Реакция на прививку. Шишка на ноге..

Поставили вторую акдс в 5 месяцев, сейчас трогаю ножку а там шишка под уколом.. Так должно быть? На второй то ноге все хорошо.. Покраснения нет. Подскажите!! Очень волнуюсь!

У многих детей так. Сама вчера АКДС поставила второй день не ходит. Сделайте йодную сетку. Пройдет.

Сильно не волнуйтесь, очень часто такое бывает, это пройдет. Она безболезненная, по крайней мере мой не жаловался. Было после каждой прививки так =(
Щас вам напишут тут, чем можно мазать, я немного делала йодную сеточку, не знаю, помогало ли, проходит в течение месяца - двух.
Неприятно, конечно, но не страшно.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 13:20

катя2508
У многих детей так

+, у моего сынишки тоже месяц шишка не проходила, участковая медсестра сказала, это вариант нормы реакции на прививку, если шишка не красная и не воспалённая

Stray Cat
Неприятно, конечно, но не страшно.

ага

у нас тоже долго была сетку рисовала йодовую,и капусту прикладывалаСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:06

И у нас тоже самое было, шишка не проходила около месяца. Очень хорошо помогли капустные листы, после них значительно меньше была шишка.

Я
там шишка под уколом.. Так должно быть?

У нас тоже шишка после второй АКДС. Ничем не мажу, ничего не прикладываю. Нам объясняли, что это реакция на прививку и шишка рассосется в течение месяца.

Я
Подскажите!! Очень волнуюсь!

гипертонический раствор на шишку прикладывайте.
2 ст.л. соли на 1 стакан воды.

мне одна медсестра сказала, что она своим детям всегда так примочки делает, чтоб без шишаков и осложнений.

у сестры бывшего мужа сына из садика увезли в больницу (им поставили привики в садике, потом дома шишка 2 дня, потом темпа высокая и в больничку. а там уже заражение пошло....

А я то думала - быстро проходит.Мы почти 3 недели назад ставили.такой шишак вылез! Рисовала сеточку по 2 раза в день.По-моему бесполезно.Наполовину рассосалась

Можно я вклинюсь немного не по теме, вот автор написала, что вторую прививку делали в обе ножки, мы ставили пентаксим во второй раз только в одну ножку...так и должно быть?

пентаксим от полиомелита уже содержит вакцину, поэтому идет прививка одна, а если отечественую ставить, то надо еще отдельно от полиомелита, так что все ок. у вас от пентаксима были какие-нибудь побочные эффекты? мы вчера его поставили, дочь канючит второй день, но температуры нет.

Спасибо всем!!

Мы поставили АКДС 09.08, тоже шишка образовалась, прикладывала капусту стала меньше вчера опять стала больше и посинела, а сегодня прорвало. Ездили к хирургу. Сказала так бывает у одного из 100. Мы такие вторые, у мальчика было хуже, вся нога красно-синяя была. Я так поняла главное чтобы красноты не было и температуры.

на вторую прививку акдс часто шишка в ножке. это местная аллергическая реакция такая. вы подавайте антигистаминное средство 2 дня. У нас так же было потом прошло. Вообще не трогать место вкола еще инфекцию занесете.

раствор-водичка+сода,2 раза в день по пол часа

Вот тут я вам авторитетно могу все рассказать, мы это прошли и все три раза были шишки и большие и красные и горячие. Наш папа пришел ставить с дочей третью и устроил там такой хай по поводу этих шишек и гордо так ушел, а меня поймали и объяснили, что АКДС так и должно быть! Шишки маленькие, но должны быть на одной ножке есть на другой нет, если большие давать антигистаминные препараты, а так это норма. Не волнуйтесь и не стесняйтесь спросить у врача, это же их работа и они правда все нормально могут объяснить, а нам теперь после папиного концерта все трижды и никогда не забуду предупредить. Все хорошо.

катя2508
Сделайте йодную сетку. Пройдет.

пройдет и вакцина в пустую

нас после акдс предупреждали, что такое возможно, при этом строго запретили рисовать всякие йодные сетки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы