анализ на десбактариоз на ул.Педагогическая

Добрый день. Сегодня педиатор дал направление сдать на дисбакториоз, сказала где сдавать но не как...Я знаю что это какашки но как их собирать? %) в контейнер, палочкой или еще чем-то? Есть ли какие то требования в полеклиники на Педагогической, когда оставляешь на анализ?

Очень прошу пошаговую инструкцию для молодой мамы

чем подробнее тем лучше :)
заранее всем большое спасибо!

нах этот анализ? он все равно не информативен

Алисинья
пошаговую инструкцию

вам дадут в лаборатории,в которую анализ сдают

Алисинья
какие то требования в полеклиники на Педагогической, когда оставляешь на анализ?

это как?

анализ на дизбактериоз у младенцев бессмысленен и неинформативен, так как:

1. флора еще только формируется.
  2. состав бактерий, которые найдут в прямой кишке не идентичен составу бактерий в других отделах кишечника.
  3. состав бактерий в сданном анализе покажет лишь состав бактерий в сию секунду, а на самом деле он постоянно меняется.
    А также анализ как правило платный и совсем не дешевый.
    Может Вам дали направление на копрологию?

ИюЛьСкАя КрЫс@
это как?

Некоторые поликлиники только в одноразовых контейнерах например принимают анализы :)

Ольха_Уральская
Может Вам дали направление на копрологию?

ага на него, это я уже внизу тока прочитала дисбакториоз %)

десбактариоз ... прикольно)

Алисинья

ну как бы на дворе 21 век,в аптеках продают баночки для анализов,на дисбак стерильный контейнер с ложечкой нужен,в лабораториях выдают обычно когда записывают!
а то иногда принесут и стоят доказывают,что кипятили,я то верю,тока потом результат может быть ложно +/-

а во сколько лет на дисбакториоз сам анализ сдается?

Если на копрологию, то тогда можно принести стул, которы был собран в течении дня. Сегодня покакает соберите в баночку (не обязательно в одноразовую) и поставьте в холодильник. Утром отнесите в поликлинку.
А если на дисбактериоз, то кал д.б. свежим, собран за 1 час до сдачи в лабораторию

Алисинья

в любом возрасте,тока вам уже написали,что не информативен он

ИюЛьСкАя КрЫс@
в любом возрасте,тока вам уже написали,что не информативен он

вот мне и интересно в каком возрасте он становится информативным :)

Zezka
десбактариоз ... прикольно)

а еще

Алисинья
в полеклиники

%)

Ольха_Уральская
состав бактерий, которые найдут в прямой кишке не идентичен составу бактерий в других отделах кишечника

в толстой кишке преобладают анаэробы(живут без кислорода) в основном бифидобактерии ,в нижних отделах той же кишки преобладают факультативные анаэробы,это кишечная палочка например,так вот в анализах дисбактериозных будет кишечная преобладать
если вам так интересно,что у ребенка есть в кишечнике,его нижних отделах точнее, то дешевле сдать анализ на м/ф ,там немногим отличается анализ от дисбактериозногоСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:59

Алисинья
Некоторые поликлиники только в одноразовых контейнерах например принимают анализы

А в других поликлиниках разве принимают кал в многоразовой посуде?
Они её что, еще и моют потом, чтоб вернуть пациентам???

Ольха_Уральская
Они её что, еще и моют потом, чтоб вернуть пациентам???

На педагогической как раз моют после анализов мочи и выставляют у двери, многие берут и сдают кал в этой посуде

мама
после анализов мочи

у нас такое практикуют в женской консультации.
за всю беременноть ни разу банку под анализ не купила.
взяла там чистую, в ней принесла, взяла другую чистую и тд.

по теме - мы копрологию сдавали на Педагогической.
Собрали вечером кал в баночку, поставили в холодильник, утром отвезли в лабораторию.
Результат оказался хорошим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы