Повышенная щелочная фосфатаза

Сдавали ребенку биохимию (ему 3,5 мес.) нашли повышенную щелочную фосфатазу (968). отправили нас к инфекционисту. видимых признаков инфекции она не нашла посоветовала сдать на ЦМВ, Токсоплазмоз и ВПГ. но это когда еще результаты будут, а я волнуюсь.
Подскажите, кто-то может сталкивался!!!

Причин ее повышения очень много. А у детей до года печень еще недостаточно развита и некоторые ферменты могут отклонятся от нормы

у нас в полтора месяца была повышена. вообще было около 1500. Сказали, что это указывает на застой желчи. в целом успокоили. пьем месяц урсосан. сказали, что главное, что трансаминазы (кажется, так называется) в норме.

Нормально это. Нормы, во-первых, взрослые скорей всего, а во-вторых у детей в период активного роста и развития она и должна быть повышена (по сравнению со взрослыми показателями до нескольких раз)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 18:19

Whynot
пьем месяц урсосан.

урсосан мы тоже пили месяц. потом пересдали. билирубин понизили, а фосфотаза была 968 стала 963. сейчас хофитол назначили.

NadyaKolt

NadyaKolt

Про нормы то я весь инет перелопатила, там да, везде указано, что нормы у маленьких детей в период роста повышены, а врачи в голос твердят, что не может быть выше 250. вот и фиг поймешь.

Да не переживайте!!! У нас аст с 1,5 месяцев все время повышена, сдали на все инфекции анализы, ниче не нашли, тож пропили кучу лекарств, в последний раз инфекционист сказала, что раз нет инфекции, значит у нас рахит %) я ей говорю какой нахрен рахит?!? Никаких признаков, деть на солнце каждый день... вобщем уже начали лечить на авось, вдруг угадают диагноз я для себя решила либо это от большого количества таблеток, либо для моего ребенка это просто норма! Не парьтесь, ждите спокойно результатов. Спокойнее мама - счастливее малыш!!! ;)

Бросайте своего педиатра, дура она ))) почитайте для чего этот фермент в организме и сразу поймете почему он не может быть не завышен у детей

liysi
значит у нас рахит

один из показателей,на который сдавали биохимию, чтоб определить есть или нет рахит, именно щелочная фосфатаза.

Alena888Alena
Alena888Alena

у нас врач признаков рахита не видит. но назначила на всякий повышенную дозу вит. Д и через 2 недели анализ на пробу Слуковича. посмотрим.
хотя может быть, что это из-за быстрого роста малыша?! он у меня всего 46 см родился, и за 3 мес. много прибавил в росте. может из-за этого...

liysi
лечить на авось, вдруг угадают диагноз

мне ребенка жалко, пичкать всякой химической гадостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы