Празднования после крещения

Подскажите, как празднуют факт появления у ребенка крестных родителей? Всей толпой (родители, крестные, бабушки-дедушки) или не всей)) идут в кафе/пьют чай с плюшками дома? Или покрестились и разошлись по домам?

В общем, расскажите, пожалуйста, как оно принято и как было у вас?

Мы после крестин сына приехали домой (крестные, бабушки, дедушки) вкусно покушали и выпили по глоточку Кагора (вроде крестины не отмечают, но так уж повелось у нас, что если есть повод, то надо отметить (не выпить, так хоть покушать вкусно)).

после обряда пошли к нам домой - крестная с мужем и крестный с женой. Дома было все подготовлено: несколько салатиков, окрошка (было лето), горячее, торт, мороженное, выпивка...
С дочкой сидела бабушка, пока у нас было застолье. (бабушка, естественно, сама изъявила такое желание: за стол я не пойду. буду с ребенком играть, чтобы вам не мешаться).
Отметили, я считаю, хорошо. Но, вот в данный момент, я бы лучше в том же составе пошла в кафе. Лень лишний раз заморачиваться с готовкой.
(может, потому что уже работаю).
Мои друзья в кафе отмечали. Увезли ребенка с бабушкой домой, а сами с крестными (и, по-моему, с мамой мужа) пошли в кафе.
Сын друзей - одногодки с нашей дочкой. Крестины у него были на неделю раньше, чем у нас. Крестные одни и те же - наши общие друзья.
Крестные сказали, что у нас как-то лучше получилось отметить - по-семейному, как и положено.
В том же случае - все устали, и поскорее уже хотели по домам разъехаться.

НасяХася
(вроде крестины не отмечают, но так уж повелось

зря Вы, конечно, так утверждаете!
застолье по поводу крещения не является обязательной традицией. Однако крещение – это праздник, поэтому нет ничего плохого в том, что семья отметит его.
Крещение – это праздник, который чем-то напоминает день рождения. Только крещение называют днем духовного рождения.
Так что, отметить, я считаю, просто, необходимо! Именно так - по-тихонечку, по-семейному. с крестными.

а мы тоже всй толпой праздновали (но там крестная - жена брата мужа), так что все родственники были, и родители мужа и мои приехали. В итое все набухались, и под конец еще и разругались. Так что лучше по-тихому, тем более лето сейчас, где-нибудь в летнем кафе.

http://russian-traditions.ru/kreshhenie/krestilnyj-obed/Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 11:17

Девочки, спасибо за ответы!

Мы отметили вчера, скромно :)
Сегодня после причастия чай с тортом попили.
Это праздник. :)

после крещения тихо-мирно с родителями мужа и моими родителями,крестными посидели дома за бокалами красного вина и закусками
(сыну 3 мес было)

а мы крестили на пасху, поэтому праздник был двойной

Ми_Леди
Или покрестились и разошлись по домам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы