ты уже большой, на ручки- ни-ни.... только ножками теперь?

MadLenka205
А ляльюку тоже можно сразу носить?

можно ) никто за Вас её таскать не станет )

MadLenka205
его-то после операции приласкать смогу? или все - ты уже большой, на ручки- ни-ни.... только ножками теперь?

садитесь на диван, а ребёнок к Вам на коленки или рядышком)))

Grand bonheur
молоко придет чуть позже

у меня так было (на 5 сутки только молоко пришло), и налаживала достаточно долго, но, думаю, это было не столько с КС связано, сколько с неправильным прикладыванием.

MadLenka205
ляльюку тоже можно сразу носить?

ага, можно

MadLenka205

я не только ляльку носила, но и пеленки в тазу стирала как с РД приехала (ервый месяц был загон жизнь без памперсов ) - не было машинки и усе норм, ттт

Два кесарева - на ГВ не влияют. У меня старший 25 кг :) приласкать уже только рядом посидеть или на коленках (или поваляться вместе). 13,5 я бы подняла :). шов быстро заживает, мелкому 1,5 месяца и я уже про шов забыла совсем, хотя первые недели не очень было. После того, как нам в первый же день дают ребенка с собой кормить и ухаживать с кесаревым, то после этого вы сможете все (проверено). Выписывают на третий, четвертый день - уже будете в порядке.

Мне говорили, что вроде таскать нельзя ничего тяжелее 3 кг. Но ляльку таскать можно:):)::) И мы из роддома выписывались уже с весом 4 100.:)
А вот коляску я не таскала первые 5 месяцев.
И сыну 2г.1 мес. еще кормлю. Молоко пришло совершенно нормально, быстро и много.

MadLenka205
Лактация после кесарева? - возможно?

очень даже . Проверено 2 раза. :)

тож на 2ые сутки пришло молоко.Вы главное не паникуйте и все ок будет.
кормить только не могла сидя первые дни,спина оч болела- кормила лежа.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 18:32

MadLenka205
смогу ли я после этого кормить грудью

сможете.

У меня КС было, проблемы с грудным вскармливанием были, но они были связаны не с КС.( плоские соски).
Если вы планируете КС при эпидуральной анестезии, а не под общим наркозом, договаривайтесь сразу, чтобы ребенка приложили к груди. А то наши долбаные врачи "забывают" это сделать, а ведь это очень важно.
Вообще, про КС и ГВ можете прочитать в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет", там много внимания этому уделяется.

конечно, сможете. :)
у меня 2 КС.
первое-сына после операции сразу к груди приложили. потом приносили на кормления. на вторые сутки его забрали в инфекционку -одного!!!а меня не взяли, т.к. после операции. В общем, через 5 дней я его только увидела. представляете, как я нанервничалась, но тем не менее молоко не пропало. все время нахождения в роддоме я сцеживала молочко (и ела все, что хотела :P ), тем самым сохранив ГВ. Кормила до 1,10 г.
второе-дочь сразу не приложили, через какое-то время принесли в реанимацию покормить. Кормлю до сих пор (завтра 1,7 г исполняется). Пока отнимать не планирую)))

MadLenka205
боюсь, не получится :( :(

почему это??? в чем связь кесарева и лактации??? у меня кесарево было, смесь ни разу не покупала, уже 9 месяц кормлю и все зашибись. молоко не 3 сутки прилило. вы где таких глупостей начитались????????

MadLenka205
мне, кажется, предстоит кесарево.... :( :(

а что так печально? радуйтесь!!!!!!!!! :)

MadLenka205

а кто ее, простите, носить будет за вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы