пособие до 1,5 лет с какого момента начисляется?

Девочки, подскажите-ка мне, пожалуйста. Я офиц. не работающая, пособие до 1,5 лет еще не оформила. Как будет время-буду оформлять в соцзащите. Но мне интересно, начислять будут со дня оформления или за первые месяцы жизни тоже получу? То есть, если я родила в июле, а оформлю в сентябре-получу ли я за июль-август или замнут?

ZZаноза
за первые месяцы жизни тоже получу

Я оформила в 4 месяца ребенкиных, получила с момента рождения.

ZZаноза
до 1,5 лет

До 1,6.

ZZаноза
за первые месяцы жизни тоже получу?

как неработающая получите с даты рождения.

alita

все верно ) я почти в 5 оформлялась )

alita
До 1,6.

ну это и есть полтора года)

alita
Я оформила в 4 месяца ребенкиных, получила с момента рождения.

Татьяна Вакалюк
как неработающая получите с даты рождения.

hubishka
все верно ) я почти в 5 оформлялась )

спасибо за ответы, то есть можно не кипишить?

ZZаноза
спасибо за ответы, то есть можно не кипишить?

мне в соцзащите сказали, что за этим пособием можно обратиться до 2-хлет)

Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется со дня, следующего за днём прекращения выплаты пособия по беременности и родам. Вы это пособие оформляли?

Olesya_87
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется со дня, следующего за днём прекращения выплаты пособия по беременности и родам. Вы это пособие оформляли?

она неработающая, никакого пособия по беременности и родам у нее нет. Со дня рождения, именно потому, что нет никакого пособия по беременности и родам :)

А соклько сейчас пособие?

Татьяна Вакалюк
Со дня рождения, именно потому, что нет никакого пособия по беременности и родам

ага точно.

вы можете оформить в любое время, но не позднее чем полгода с момента как ребенку исполнится 1,5 года.

alita
До 1,6.

нет, ровно до 1 год 6 месяцев, что равно 1,5 года.

ChrisVicky

смотря который по счету ребеночек и какой регион.

ChrisVicky

5 тыс с копейками на 2-го ребенка в Свердл. обл

Ну вообще-то, пособие по беременности и родам неработающим мамочкам тоже выплачивается в соц.защите.

С 1 января 2010 года размеры пособий составляют:
Единовременное пособие при рождении ребенка – 10 988,85 руб. + районный коэффициент
за первым ребенком – 2 060,4 руб. + р.к.
за вторым и последующими детьми – 4 120,8 руб. + р.к.
как я помню районный коэффициент составляет 15%

кохана_мама
пособие по беременности и родам неработающим мамочкам тоже выплачивается в соц.защите.

не выплачивается и никогда не выплачивалось, людей в заблуждение, пожалуйста, не вводите, хорошо? Скажем, если Вас или кого-то из Ваших знакомых шестисотрублировали по областному закону, так это в принципе не пособие по беременности и родам, а особая социальная поддержка будущих мам, чтобы снять их пораньше с учета в ЦЗ.

aramea
С 1 января 2010 года размеры пособий составляют:

а что нам 2010-то год? 2011 надо, с индексацией на 6,5%...Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 08:47

Татьяна Вакалюк
а что нам 2010-то год? 2011 надо, с индексацией на 6,5%...

Напишу тогда сколько я буду получать
Единовременное пособие при рождении ребенка 13458,6(уже получили)
за вторым и последующими детьми4388,67

я получаю около 2500 р. (первый ребенок), но документы надо сдать до 6 месяцев, тогда получите со дня рождения. а если не успеете то со дня подачи документов. я сдала документы в самый последний момент.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 00:10

Первому ребенку около года было, когда оформляла пособие, выплатили с даты рождения

Стёна
документы надо сдать до 6 месяцев, тогда получите со дня рождения. а если не успеете то со дня подачи документов

это единовременное пособие до 6 месяцев надо успеть оформить, а до 1,5 лет необязательно до 6 месяцев успевать

jane air
вы можете оформить в любое время, но не позднее чем полгода с момента как ребенку исполнится 1,5 года.

когда подавали документы сказали что и то и другое до 6. Знакомая подала в 7 так им выплачивали со момента подачи документов. Может конечно за год все поменялось .....Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 00:27

а если на единовременное подать позже ребенкиных полугода? всё, пролетаешь?..

Она же пишет, что неработающая, какое может быть пособие по беременности и родам. Ей выплачивать будут в соцзащите сразу с рождения ребенка.

Ми_Леди
а если на единовременное подать позже ребенкиных полугода? всё, пролетаешь?..

да :(

Можно я здесь вопрос задам?
Пособие получаю 10-го числа каждого месяца, 2 октября ребенку будет 1 год и 6 месяцев.
Скажите, я в октябре последнюю выплату получу, за сентябрь? или же в ноябре за октябрь еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы