В каком возрасте можно или нужно отселить ребенка в отдельную комнату?

Вот и вопрос

Мы с мужем решили, что пока младшей не исполнится хотя бы три года, они будут спать с нами. А как исполнится - так вдвоем будут спать в отдельной комнате. Я бы не смогла такую кроху оставлять одну на ночь.

Да и вставать по 15 раз за ночь, тащиться в соседнюю комнату, чтоб успокоить и укачать, мне как-то не особо хочется. Посему мы все вчетвером спим на одной кровати

я бы уже отселила, но мой спокойный и спит сам отдельно без проблем.
и елси просыпается с утра играет сам, бдит только когда кушать пора.

ему 6,5 месяцев

старшая спала с нами до 3 лет, так как жили все в одной комнате. Сына переселили к сестре в 6 мес. временно, но получилось что так удобнее всем, и так и осталось у нас. Но у нас хрущевка, комнаты маленькие и смежные, поэтому дверь на ночь оставляли открытой и все вроде вместе)))

с 10 месяцев ,но тут по-моему все очень индивидуально

Мои стали спать в отдельной комнате, когда она у них появилась - в 2 года. До этого жили в однокомнатной квартире.

дочка спала с 1,5 мес,но она ночью не просыпалась,т.е никакой беготни не было

мы в 4 года частично отселили - но именно частично - т.к. нередко к нам посреди ночи приходит до сих пор

у меня просто в своей кроватке спит с 8 месяцев, до этого со мной спала, иногда в выходные если рано просыпается я к себе кладу досыпаем на пару или она тусит а я досыпаю. бегять в другую комнату явно влом будет ночью, да и радио няню придется ставить, а она в квартирах не особо хорошо работает похрюкивает и ловит другие волны периодически, вот как начнем спать 100% всю ночь сами так и переселим, хотя до 2х я думаю пусть спит со мной в одной комнате, удобненько, кровать то у нее своя

vareshka
удобненько, кровать то у нее своя

да, кровать у ребенка своя,но комната то одна. и если ребенок лег спать, родителям уже не "пошуметь" и все такое

Снежинка3
но комната то одна. и если ребенок лег спать, родителям уже не "пошуметь" и все такое

пошумите в другой комнате, в чем проблемы? ;) Кухня, ванна, туалет и лоджия тоже подходят

сам решил спать в своей комнате в 2,8

Снежинка3
если ребенок лег спать, родителям уже не "пошуметь" и все такое

и как многодетные семьи в однокомнатных квартирах до глубокой ночи смотрят телевизор и травят анекдоты?
\наши соседи этажом ниже\

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы