неразбериха с ростом

Девочки, добрый день!
неделю назад пополнила ряды мам.
нам тут такую неразбериху 20-ка подкинула.
в родзале сказали, что доча 51 см. в карте ребенка и моей выписке так и написано, а вот в родсертификате и свидетельстве написали 54 см.
муж ходил в роддом, ему говорят, что а журнале стоит 54, и все доки исправили на 54.
мне кажется, что как оаз верный показатель 51 см.

Кому так же все напутали? Как исправояли? Патронаж перемеряет? ( к нам еще не приходили)

Кто как замеры снимает, в больнице нам носочек вытягивали, а в роддоме по пяточке мерили, вот и вся разницаСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:08

L.A.P.O.4.ka
в родзале сказали, что доча 51 см. в карте ребенка и моей выписке так и написано, а вот в родсертификате и свидетельстве написали 54 см.
муж ходил в роддом, ему говорят, что а журнале стоит 54, и все доки исправили на 54.
мне кажется, что как оаз верный показатель 51 см.

%) Извините, я может, чего не понимаю, но какая в пень принципиальная разница?

патронаж не премеряет, первый замер будет через месяц, и если вы были 51 а через месяц будете 54, то вам вынесут мозг, что за месяц ребенок нифига не вырос, у них то будут данные на 54. Влзьмите да сами перемерьте, это не сложно

Янусик
но какая в пень принципиальная разница?

3 см ;)

А нам в родзале намеряли 58 см, а в поликлиннике через месяц только 57, ну вот так вот. Врач наша отнеслась к этому совершенно спокойно, Сказала только что " в Свердловских роддомах неправильно мепряют" :) Ну пусть будет так, главное что растет

Янусик
какая в пень принципиальная разница?

+

нам в поликлинике однажды намеряли,уж и не вспомню сколько,а на следующий месяц -1 см.ничего страшного

а нам в род.доме вес при выписке не правильный написали

нам в роддоме тоже намеряли 56 см, а через месяц в поликлинике мы были 54, я до сих пор не знаю какой же рост у дочи при рождении был.

serebro4217
нам в поликлинике однажды намеряли,уж и не вспомню сколько,а на следующий месяц -1 см.ничего страшного

и у нас такое было, тока минус пару сантиметров что тут сделаешь, такие у нас больницы и врачи))))

у меня и на бирке написано 51 см.
а роддом на свой журнал и ссылаются.
позвонила с разборками, ответ: ну вы мол сами в карточке исправьте, чтобы потом не быть в минусе.

ладно. врач появится, объясню ситуацию. сама перемерила - верно ровно 51 см.

спасибо за отзывы!

мамочка доченьки
а нам в род.доме вес при выписке не правильный написали

исправляли потом?

L.A.P.O.4.ka
позвонила с разборками

Сей факт требует разборок? На самом деле?
А что случится, если неправильно измерили?
Или измерили правильно, а написали с ошибкой?
В чем суть разборок???

Лильчик
первый замер будет через месяц, и если вы были 51 а через месяц будете 54, то вам вынесут мозг, что за месяц ребенок нифига не вырос, у них то будут данные на 54

хотя бы в этом

мою дочь при рождении измерили 56см.
в 1 месяц в поликлинике - 55 см.
никто ни слова не сказал.
точнее врач сказал: "Бывает."

подруга на днях сходила к педиатру. Доче месяц был. Медсестра: "Держите голову, я сечас натяну..." вообщем "натянула" разница в 13см!!!!

Мама-ми
вообщем "натянула" разница в 13см!!!!

:t_0025:

Шматрица
3 см ;)

Спасибо, Лен, считать-то я умею :)
Я только не понимаю, как ТО, что написано в документах и намеряно разным медперсоналом, влияет на общее самочувствие ребёнка?
Вот если б в доках было написано, что это ребёнок совсем другой мамы... - тут да, стоило б волноваться
А так, не пойму, маме больше заняться нечем на первом месяце жизни ребёнка как дёргать всех вокруг,
доказывая, что девочка её при рождении быда на три см короче, чем ей приписали? Ну дали девчонке аванс, ну и фиг с ним ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 15:11

Янусик
маме больше заняться нечем на первом месяце жизни ребёнка как дёргать всех вокруг

а ну я безусловно мать героиня десятерых детей и со всеми этими тонкостями сталкиваюсь по 10 раз на дню. Тут не так написали, там не то передали.
Объяснила ситуацию, спросила у форумчан принципиально ли сие.
И мне не нужно никакое доказательство, хочется банального порядка и подстраховки, чтобы потом по врачам зря не затаскали из-за какой-то невнятной ошибки.

А у меня по шкале Апгар поставили 7-8 баллов, а потом акушер сказала "да ладно у меня сегодня хорошее настроение,пусть будет 8-9"

АННА_ПАВ
да ладно у меня сегодня хорошее настроение,пусть будет 8-9"

вот это оджиг.
я думала неанатолог пишет это и он ребенком занимается, ну не как не акушерка.
это где так рожают?

а вообще какая разница какая вы мама.
что вас смущает? ну 51 или 54. придете в месяц и все станет понятно.
если была 51, то даже если и выростет то больше 54 не будет, елси была 54, то вырастет +2/3 см.

Мне в родзале сказали , что сын 51 см и на бирке написано было также. При выписке в документах написали 57 см :=-O:. Это я уже потом увидела. На первом осмотре ничего неонаталог по этому поводу не сказал

Astral
На первом осмотре ничего неонаталог по этому поводу не сказал

это в поликлинике или специально ездили?
уж простите за офф

Да, в поликлинике. Я как-то не заморачивалась за это дело. Я то знаю какой росточек был.

Всё зависит от того как вытянут ножку при измерении))))) Мы тоже как то в минус ушли)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы