Уложить спать в кроватку

Здравствуйте. Девушки, поделитесь пожалуйста опытом... У меня сыну 10 месяцев, до 4 месяцев мучили колики и мы конечно приучились укачиваться, засыпали укачивались в коляске зимней. Сейчас он конечно уже подрос ( в рост лежа не влезаем)) и колики прошли а привычка укачиваться осталась...Как приучить ребенка засыпать в кроватке? ( кстати в ней тоже можно укачивать) , он категорически отказывается засыпать. В основном засыпает у груди потом перекладываю. Вычитала в интернете советы, положить ребенка ( с ритуалом) в кроватку и оставлять его, покричит 5 минут подойти успокоить... этот номер не проходит....кричать и орать готов часами только не спать((((

Лёшкина мама!
засыпает у груди

и чем этот методы вас не устроил?

дочке 1,6 так и засыпаем и на дневной сон и на ночь :)

Лёшкина мама!
В основном засыпает у груди потом перекладываю.

Так и делайте всегда или обязательно надо над ребенком поиздеваться?
Чуть постарше станет, от груди отучите и станет засыпать сам. Потом еще скучать по этим моментам станете :)

Лёшкина мама!
этот номер не проходит....кричать и орать готов часами только не спать((((

потмоу что вы не верите в то что делаете, это во первых, во вторых вы полумерами пытаетесь.

то что у ребенк сформировнно в условный рефлекс в первые пару месяцев жизни очень тяжело потом исправить.

и вот убей меня не пойму причем тут колики и тряска в коляске?

у моего тоже колики были.
снимали пиступ и ребенок засыпал без трясок.

мой совет такой, прочитать еще раз о методе (название точное не помню), и делать все как там написано.
или не делать вообще.

и еще вопрос - ребенок, который хочет спать вырубается через 5-15 минут в зависимости о того как психика нагружена (чем меньше, тем быстрее), вы может укладываете спать ребенка,к оторый спать не хочет?

мой спит сам и засыпает сам в кроватке, но вообще мне проще с ним полежать и переложить, когда сам уснуть не может.

а вы хотите каких-то волшебных советов?
конечно, ребенок привык, что вы все в ремя к нему подбегаете и укачиваете. с чего вдруг он должен от этого отказаться?
не бывает так, что он ни с того ни с сего начнет засыпать сам, если 10 месяцев было по-другому

jane air
прочитать еще раз о методе (название точное не помню),

метод Эстервиля

jane air

ребенка укладывать начинаю спустя 4 -4,5 часа.... по поводу колик и укачивания - единственное что помогал...

Клавдия Степановна

Девушка с характером

Издеваться ни над кем не собираюсь.....

Tigrа
метод Эстервиля

вообще там все правильно написано, иного метода (если уж решили переучивать), к сожалению нет девочки.

ломка рефлексов всегда неприглядно выглядит и очень блезненно проходит, причем в основном для мамы.
потому как проблемы взникли как раз из-за малоушия и слово "так проще", а вот что потом и куд это "проще приведет" к сожалению думают.
и потмо устают качать и хотят чтобы само...
волшебства не будет, хотите чтобы засыпал, придется потрудится много тяжело.

или оставить все как есть и тянуть лямку, которую себе сами выбрали.
последнее считаю справедливее и не понмиаю почему надо мучить теперь ребенка, толко потмоу что это перестало быть "проще".

Tigrа

знаю что не откажется сам просто, потому и спрашиваю СОВЕТА!

Лёшкина мама!
ребенка укладывать начинаю спустя 4 -4,5 часа....

не поняла через это время как проснулся?
а вы уверены что вашему ребенку надо 2 сна?
может ему нужен один сон и он спать не хочет?

я за режим, и ребенок у меня ржимный.
но я не кормлю строго по времени и тем более спать не укладываю.
время то ориентир для меня, час раньше-час позже вообще считаю нормой.

спать укладывать надо, когда ребенок спать хочет.
а не когда положено. тогда и накачивать не надо будет, сам будет засыпать, помтоу что хочет спать

jane air

По-моему я не говорила о том, что что-то должно получится САМО... по поводу ломки, что будет тяжело и тыды прекрасно понимаю...

jane air

я укладываю его когда он хочет спать ( это же видно по ребенку, это и получается примерно 4 часа с того как проснулся)

jane air

Он просто привык к укачиванию и даже если хочет сильно спать будет кричать капризничать и ныть, но не спать... я пытаюсь его отучить.....

Лёшкина мама!
потому и спрашиваю СОВЕТА!

какого?
волшебное слово, чтобы все "само" сделалось?
такого нет и не будет.

вам совет, чтобы понять на чем основан метод, собственно как и все остальные по формированию условных рефлексов, на досуге прочтите раздел биологии высшая нервная деятельность (там про собачку Павлова), пару книжек по дрессуре.

хоть укидайтесь помилорами, что нефиг сравнивать - как чел с педагогическим образованием могу сказать - одна малина, стимулы и мотивация только разные и обычаемость, и принцип один.

вот тогда и поймете что и как делать, и советы будут не шибко нужны.

jane air
пару книжек по дрессуре

ты мне еще больше нравишься. первый человек, разделяющий моё мнение, что здесь работают одни рефлексы

Лёшкина мама!
Он просто привык к укачиванию и даже если хочет сильно спать будет кричать капризничать и ныть, но не спать... я пытаюсь его отучить.....

у меня вопрос заче нчинать что-то деалть на половину, причем не веря в результат?

дети перкрасно считывают невербальную информацию, и если выне верите в то что делаете что-то серьезно, то и ребенок не верит в ваши намерения.

вы подумайте, где и сколько еще раз вы делаете потмоу что так ребенку хочется?
и будет вам ответ почем плохо получается.

что плохого в том чтобы взять малыша на ручки, обнять и прижать к себе и рассказав сказку в полголоса (а они хорошо слушают и успокаиввабтся) погладить, покачать тихонечко и он заснет?
15 минут и все счастливы, положили в кроватку и все.

Tigrа
ты мне еще больше нравишься. первый человек, разделяющий моё мнение, что здесь работают одни рефлексы

Оля, ну есть же определенные знания, о ВНД, это работает на всех.
кстати у меня был овчарочка сильно породистая, лично отдрессировала и ОКД и ЗКС.
так что вся работа над ошибками уже сделана давно, что и как надо делать, дабы не пришлось перучивать или тучать от дурного.

jane air

Ну кину я помидорку наверное за то что ка кто не приятно все-таки сравнение человечка и собаки... а в остальном вы наверное правы... Одно только - почитать обнять приласкать и д - это не 15 минут а гораздо больше, может продолжатся и час с лишним ( ручки устают однако)))

Лёшкина мама!
это не 15 минут а гораздо больше, может продолжатся и час с лишним

значит, не уставшего ребенка укладываете.
больше физической активности ребенку давайте, чтоб он "вырубался" от усталости. мне вот вообще 2-3 минут хватает на укладывание

Лёшкина мама!
ка кто не приятно все-таки сравнение человечка и собаки...

вам могу сказать, что Андрей у меня второй ребенок. первым был мой пес. потому что он был для меня как ребенок.
все радости отвественности, заботы я как раз первый раз пережила с ним.
я его с месяца кормила 6 раз в день, с двух 5 раз, с четырех до 7 4 раза.
я ему готовила еду, прмерно как малышу сейчас прикорм, вплоть до творога кальционирвоанного.
болеют они так же как детки.
да они есть детки.
только пушистые и бегабт на четырех лапках. и самое главное, какой бы он нибыл умный и понимающий, он нуждается в постоянной заботе.
если у вас не было серьзеной собаки, вы меня врядли поймете. у вас отношение к этому другое.

Tigrа
значит, не уставшего ребенка укладываете.

и я про тоже.

если вы пытаетесь уложить ребенка час с лишним, а он все не спит - логично предположить, что спать он не хочет. Зевать можно и от скуки, и от недостатка кислорода. идите играть.
чем вас не устраивает вариант "засыпает у груди"? прекрасный вариант, и укачивать никого не надо.

Всех услышала. Спасибо.

jane air

Действительно отношение у меня другое. Я не скажу что не люблю собак, но для меня это доброе животное, которое живет во дворе в конуре... я выросла в деревне... мне действительно вас не понять)

jane air
сам будет засыпать, помтоу что хочет спать

Женя, вот у меня сынуля хочет спать, но не засыпает и от качания отказывается (еще больше протеста) хотя раньше укачивала (тож засыпал только так) и получается, что ходим с ним в зеркало смотрим, с балкона...как-то занимаем его отвлекаем от истерик до кормления очередного и уже на бутылочке засыпает, а днем на тите конечно может уснуть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы