кабачки на зиму

Вот уродились у нас кабачки в этот раз, просто куча. Хочу часть заморозить на зиму. Сейчас сынишка еще маленький, а зимой нам будет 6 месяцев, как раз возраст для прикормов. Подскажите опытные мамочки, можно ли из замороженные кабачков потом пюрешки и супчики делать для ребенка? или лучше использовать свежие?

конечно можно заморозку) чистите, режете и п пакетикам
мы правда не пюрешкиделали а сразу кусочками.. в пароварке.. учились жевать)) они мягкие

Лучше, конечно, свежие :)) я в эту зиму наморозила - дочь мороженые их есть не стала. Не знаю, как ваше дите...

Наш отлично ел намороженные кабачки, тыкву и цветную капусту. Потом варила и в блендере размалывала.

Спокойно ели замороженные всю зиму и кабачки и цветную капусту (в пароварке+ блендер), по мне лучше заморозка со своего огорода, чем с магазина зимние свежие, но хрен знает от куда. Сейчас тоже заморозкой запасаюсь для младшего лялика.

кабачки хранятся до марта-апреля месяца. Собирают их в сентябре, кожура должна быть такая, чтобы ногтем проткнуть не смогли. Хранят их не в погребе, а в прохладном месте в доме, подложив под них предварительно картон. И регулярно нужно осматривать и переворачивать зимой с целью своевременного выявления кандидата для кухни

Спасибочки за оперативные ответы. Буду морозить и часть попробую сохранить

у меня осенний кабачок до мая долежал, так что надо спелые согласно сорта оставлять на зиму, олодые лежать точно не будут.

jane air
у меня осенний кабачок до мая долежал, так что надо спелые согласно сорта оставлять на зиму, олодые лежать точно не будут.

А как на счет семечек? Чем дольше кабачок лежит, тем больше стареет, т.е. семечки грубеют, зреют. И ксатити, чем спелее семечки, тем меньше в кабачке остается полезного.

А если сделать пюре из кабачков положить в банку, прокипяченную, сколько дней в холодильнике можно хранить?

А как лучше замораживать? кусочками не готовыми, а потом готовить или пюре сделать и заморозить?

ludasya
А как на счет семечек?

а в любом зрелом кабачке они есть и и вырезают.

ludasya
чем спелее семечки, тем меньше в кабачке остается полезного.

что вы под тим понимаете?
микроэлементы, витамины?
микроэлементы никуда не денуться, витамины распадаются сами через 3 месяца хранения после съема урожая.

кстати овощи не ради витаминов дают в основном, а ради клетчатки и микоэлементов. ну и обствено самих пит. веществ, типа углеводлв.

niknika
А как лучше замораживать?

по мне замароженные кабачки мерзость редкостная. вкс совсем другой.

jane air

:) А по мне- обычные кабачки. Я уже запаслась - помыла, порезала кубиками и в морозильник.

старшая плюнула кабачки мне в лицо , но для малыхи все равно буду морозить, взруг понравится

ludasya
А по мне- обычные кабачки. Я уже запаслась - помыла, порезала кубиками и в морозильник.

после разморозки нормальные?
я свои не морозила, но покупные, слов нет мерзость...
вот тоже думаю что делать.
девочки, а кто тыкву как запасает?
я капусту цветную наморозила партию, еще вот прикуплю и поморожу, с кабачками понятно.
а с тыквой что делать?

jane air
девочки, а кто тыкву как запасает?

Тыква хорошо хранится целиком до весны, но давать после января ее не нужно. Лучше часть заморозить (после января есть), а часть оставить целыми в прохладном сухом месте, и ее кушать до января.

Ирделиз
Наш отлично ел намороженные кабачки, тыкву и цветную капусту. Потом варила и в блендере размалывала.

+1

ludasya
Тыква хорошо хранится целиком до весны, но давать после января ее не нужно

:dada:

jane air

+++
правда и у тех кабачков, которые долго хранятся вкус тоже меняется

jane air

да еще и все полезные вещ-ва уничтожаются..

Ирделиз

так же

niknika
А как лучше замораживать? кусочками не готовыми, а потом готовить или пюре сделать и заморозить?

я режу кубиком, размером в зависимости от толщины стенки, так меньше места занимают.
не надо пюре и морозить,
морозить сырой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы