овальное окно не закрылось, 3 мм. Это сильно опасно?

Вот и весь вопрос. Ребенку 2,5 месяца. Переживаю сильно:(

Сыну 10 лет, все еще не закрылось и уже видимо не закроется. Ничего страшного нет, у детей до года это вообще вариант нормы.

у нас было 2 мм в 4 мес, через год,те в 1г4мес закрылось

через годик сделаете повторное узи, думаю уже будет закрыто;)не переживайте!

вы еще такие крошечные, и столько времени впереди! :)
зароется!!! ;) у нас в 9 мес закрылось :)

одесса800
Переживаю сильно

А вот это зря,на здоровье и жизнь вашего малыша это не влияет!У нас было 2,5мм к году закрылось.Всё будет хорошо у вас :) .

спасибо за ответы . Кардиолог сказала, что 3 мм, это много, а если бы 4 мм было, то сразу бы диагноз порок сердца поставила бы. Надеюсь тоже, что всебудет хорошо

у нас тоже было Функционирующее овальное окошко с протоком 3 мм, кардиолог выписал майгий Б6, ку дисан(в микро дозах)...идите к кардиологу. К году должно закрыться! У нас закрылось! А еще почаще гуляйте из за этого ФОО кровь плохо насыщается кислородом, чаще проветривайте дома. А если до года не закроется :( будет зависить от размера протока(должен хотя бы уменьшится...у а так только космонавтом не станет и дайвером))

нам 9 у нас еще не закрылось, врач сказала будем закрывать в октябре через аорту васкулярно, я все надеюсь что закроется может до этого. врачи говорят надо следить чтобы не появились признаки усталости и отдышка

В поиске масса тем про ООО ( открытое ов.окно) ;) Не поленитесь, читайте! А вообще, у нас тоже открыто, нам 2 г.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 11:08

по поиску уже все прочитала. Чаще всего в этих темах было менее 3мм.
Мы сначала ЭКГ сделали, врач, которое заключение делала, написала, что все в норме. Пришли с результатом к кардиологу, она говорит, что хоть и заключение "все в норме", она видит, что есть проблемы, направила на УЗИ. Узистка тоже меня успокоила, говорит, что такое бывает часто., что к году чаще всего закрывается, а кардиолог посмотрела результат и опять страху навела, говорит, что 3 мм это очень много, выписала витамины, показаться через 3,5 месяца. Поэтому и спрашивала совета, кто сталкивался с этим %)

в норме должно закрываться к году
но если не закроется - это тож вариант нормы, 30% людей в мире живут с незакрытым ОО
главное чтобы не большое оно было и никаких других отклонений не было в сердечке

а сейчас на УЗИ уже могли увидеть отклонения, если бы они были?
Очень надеюсь, что месяцев через 9 напишу, что у нас в порядке, сейчас просто много вопросов...

У дочки ООО. Еще в роддоме доктор услышала шумы в сердце, направила нас на узи. На узи выяснили, что окно достаточно большое 3,5 на 3,5 мм. Поставили диагноз врожденный порок сердца, хотя он стаивтся с 4 мм. но нам сказали, что состояние пограничное, да еще и очень сильная аритмия. Сходили к кардиологу, она выписала лекарства, но как объяснила, они не лечат, а просто немного облегчают работу сердца. Выписала она нам аспаркам и вит. е. Повторяли узи в 5,5 мес окно немного уменьшилось в размерах, надеюсь закроется.

ага я тоже надеюсь что заркоется, но закрытие уже запланировали на октябрь как раз нам 11 месяцев будет, но так как это не полосная операцию все должно пройти нормально

Нет, нам пока вроде не собираются закрывать.

мне обьяснили так что в принципе если нет отдышки и ребенок не устает постоянно, то ничего страшного, но, есть такое но что когда этот канал открыт то сердце работает с двойной нагрузкой так как кровообращение идет через сердце и через легкие, то есть в принципе ничего страшного но зачем старить сердце и заставлять его работать с двойной нагрузкой, поэтому му с рождения делали узи раз в 2 месяца сейчас она начинает ползать стоять и тд, врач посоветовала закрыть, я подумала и решила что если операция не полосная, а васкулярная, даже вроде наркоза общего нет, то можно закрыть, хотя я надеюсь что таки до октября закроется само....

vareshka
нам 9 у нас еще не закрылось, врач сказала будем закрывать в октябре через аорту васкулярно

насколько помню, у вашего ребенка ОАП, а не ООО. это совершенно разные диагнозы и лечатся по разному, если совершенно не разбираетесь в вопросе- не вводите автора в заблуждение

Zibeline
насколько помню, у вашего ребенка ОАП, а не ООО. это совершенно разные диагнозы и лечатся по разному, если совершенно не разбираетесь в вопросе- не вводите автора в заблуждение

да? а в чем разница?

в 1,5 года закрылось у дочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы