Почему ребенок так плохо спит ночью?

Малышу 1 месяц и ночью он спит очень тревожно: засыпая плачет, приходится укачивать на руках по 2 часа, да и ночью просыпается каждый час и кряхтит и плачет. Днем ребенок ведет себя исключительно:ест и спит, даже не капризничает. Что же может его беспокоить? Мы на ИВ

Добавлю, что днем засыпает сам, без укачиваний, после кормления, а вот ночью поест и кряхтит и плачет, приходится укачивать по пол часа. Пробовала рядом с собой ложить, так эффект 0

Колики скорее всего, модет головка болит, погода очень переменчивая. Колики по ночам чаще всего беспакоят, теплую пеленочку на животик, ножки к животику, круговые движения рукой по животику, эспумизан.

если кряхтит, то скорее всего животик, у нас так было, покряхтит, пропукается и засыпает.

может писает, вот чесслово у меня когда в памперс писает кряхтит тужится, будто что другое сделать хочет:) иногда так и просыпается с кряхтением, пописаем и дальше спит.
а может и вправду животик...пройдет , не переживайте.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 10:49

RockMum
может писает, вот чесслово у меня когда в памперс писает кряхтит тужится

Так ведь даже если писает, то потом не асыпает,пока не укачаю, а это длится около получаса, да и приходится кормить, но ведь каждый час кормить ночью смесью вредно наверно, желудок не успевает переваривать

Маки
Колики по ночам чаще всего беспакоят

Они у нас обычно с 8 вечера и около получаса, так плачет,что сама реву

Так получилось, что я после родов месяц провела с детьми в больнице. Там врачи мне объяснили, что ребенок никогда не плачет просто так. Самые частые причины банальны: пописел/покакал, хочет есть, колики, замерз... В вашем случае, думаю, колики.
Во-первых, если вы на ИВ, то я бы посоветовала кормить точно по графику и никогда не давать смесь просто для успокоения. Если очень надо бутылочку, дайте с водой, но не со смесью.
Во-вторых, очень советую массаж: поднимайте коленки к груди, гладьте вокруг пупка... В общем, делайте все, чтобы ребенок пропукался - весь смысл в этом. Ну, и эспумизан вам в помощь. Особенно на ночь посоветовала бы давать.

ночью часто конечно кормить не надо, походите по комнате с ним, пузик погладьте, покачайте, у нас также было, до года примерно, через каждый час-два просыпался, мы на ГВ были, но как то получалось грудь часто ночью не давать, к себе прижимала, качала ходила...как вспомню так вздрогну:)

мне кажется, день-ночь перепутаны просто. Я своего днем насильно развлекала, пока сам не вырубался, часов с 18-19 до 21-22 вообще спать не давали с папой - то процедурки, то купание. Спал с месяца всю ночь напролет, несмотря на колики. Днем, да, мог устроить похохотать, но к ночи выматывали его, чтоб родителям дал поспать)

также было где-то до 1.5 мес, потом само прошло и стал спать всю ночь нормально

у нас так же было!укачивала иногда по 2-3 часа,только заснёт ,положу в кроватку,сама лягу-она в рёв,месяц мучилась,очень вас понимаю!а потом нам невролог посоветовала поднять головной конец чуть-чуть,чтоб давление нормализовать,чтобы лишняя жидкость не давила в голове и всё у нас прошло ,просыпалась только на поесть!крепитесь....а вообще да колики могут,но у нас как-то к вечеру было ближе,перед сном...

Маки
если кряхтит, то скорее всего животик, у нас так было, покряхтит, пропукается и засыпает.

Саб Симплекс тоже хорошо помагает

потмо что вашего ребенка что-то беспокоит.

здоровые дети, при спокойной маме засыпают сами и спят хорошо.
выясняйте что беспокоит, вместо качания лучше на себя спать укладывайте и гладьте.

через пару месяцев повеситесь от качания.
детив таком возрасте получают очень стойике условные рефлексы.

и вообще тряска и качание к проблемам типа колики и т.д. отношения не имеют.

jane air
здоровые дети, при спокойной маме засыпают сами и спят хорошо

ребеночек еще маленький, и спокойно быть тут маме очень тяжело быть, особенно когда он первый и ты еще не опытен в этих делах, то послеродовая дипрессия замучает. то детский ночной плач выматает

jane air
место качания лучше на себя спать укладывайте и гладьте.

+++

колики это еще ничего, дал эспумизанчик, ляля попукала и уснула, а вот с зубами дело обстоит дай боже как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы