ГВ или ...

Девочки !!! Не знаю что делать.... оставить ребенка 5,5мес на ГВ или перевести на смесь.. История... Сейчас мы лечим дисбактериоз(клебсиеллу) и жидкий(водичкой)зеленый со слизью стул. Гастроэнтеролог посадила меня диету: не пить молоко коровье, и все продукты содержащие молоко, не есть фрукты, овощи...Так вот думаю, хоть и пью поливитамины,что полезного остается в моем молоке? Может кто был в аналогичной ситуации, что делали?У педиатра не хочу спрашивать, не адекватная...

TKudrina
что полезного остается в моем молоке?

всё как и раньше. ребенку хватит, а поливитамины вы пьете для себя.

Фроди Берси
всё как и раньше. ребенку хватит, а поливитамины вы пьете для себя.

Факт.

TKudrina
оставить ребенка 5,5мес на ГВ или перевести на смесь..

TKudrina

ваше молоко определенно полезнее любой смеси

Фроди Берси
всё как и раньше

так раньше то хоть я и фрукты ела и овощи и в любом виде....вы хотите сказать на молоко не влияет меню мамы?

TKudrina

Молоко у матери полноценное, пока организм самой матери полность не истощится.
Вам это явно не грозит, Вы же не в Освенциме живете.
А витамины - это для поддержания Вашего здоровья в период лактации.

И еще...это...а какашки точно лечить надо?
У моей дочери, к примеру, какашки не болеют, независимо от цвета и консистенции.

TKudrina
вы хотите сказать на молоко не влияет меню мамы?

именно так.
на питательность молока меню мамы не влияет.

ой девочки большое спасибо , успокоили....

что беспокоит ребенка? (не вас, не гастроэнтеролога, не педиатра). Как ребенок набирает вес, что умеет?
ваш гастроэнтеролог прямо и не скрываясь вынуждает вас перевести ребенка на смесь - ибо после того, что она вам разрешила есть, нормальному человеку остается либо повеситься, либо умереть от запоров.

Ольха_Уральская
а какашки точно лечить надо?

педиатр, гастроэнтеролог в голос говорят надо. Меня беспокоит,что часто и водичкой...Хочу к инфекционисту еще попасть...

TKudrina
Меня беспокоит,что часто и водичкой...

имхо, это еще не повод для лечения

Митридат
что беспокоит ребенка? (не вас, не гастроэнтеролога, не педиатра)

вот это самое важное

Некоторые вообще молоко не переносят и кормят без проблем. Корове тоже, извините, молока не требуется что бы свое давать :)

Митридат
нормальному человеку остается либо повеситься, либо умереть от запоров.

и муж мне так же говорит....

Митридат
что беспокоит ребенка?

газообразование, ножками сучит...

Митридат
Как ребенок набирает вес

в норме...при стуле 7-10р/сутки, он за мес набрал 500г

Митридат
что умеет?

а это как относится к стулу?

ГВ оно конечно физиологичнее, да и ребенок свое возьмет в независимости, что Вы едите (не военное время). Но если такой рацион Вас сильно напрягает, не изводите себя. Решать только Вам.

TKudrina
а это как относится к стулу?

Прямо относиться, как развивается, есть ли задержка развития, насколько активен.

Я старшего кормила до 1 года и 10 мес. Сама была почти 8 мес. на строжайшей диете: рис, гречка, мясо кролика или индейки, моченая картошка. Ни молочных продуктов, ни говядины, ни злаковых, ни кусочка хлеба, ни чая, ни фруктов!! Ребенок был весьма упитан, в развитии не отставал ;)

KateS
ваше молоко определенно полезнее любой смеси

с первой была такая же проблема, лечили-лечили, потом инфекционист сказала, кормите смесью, и все у нас наладилось, и стул и живот. До 5.5 дотянула гв, потом перестала. Сейчас мелкому 9 месяцев еще едим грудь и со стулом все в норме, все у всех по-разному. А инфекционист тогда классная попалась.

Cute

Господи, какие жертвы :( Еще и моченая картошка какая-то, нет, я б так не смогла

Официантка
Еще и моченая картошка какая-то

не путайте с мочеными яблоками
просто чищенная картошка перед тепловой обработкой вымачивается в воде, чтоб вышел крахмал, вот и все

TKudrina
Сейчас мы лечим дисбактериоз(клебсиеллу) и жидкий(водичкой)зеленый со слизью стул.

У ребенка было тоже самое, кормила только грудью. К году все вылечили. Мне врачи, все в один голос, говорили, что если бы мы не ГВ было, то ужас бы что началось. И аллергиии потом часто бывают, у нас не было.

TKudrina
Гастроэнтеролог посадила меня диету: не пить молоко коровье, и все продукты содержащие молоко, не есть фрукты, овощи...

Мне вот это не запрещали есть, это все ела. Только молоко я и сама не пью, только кисломолочное употребляю.

TKudrina
Так вот думаю, хоть и пью поливитамины,что полезного остается в моем молоке?

Ваше молоко самое полезное для ребенка, не вздумайте переводить на смесь. ГВ будет хорошей поддержкой во время лечения.

Официантка
Еще и моченая картошка какая-то

Ой, да, простите, не уточнила. "Моченая картошка" - это

Ольха_Уральская
не путайте с мочеными яблоками
просто чищенная картошка перед тепловой обработкой вымачивается в воде, чтоб вышел крахмал, вот и все

:)

Официантка
Господи, какие жертвы я б так не смогла

Когда ребенок себя исчесывает до кровавых ран, то еще и не на это пойдешь :)
Впрочем, когда я резко отменила свою диету, ребенку не стало ни хуже, ни лучше. Так что, зря я постилась ;)

Cute
Впрочем, когда я резко отменила свою диету, ребенку не стало ни хуже, ни лучше.

так и я не вижу улучшений в стуле, как вторая неделя пошла...может рано хочу результата?

TKudrina
я не вижу улучшений в стуле

Вы вообще в курсе, что у ребенка га ГВ стул имеет право быть любой консистенции, цвета и регулярности, лишь бы ребенка не беспокоил?

Ольха_Уральская
Вы вообще в курсе

конечно в курсе...но такого у нас не было....

TKudrina
так и я не вижу улучшений в стуле, как вторая неделя пошла...может рано хочу результата?

Рано конечно. У нас проблемы начались в 2,5 мес., а вылечились к году полностью, т.к. были на ГВ. Прекращать грудное вскармливание тем более при таких проблемах - это преступление против здоровья ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы