Нужен ли массаж?

Всем привет! Моему сыночку 4 мес., про необходимость массажа нам не педиатр не невролог не говорили. Задержки в развитии нет, переворачиваться начал с 3,5 мес. Говорят что до года надо сделать 3 курса массажа. Так ли это необходимо? В поликлинику каждый день ходить не хочется, как бы ОРЗ не подцепил.

:) сделайте пару курсов,хуже точно не будет,для общего развития полезно :)

Nata589

необходимости нет.
делайте "мамин массажик"
если хочется "профешнл", то просто так сделайте у спецов (если времени и де нег не жаль) :)
сама когда-то этот же вопрос задавала :)

Nata589
Говорят что до года надо сделать 3 курса массажа

говорят, что кур доЯт! Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 22:17

ребену скоро год,делала сама.Развивался нормально,считаю,что небыло в этом необходимости

здоровым детям не нужен профессиональный массаж.

Митридат

+1
Делайте сами массаж, будет достаточно)

Nata589
В поликлинику каждый день ходить не хочется, как бы ОРЗ не подцепил.

можно на дом пригласить ;)
после массажа детки развиваются хорошо.

Мое мнение, если ребеночек так хорошо развивается, то обычной гимнастики и зарядки по утрам вполне достаточно

Nata589
Говорят что до года надо сделать 3 курса массажа.

это минимум как раз для здоровых детей.
ну и домой массажиста пригласите, чтоб в поликлинику не таскать
сами у него научитесь, потом будете делать ;)

malinka06088
можно на дом пригласить ;)

+1

malinka06088

они и без массажа неплохо развиваются. Или надо чтоб в 5 лет в школу пошли? . Второй ребенок растет без профессионального массажа и все ОК.

имхо, здоровому ребенку массаж не нужен, тем более лялям он редко нравится, а какой толк от массажа орущему ребенку - вообще вопрос.
Старшей дочери делала в год, эффект был, но не очень явный, пошла все равно поздно, младшей 5й месяц пошел, ходим раз в месяц к остеопату, массаж делать пока не планируем, т.к. она развивается хорошо.

malinka06088
можно на дом пригласить
после массажа детки развиваются хорошо

Кристина Леонидовна
Делайте сами массаж, будет достаточно)

наоборот, все врачи всегда действительно советуют раза три до года сделать профессиональный массаж. то, что мама дома делает - это не массаж, так, зарядочка легкая.

plaza
сделайте пару курсов,хуже точно не будет,для общего развития полезно

Я за массаж. Хуже точно от него не будет.

malinka06088

:)

Мас­саж для де­тей яв­ля­ет­ся не­отъ­ем­ле­мой частью их успеш­но­го фи­зи­чес­ко­го раз­ви­тия.
Са­мо при­кос­но­ве­ние рук жиз­нен­но важ­но для ре­бен­ка. Чем боль­ше мы при­ка­са­ем­ся к ма­лы­шу, тем бо­лее за­щи­щен­ным он се­бя чувст­ву­ет.
Во вре­мя мас­са­жа про­ис­хо­дит воз­дейст­вие на нер­в­ную сис­те­му, ко­то­рая сти­му­ли­ру­ет весь организм, ока­зы­ва­ет важ­ней­шее воз­дейст­вие на фи­зи­чес­кий и нев­ро­ло­ги­чес­кий рост.
Мла­ден­цы, чье те­ло зна­ет мас­саж, быст­рее на­би­ра­ют вес и от­ли­ча­ют­ся луч­шим раз­ви­ти­ем мо­то­ри­ки и пcихики. Мла­ден­чес­кий мас­саж спо­собст­ву­ет пра­виль­но­му кро­во­об­ра­ще­ни­ю и по­вы­ша­ет со­про­тив­ля­е­мость ор­га­низ­ма к ин­фек­ци­ям.
Явные преимущества массажа для детей
www.babyblog.ru/community/post/01medicina/703533

Я считаю,что массаж на первом году жизни малышу необходим.Другой вопрос,нужен ли профессиональный массаж...И тут есть несколько нюансов.Звонят мне родители записаться на массаж,спрашиваю ,кто назначил,по какой причине.Отвечают,что ребенок здоров,просто для общего развития.Прихожу и вижу.....,что проблемы то есть и довольно серьезные.А вот мама считала,что у них все хорошо.Просто многие мамочки не знают на что обращать внимание, да и сравнивать им не с кем.
А врачи почему то часто пропускают проблемки.
Если и правда ребенок полностью здоров,то массаж можно делать и самой маме(сейчас много информации).Но массаж делать надо!

Мы до 7 мес. 2 курса проф.массажа делали, проблемки с неврологией были. В год решили не делать, ортопед не настаивал, невролог снял с учета.

OLsha
Я считаю,что массаж на первом году жизни малышу необходим.Другой вопрос,нужен ли профессиональный массаж...И тут есть несколько нюансов.Звонят мне родители записаться на массаж,спрашиваю ,кто назначил,по какой причине.Отвечают,что ребенок здоров,просто для общего развития.Прихожу и вижу.....,что проблемы то есть и довольно серьезные.А вот мама считала,что у них все хорошо.Просто многие мамочки не знают на что обращать внимание, да и сравнивать им не с кем.

+++++++

Митридат
здоровым детям не нужен профессиональный массаж.

Где их сейчас найдешь 100 % здоровых детей, если только один на 1000

OLsha

да -это точно,что врачи многое не досматривают.

я счмтаю нужен.

Misato
Где их сейчас найдешь 100 % здоровых детей, если только один на 1000

мой родился здоровым.

сейчас тоже полностью здоров.
но массаж все равно очередной курс через 3 месяца делать буду.

Misato
Где их сейчас найдешь 100 % здоровых детей,

как говорит наш педиатр нет здоровых детей,есть некомпетентные врачи

Нам 11 месяцев, ползаем-сидим-встаем с 7,5 месяцев, ходим с 10,5. Массаж не делали не разу. У подружки сыну (на неделю старше) сейчас делают третий курс. Сидеть начал с 9 мес, вставать и ползать недели только две назад, у невролога претензий нет, но массаж не заставил ребенка развиваться быстрее. Массаж нужен если есть проблемы, а быстрее своей нормы ребенок развиваться скорее всего не будет, ИМХО.

ну вот мои дети здоровы, и старшая, и младшая ;)

[SPASE]
но массаж не заставил ребенка развиваться быстрее.

У массажа и не стоИт только такой цели.Массаж помогает укреплению и развитию нервной системы,сосудистой,а за счет этого вся костная система (при хорошем питании кровью)развивается более упругой и сильной.У деток же все несовершенно и до года они делают очень большой скачек в развитии,и бросить их на произвол(а,само все разовьется)я считаю,просто глупо.Деткам надо помогать развиваться ,а не тупо ждать....
Вот согласна только с мнением,что здоровым деткам(которых ,к сожалению,очень и очень мало)могут делать массаж и мамы.
Вы последите за природой.Даже животные делают обязательно массаж своим детенышам-вылизывают их постоянно.Это жизненно необходимо.
Даже просто тактильные прикосновения помогают развитию всех систем организма.
Мое мнение-убедиться,что ребенок здоров(но не только,что маме так кажется),тогда массаж делает мама,если есть проблемы-массаж делает профессионал,но оставлять ребенка до года без массажа.......где то упустить в его развитии(а где....это можно узнать только в школьном возрасте или старше,к сожалению).
Любите своих деток.

и мы делали профилактический нам 8 мес (делали 2 курса) изменения были видны (1. спать стали лучше, спокойнее и почти до утра :) 2. на ножки встали более уверенно, ну это я как мама заметила). Первый раз ходили к массажисту домой, а потом договорились к нам , делали вечером перед купаньем, очень удобно.

OLsha

+++++++++++ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы