гемангиома,кто сталкивался...

приветик ,девочки!у кого было у малышей .....вообщем у нас гемангиома на плечике,не растёт,бледнеет,врач сказал наблюдать до 6- 7мес,может кто-то добился рассасывания с помощью консервативных методов,примочек,просто не хочется оперироваться!подскажите,поелитесь положительным опытом....спасибо

сами рассосались. без примочек. на лице у дочки много их было. в год были уже бледные, малозаметные, сейчас в три - нет их.

спасибо!успокоили,у нас небольшая 2,0 *1,5....может тоже пройдёт!а вы ничего не делали???большие были,яркие??

Polinushka
а вы ничего не делали???большие были,яркие??

всякие были. яркие достаточно. не рельефные. следила чтобы не росли и ничо не делала. врачи ни один на них вообще ни разу внимания не обратили.

подруга дочку в Бонум возила, им там обкалывали чем-то и она рассосалась. Была достаточно большая и яркая на бедре.

У хирурга на учете стоим из-за гемангиомы, при массаже учитывали, к трем годам весьма бледная, думаю скоро вообще пройдет...

Polinushka

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте эту темку. Там ссылки любопытные есть.

ЯщеRка
У хирурга на учете стоим из-за гемангиомы

и если до 5 лет не рассосется, будем удалять лазером

у нас тоже гемангиома, наблюдаемся с ней у хирурга, постепенно сама уходит, ну и хирург мазь рекомендовал для скорого ее исчезновения, продается строго по рецепту, в одной аптеке города ее делают, хватает на долго, посоветуйтесь со своим хирургом.

Дочке 2 годика, гемангиома около пупа, с момента родов особо не изменилась,чуть меньше см в диаметре

а мазь случайно не проспидин????а по цене сколько???и в какой аптеке???спасибо,большое очень обнадёжили...

Янусик

спасибо огромное за ссылки!успокоили...у нас всё скромнее!

Polinushka
а мазь случайно не проспидин????а по цене сколько???и в какой аптеке???спасибо,большое очень обнадёжили...

тизоль с проспидином, на большакова производственная аптека есть (точный адрес не помню, год назад покупали), только в ней делают, стоит баночка вроде рублей 300, у нас и без нее уходит хорошо, прямо на глазах рассасывается

Jil
сами рассосались. без примочек

была одна на лбу. Все исчезло без следа

у нас в паху огромная. пока маленький был, была красная. сейчас сыну 14 лет, ничего не видно.

у нас тоже есть, врачи сказали не парьтесь, просто наблюдать будем, если будут какие то изменения, то будем думать, а пока она вам и малышке не мешает то не морочьте голову себе и ей, сказали в двух клиниках в разных странах; так что я и не волнуюсь особо.... у нас над попой эта штука сказали скорее всего само пройдет

у нас гемангиома была на левом бедре огромная и ярко-красная, до года все само по себе рассосалось. Главное, чтобы не росла, если будет рости нужно оперировать. Мы в свое время в Бонум обращались нам сказали: "Еще не такие рассасывались, не заморачивайтесь все пройдет".

всем спасибо большое!надеюсь и у нас всё обойётся....

У моей девочки махонькие такие образования, была версия у врача, что гемангиома. Мы консультировались у очень уважаемого доктора, она сказала, до года НИЧЕГО вообще не трогать и выводов никаких не делать! Мы и не трогаем ждем. То, что до года, сказали, вообще внимания не заслуживает, вот. Удачи, здоровья.

Нам почти год. Две гемангиомы - обе уже бледнеют, значит скоро пройдут.
У дочки подруги удаляли- по описанию был просто ад. Сначала 8 часов не кормила малыша из-за общего наркоза, потом наркоз, потом не все удалили, пришлось доудалять второй раз. Ребенку было при этом 3 месяца. Жуть! А еще и шрам остался.

Я решила для себя так: гемангиома у нас не опасная, срочно удалять не надо, не сойдет - удалю во взрослом возрасте. Все равно после удаления нужна пластика, иначе будет шрам (не верю я в обещание врачей что шрама не останется)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 01:49

Я читала на русмедсервере, что в 70% случаев они не требуют никакого вмешательства, если только они не на глазах, носу и где еще, не помню. Главное, чтобы жить не мешали. Работать чему-нибудь, я так поняла. И там картинки даже приложены с наблюдением ребзя в течение какого-то периода, бледнеет она на самом деле. Поглядите, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы